Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Я за сообщение Светы про снег лег до весны. Жалко больше одного лайка не поставишь. ))))

Да если так пойдет как сейчас за окном - завтра мы будем с рабочим грунтом, трактор и таджики с постоянной работой по расчистке дорог, и 2016, не, 2017 год побьет все рекорды по скорости установки зимнего грунта для безманежных конников.

снег это хорошо, не ждали мы так рано )) но кто-то говорит о плюсовой t и дождях.
да и не все коники на зимней "резине" у безманежных конников

Я вроде как полуманежная, но все равно так рада, слов нет и в лес съездить и вокруг все беленькое, очень здорово.
Сегодня на плац пойду.

Хардингов 3 головы по базе. Тот, который производитель не был родоначальником и широко используемым жеребцом.

Ну... Родоначальником да, не был. Но крыл много где, как по Россти, так и например в Нямуне.. и кобылы от него пробегают в матках вроде. По этому удивилась.. Много ли у нас жеребцов "родоначальников", да еще с бОльшим количеством детей? Нет, то что они есть, этосамо собой, но.

Здравствуй, зимний анус.
Опилки - ек. Завод внезапно закрылся. Приедут другие, но неизвестно когда, еще одни приедут, но тоже "на неделе".
Сено не приедет, потому что потому, приедет другое, но "на неделе", и т.д. и т.п. Терпеть не могу, когда что то опять с накладками. Вот она русская зима - опилки выгрызаются, сено добывается. И так не переставая одно за другим. Никакого плана, никакой стабильности.

:( да, сейчас каждый "свой" поставщик - это прямо кладезь... Сами чуть ли не молимся на своих...

Хочу вечнозеленый климат и солнце.
Там свои нюансы. Я хочу зарабатывать столько, чтобы жить где сейчас, но иметь возможность на пару-тройку дней сваливать отдохнуть от зимней стужи.
У нас еще ничего с поставщиками, вот на том же Сахалине сено надо затарить летом на весь год. Метели-с, снега-с по грудь, не проедешь. Как ты живешь с покупками на 10 голов, я прям сочувствую, все хотят продать побольше, а нафига у себя дома хранить фуру 90 кубов опилок. не понятно. Я взяла. у меня везде опилки. Хорошо часть в бочке лежит, тем годом весь двор был в этой субстанции.

У меня неприметный навес для опилок на 25 кубов. Машинка приезжает регулярно, но никто не застрахован от того, что лесопилка закрылась на профилактику. Для этого есть еще три запасных поставщика, но поскольку я не в их графике, то возможны варианты о дате привоза. Беспокоиться о новой партии я начинаю за неделю до начала их заканчивания) потому что "в любой момент" - сломалась машина, заболел сам, уехал куда-либо на неделю, закрылась лесопилка и т.д. и т.п. Почему все это случается обычно с первым снегом - загадка!
Есть свои плюсы от небольших партий - нет залежей кормов и опилок. Соответственно нет рассадника грызунов, сводится к минимуму порча кормов от лежания, всегда все проветривается, подметается, просматривается. Пожаробезопасность при этом - одна из самых важных составляющих. Так что сочувствию здесь совсем не место. Скорее наоборот.

Если мне приходится уезжать на 2-3-4 дня, то это невероятная мука для меня - оставить дом, хозяйство, детей. Уехать по работе - это необходимость, уехать на отдых - недопустимо.
Поэтому мне б климат поменять, все перенести и никогда от себя не отпускать, ни на секунду.

Мы стараемся опилками на всю зиму запастись,т.к. Зимы у нас непредсказуемые. То снегу навалит,то машина в мороз не заводится...
Так и кормами тоже. Но у меня их правда не 10,а только 4.

Рит, ты не патриот, климат не нравится, мне кажется уже пора брести в сторону теплых стран. Дети учатся, вот это конечно проблема.

Ну у нас страна большая, климат есть разный.
Мне на севере тоже было б неуютно. И Краснодар, Сочи по погоде я бы предпочла Москве) Но есть другие объективные причины, по которым Москва на данный момент привлекательнее.

Так ежу понятно, что в столице лучше чем в Краснодаре, я же не про него говорю, а про цивилизованные страны. Я не знаю что мне бы надо предложить, чтобы я туда поехала, кроме как в гости к Ане...или вот авиаторы тоже зовут. В гости, но жить не приведи Бог.

есть другие объективные причины, по которым Москва на данный момент привлекательнее.
Именно так. Поэтому приходиться терпеть.
Сейчас идет дождь. Можно сидеть дома и любить его. Но я только что с улицы..... мрак и ужас. Патриотизм - это не любить такой климат.... это совсем другое. Многие любят отдыхать в Турции, это тоже не патриотично. Пусть едут в тундру к северным оленям, это будет патриотично.
Кстати, мы думаем следующим летом съездить на Байкал (в гости к Персику и Хоп-Тею). На машине.

То снегу навалит
У меня асфальт и дорогу чистим.

Сегодня "палочка". Фотка только одна получилась
Хоха.
i-17910.jpg

Сверху