Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется это очень сложно - положат кривой и косо(((
Для хороших ууладчиков такая кладка "елочкой" - обычное рутинное дело) ищите проверенную организацию, которая давно занимается именно тротуарной плиткой и её укладкой.и будет вам счастье) из минусов- очень много резки, будет удорожание

Вот( наверно что то попроще выберу.

В мечтах у меня навес для машины. У нас кусок участка зимой заваливается снегом и если опоздать с расчисткой, все - сугроб до весны. Теоретически он конечно нафиг не нужен, ещё денег на него тратить.... Но тогда нафиг и всякие дорожки перекладывать, можно по газону походить. И вообще можно все дни проводить на диване. Крыша не течёт - и ладно.:D

Кстати вот. По честноку - причина продажи Перси и отправка бабусек на травку как раз есть та самая мера для того, чтобы не загнать себя в угол и не истощить силы до нуля, как это произошло с хозяйкой "открытой конюшни". Когда происходит перебор в чем то, важно остановиться и принять решение, пусть очень сложное. Я была готова продать молодняк, но бабусю свою отдать не готова. Пока не появилось очень хорошее место, где я буду спокойна за нее. И я еще думала...И еще рыдала когда она уехала.
Почему я хочу оставить только 6 лошадей в зиму. Потому что у меня зимой (вернее с 1 сентября) будет время заниматься конюшней с 9 утра до часа дня. Т.е. 4 часа. За это время надо убрать денники и отработать тех, кто работается. Если лошадей будет больше, значит либо кого то не отработаю, либо не успею убрать и вся работа перенесется на 10 вечера и до победного. "Оно" надо? Эдакая "гонка на выживание". Так можно месяц, два, три, год, ну лет 5 выдержать)))) но рано или поздно происходит профессиональное выгорание. Чтобы этого не случилось, надо знать меру и свои возможности. И тогда все будет и в радость и доступно финансово, что вообще в приоритете. Потому коглд нет денег, то "выгорание" происходит гораздо быстрее. А я это знаю, поверьте, очень хорошо. Потому что тоже все сама, сама.

А дальше все как снежный ком. Перебор голов - больше траты на корма и обслуживание, меньше на что то другое, что может быть важнее - например какое то лечение или ремонт машины, особенно машинозависимым. И тогда уже начинают страдать члены семьи. Главное - не доводить до этого. А кто довёл - имей силы вырулить из этой ситуации достойно, не устраивая публичных истерик и не сдавая лошадей на мясо типа от отчаяния.

Рит, ну ты же не собиралась никого на мясо сдавать?
Я тоже продаю лошадей под зиму, мне делать нечего, надо облегчить свой труд.

Это все мелочи, Лена. Капризы. Показуха. Требование пожалеть себя любимую. Ах, трагедия - содержать лошадку, убирать какашки, муж негодяй денег не дает, поэтому сдам лошадь на мясо. Пусть всем будет плохо. Ах, устроили порку, тогда я уйду от вас. Детский сад.
Дети здоровы? Муж цел невредим? Сама не хвораешь? Все, поплачь пару дней над судьбинушкой и вперёд за плуг. Плуг, он у всех разный. Кто-то за прилавком сидит, кто-то людей лечит, кто-то детей учит, кто-то только землю умеет копать. Некоторые в бизнес ушли и тут уж каждый сам на себя работает. Взялся за гуж, не говори, что не дюж. Тяжело всем. Тяжело по разному. Но легко ничего не достается.

