Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей: фото Аракса и Плаши 140 стр

Рит, так ты второго Дугласенка решила как назовешь?
По поводу бесперебойности поставок :evil: даже и не знаю как корректно выразиться! Но на самом деле нельзя так спокойно относиться к собственному делу и допускать перебои, от этого порой может зависеть жизнь лошади. У меня Киндер после операции должен будет всю жизнь есть тот корм, который нам прописали, я уже столкнулась с перебоями :(

Перебои с кормами возможны из-за таможни, из-за разрешений, из-за раздолбайства забугорных поставщиков, а могут вообще забрать разрешение на ввоз...как сейчас например не разрешают провозить собачьи-кошачьи подкормки и консервы, содержащие говядину.

ritutik написал(а):
надо закупаться заранее впрок..... только так

не знаю как сейчас, но тогда, когдя они кормили меня "завтраками" и рассказывали страшилки про таможню, доставку и пр. стандартные басни, я позвонила в эггерсманн и там мне сказали. что за последние 8 м-цев центр коневодства у них ничего не заказывал...

так что вс упирается в логистику и вероятно отсутствие оборотных ср-в...

а в итоге страдают лошади...

Zuko написал(а):
ранний отъем - 3-4-5 месяцев - конкретно каким образом отрицательно сказывается на жеребенке? Отставание в росте-развитиии, слабее имунитет
именно так
Zuko написал(а):
И где же Плаша - радость ваша?
не показываю 8) . боюсь сглаза

серых люблю только на картинке! :roll: они больно грязные, когда в леваде гуляют...... вот "черные" и "апельсиновые" - извалялись, отряхнулись и вроде б ничего :lol: хотя есть у меня давнишняя идея поиспользовать одного серого тракена 8) но пока есть Аракс - буду делать араксяток

Наташ, ни как не назвала дугласенка. все думаю. но уже приклеилось к нему Депард.. . мелкого прозвали Шпингалет, а крупный Депард.. :?

Жерар Депардье... Француз, однако... :lol: :lol:

Рита ,а как же ты говоришь про черных ,что просто отряхнулись???На черных грязь как раз больше всего и видна :(

А она по ним равномерным слоем распределяется, мешается с пылью и вроде так и надо (как владелец тоже вороного говорю :lol: )

Рит, предлагаю еще вариант - ДжанДир. :lol: ДепарД - тош ничего, но язык на последнем слоге зависает. :D

А она по ним равномерным слоем распределяется, мешается с пылью и вроде так и надо (как владелец тоже вороного говорю )
И в итоге хнер отчистишь,а я очень бешусь,когда выезжаю на лошади с серым налетом(бедный коновод) :(

Серые лошади бывают разных цветов: зеленые, желтые, коричневые... и все это отлично бидно! так что лучше четрные с серым налетом ;)

Депардье он пока, Депардье. еще я придумала DJ
по русски Диджей :roll:

никакого налета нетю серого на черных. кондиционером побрызгаешь - все отлично вычищается.
а от серых разноцветные пятна отчистить не всегда реально. но, серая лошадь в племенном составе у меня рано или поздно будет. сейчас просто некуда :cry:

Мне рассказывали, как отчищают серых лошадей рысачники: после работы сняв заклейки лошадь намазывают берёзовым углём. Просто берут уголёк и трут им лошадь. Перед работой лошадь чистят, уголь конечно не на раз-два счищается, но зато никаких жёлтых пятен, следов грязи и лошадь белоснежная. У Михаила Козлова орловец Колорит постоянно в угле стоял.

желтые пятна выликолепно сводятся обычной пемзой
потер немного и нет пятны
главное не перестаратся и протереть коня до пролысин :)

Да, невелик выбор - либо жёлтая, либо в угле... :(

а я спасаюсь шампунем для серых лошадей,после двух "стирок" наш желтый хвостик стал белоснежным и блестящим. :D

спасибо! возьму на заметку :wink:

Депардик - ну как можно такого милого ребенка не полюбить??? :roll:
i-832.jpg

i-833.jpg

i-837.jpg

Сеня с мамой. видите, они различаются!!! :lol: у них недоуздки разные :mrgreen:
i-835.jpg

i-836.jpg

а это запрещенные растения на моем огороде - мак растет. ни кто никогда не сажал, а он каждый год растет по соседству с ежевикой :?

i-834.jpg

Рит, про лошадей ничего писать не буду - ты сама и так всё знаешь :)

Второй все таки Депардье ... жаль , Друид мне нравился ... звонкое, ёмкое, неординорное имя! Но хозяин - барин :)

Смотрю на Аришу и злопыхаю на свою кобылу. Вот ведь поганка ! А так хотелось, так хотелось такое же чудо!

Mildop написал(а):
Смотрю на Аришу и злопыхаю на свою кобылу. Вот ведь поганка ! А так хотелось, так хотелось такое же чудо!
Когда я гляжу на свою жеребуху и на Аришу, где-то в глубине души, возникает желание удавиться. :lol:

Реалистка написал(а):
Я думала такие мысли только меня мучают, а нас, оказывается, много. :lol:
как хорошо, что вас всего трое :P
я порой сама хочу удавиться от того, что всего мало: мало места, мало кобыл, мало всего. всего мне мало короче :roll: и Аришка всего одна! но, с другой стороны, я страшно рада, что она есть у меня хотя бы одна....

сегодня у моего сына день рожденья! Коляну сегодно ровно ГОД! какая это дата! он сам чувствует, что сегодня он именниник. это так здорово!

i-843.jpg

i-720.jpg

и сегодня я все таки не утерпела и устроила по ясному солнцу и не жаркому дню фотосессию Депару. какой же он все таки по характеру приятный - стоял спокойно пока я ему щипала гриву и плела шишки. но, засранец, табунный он, как от дома отвели, начал нервничать и кричать, фоток получилось мало :oops:

i-838.jpg

i-840.jpg

почти все дугласята, кторых я видела в этом возрасте, выглядят как текинцы :shock: набирают массу потом, к годам трем-четырем.... матереют

i-842.jpg

единственная экстерьерка, и то, глаза закрыл :evil:

i-841.jpg

Сверху