а я вот тоже про ролики с молодняком напишу
бум считать, то я ничего не понимаю в лошадях, но наши мне понравились больше
живые они, а не эти роботы немецкие
я пока смотрела, все вспоминала, как мне Ольга рассказывала, как она на немецкой кобыле попрыгала(давно это было)
рассказывала, что не поняла лошадь, что она как робот, палочки шагает и все, никакого эмоционального отклика
вот немецкие лошади, те, что на роликах, они вот такие вот роботы. ну вот мнение такое имею.
ни головой не мотнет, ни жопу не подкинет. зашел, прыгнул и... и все... конь не тащится от своей силы и молодости.
такое ощущение, что вся индивидуальность в этих конях убита еще в жеребячестве. спортивный снаряд. живой и дорогой.
наши, может и не такое лощеные, может с недостатками в технике и экстерьере, но в них чуствуется сила, энергия. кони прыгают и сами от этого тащатся. смотреть приятно.
и мне кажется, мне лично кажется, что именно такая лошадь, найдя общий язык с всадником будет выкладываться не на 100, а на 150%. и выручать будет, и вообще..
в общем посмотрела я и поняла, что коня в Германии я бы покупать не стала. наши мне как то ближе.
впрочем денег у меня нет, посему я вообще пока никого не покупаю.
пс
Василий Иванович Гудзюк, говаривал мне, что играющая лошадь это хорошо. она здорова, сыта, весела, у нее ничего не болит, настроение у нее хорошее, пусть играет, работе это не мешает.