Это все мелочи, Лена. Капризы. Показуха. Требование пожалеть себя любимую. Ах, трагедия - содержать лошадку, убирать какашки, муж негодяй денег не дает, поэтому сдам лошадь на мясо. Пусть всем будет плохо. Ах, устроили порку, тогда я уйду от вас. Детский сад.
Дети здоровы? Муж цел невредим? Сама не хвораешь? Все, поплачь пару дней над судьбинушкой и вперёд за плуг. Плуг, он у всех разный. Кто-то за прилавком сидит, кто-то людей лечит, кто-то детей учит, кто-то только землю умеет копать. Некоторые в бизнес ушли и тут уж каждый сам на себя работает. Взялся за гуж, не говори, что не дюж. Тяжело всем. Тяжело по разному. Но легко ничего не достается.
Что такое отчаяние? Когда у тебя на руках грудной ребёнок, другой в школе, постоянного дохода нет потому что на руках грудной ребёнок, а другой в школе.... Лошадям надо купить сено сейчас, а не завтра... А денег нет заправить машину, чтобы забрать ребёнка из школы, потому что нет постоянного дохода, потому что на руках грудной ребёнок, а второй в школе. Продолжать? Думаете кто-нибудь помог? Родственники? Гыгыгы))) Которые сами говорят "дай, мне надо" и даёшь последнее, потому что ну надо же человеку, наверно нужнее, чем тебе. А другие "ну ты же сама этого хотела, тебя никто не заставлял". Поэтому продаешь кого-то из лошадей, ставишь на постой и т.д., чтобы накормить других лошадей, заправить машину и т.д. А первый свой серьезный заработок я потратила не на поход в салон красоты и гардероб, а на строительство второй конюшни. И вообще все, что зарабатывала, вкладывала в лошадей - в содержание, спорт, ремонт, сейчас это работает и составляет часть моего так называемого бюджета. И слава богу, что все это относительно стабильно и спасибо, что это есть и позволяет мне кормить лошадей и детей, да и себя не обижать. С единственной оговоркой - пахать нужно каждый день. САМОЙ пахать и не ждать от кого то помощи.
Я не люблю все это выносить наружу, потому что никогда не знаешь какой сюрприз преподнесет тебе завтрашний день и я очень дорожу тем, что имею, и всем, что накопила.
Все. Выбесили меня. Поехала чинить машину.