Что такое отчаяние? Когда у тебя на руках грудной ребёнок, другой в школе, постоянного дохода нет потому что на руках грудной ребёнок, а другой в школе.... Лошадям надо купить сено сейчас, а не завтра... А денег нет заправить машину, чтобы забрать ребёнка из школы, потому что нет постоянного дохода, потому что на руках грудной ребёнок, а второй в школе. Продолжать? Думаете кто-нибудь помог? Родственники? Гыгыгы))) Которые сами говорят "дай, мне надо" и даёшь последнее, потому что ну надо же человеку, наверно нужнее, чем тебе. А другие "ну ты же сама этого хотела, тебя никто не заставлял". Поэтому продаешь кого-то из лошадей, ставишь на постой и т.д., чтобы накормить других лошадей, заправить машину и т.д. А первый свой серьезный заработок я потратила не на поход в салон красоты и гардероб, а на строительство второй конюшни. И вообще все, что зарабатывала, вкладывала в лошадей - в содержание, спорт, ремонт, сейчас это работает и составляет часть моего так называемого бюджета. И слава богу, что все это относительно стабильно и спасибо, что это есть и позволяет мне кормить лошадей и детей, да и себя не обижать. С единственной оговоркой - пахать нужно каждый день. САМОЙ пахать и не ждать от кого то помощи.
Я не люблю все это выносить наружу, потому что никогда не знаешь какой сюрприз преподнесет тебе завтрашний день и я очень дорожу тем, что имею, и всем, что накопила.

Все. Выбесили меня. Поехала чинить машину.

Рит, а я тебе завидую по-хорошему... правда... не на дядю пашешь, на любимое дело, на лошадей и себя...

Ритка,видела аквоаэробику тебе послала.Этот пруд налился за сегодняшний дождь)))Вчера там было сухо)

Права - не права, а попадались на моем пути те, кто считал это гордыней, а значит грехом.
Им мешки не ворочать и детей не кормить.

И мне грех жаловаться - помогают мне. Брат купил и привез мне прямо в сервис шаровую опору, чем не помощь? Мне б за ней пиликать в Кунцево пришлось. А мы и так по затопленной калужке ехали долго, ой-йо что творилось сегодня на Калужке.... с Ватутинках разбитый автобус, в Сосенках камаз уехал на встречку в забор, участки дороги затоплены так, что очень медленно приходилось их переползать по очереди. Потоки воды текли не то, что по дороге, а по тротуару!!!! Жаль, фот не взяла.
Дождь был ЧАС!!!
потом моросил, это не считается)

Ольг, а Маша плавала так?

Маша -Дурочка пока.Она не знает понятия,что есть корда,но скоро узнает))))Сегодня как,балерина зашла в воду ,но зашла,носом нырнула по глаза,вылезла отфыркалась.На веревке походила по 180 градусов)))Была в шоке)))Но копытки отмыла)))))

ох как у нас поливало))есть смешные фотки с маленькими утками и гусиками.Утки садились на хвост к порывам ветра и сидели глотая капли,это надо видеть.Малышня еще не оперилась,ка перестало хлестать как из ведра,пошли плавать))

Твоя Маша к тебе вернется минимум на малом призе)))или конкурчик 120)) И одену на нее продажную уздечку)))

Рита, спасибо вам огромное, что вы пишите об этом. А то некоторые считают, что у всех остальных все легко и беззаботно, лошади себе на содержание сами зарабатывают.

Честно, не представляю, как вы все успеваете, и дети, и конюшня, и дом.

Рита, спасибо вам огромное, что вы пишите об этом. А то некоторые считают, что у всех остальных все легко и беззаботно, лошади себе на содержание сами зарабатывают.

Честно, не представляю, как вы все успеваете, и дети, и конюшня, и дом.
Поддерживаю!!! И поднимаю бокал в Вашу честь))) написала на эту тему в дневнике у Лены(Strela))))

Как Как,рассказать ежедневный режим???Так сейчас озвучу)
ложишься спать в четыре утра,встал в семь ,пошел покормил,Сменил,лошадей есть перерыв на готовку завтрака,далее поднял попец и пошел въё...подбивка,работа,опять покормил.сменил,пошел убрался,обедом накормил:лошадей,детей и мужа.Дальше попер покормил еще раз лошадей,поехал с детьми:тренировка ,магазы и т п,вернулся приготовил ужин,покормил детей с мужем,собак,крысок,убрал лошадей,поменял лошадей ,покормил лошадей,иииииии.Дальше те же десять негритят,только они то по убывающей,а тут либо один-один,либо плюс))))

Сверху