Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
А что есть цивилизованные страны? Как правило, "теплые края" все живут за счет туризма. Это ужасно )) У нас есть ребята, кто уезжает во всякие Тайланды и работают удаленно. Им очень нравится. Я бы взвыла через месяц)
Европа тоже на любителя. Мне бы там было некомфортно, хотя, вполне возможно, в будущем придется несколько лет провести там. Но не навсегда. Дома хоть и есть то, что мне не нравится - роднее

а я вот тоже про ролики с молодняком напишу
бум считать, то я ничего не понимаю в лошадях, но наши мне понравились больше
живые они, а не эти роботы немецкие
я пока смотрела, все вспоминала, как мне Ольга рассказывала, как она на немецкой кобыле попрыгала(давно это было)
рассказывала, что не поняла лошадь, что она как робот, палочки шагает и все, никакого эмоционального отклика

вот немецкие лошади, те, что на роликах, они вот такие вот роботы. ну вот мнение такое имею.
ни головой не мотнет, ни жопу не подкинет. зашел, прыгнул и... и все... конь не тащится от своей силы и молодости.
такое ощущение, что вся индивидуальность в этих конях убита еще в жеребячестве. спортивный снаряд. живой и дорогой.

наши, может и не такое лощеные, может с недостатками в технике и экстерьере, но в них чуствуется сила, энергия. кони прыгают и сами от этого тащатся. смотреть приятно.
и мне кажется, мне лично кажется, что именно такая лошадь, найдя общий язык с всадником будет выкладываться не на 100, а на 150%. и выручать будет, и вообще..

в общем посмотрела я и поняла, что коня в Германии я бы покупать не стала. наши мне как то ближе.
впрочем денег у меня нет, посему я вообще пока никого не покупаю.

пс
Василий Иванович Гудзюк, говаривал мне, что играющая лошадь это хорошо. она здорова, сыта, весела, у нее ничего не болит, настроение у нее хорошее, пусть играет, работе это не мешает.

Я помню, на меня тут на проконях знатно наехали, когда я сказала, что разрешаю играть своим лошадям, если мне это не мешает. ))

У меня много последних лет идет поток разных лошадей (небольшой, но выборка все же накапливается), среди которых много от немецких производителей. Лошади очень разные и по возрасту, и по происхождению, и по степени подготовки. Так вот - большой разницы я не вижу. А то, что "ледикиллеры" лучше продаются, это факт.

Рита, да не только дело привычки :) Как человек, год проживший в Германии, могу сказать, что невозможно привыкнуть к другому менталитету. И ну натурально скучно там. Ты сейчас, конечно, скажешь - давайте скучно, но стабильно, что ты уже наелась этого веселья. Но по факту очень велика вероятность, что будет именно та самая необъяснимая тоска, от которой не находишь себе места и всё не так, и всё не то. Но это Германия, их даже другие европейцы считают слишком квадратными, может где-то лучше. Думаю, русскому человеку хорошо подошла бы Италия. Но уровень распиз*****ва, мне кажется, там примерно такой же :) То есть будет не сильно отличаться от нас, разве что как раз климат лучше.

будет именно та самая необъяснимая тоска
У меня тут мама гостила пару часов. Через два часа сказала, что у нас в деревне скукатищаo_O
- ... ну как скукатища то?!

Не принимайте мои слова близко к сердцу, у меня осенняя депрессия))))

По воспоминаниям, я всегда если жила по работе - жила вне туристических районов. Заходишь в магазин, рот открываешь - и все, чужой. Акцент никуда не денешь.
Общую культуру никуда не денешь. Про чебурашку пошутить, про пса с его "шо опять", да про того же Брежнева )) У них тоже полно такого контекста. Чужого.
Тут от характера зависит. Кто-то меняет свое на их с легкостью и легко интегрируется. А кто-то всегда будет чужой. Я скорее отношусь ко вторым.

Я вот как раз очень гибкая, мне часто в других странах говорили, что я хорошо адаптируюсь. Но остаться желания не возникло. Пожить немного где-то для развития личности - это можно. А вот совсем уехать никогда не хотела.

По любому лучше там, где не идет проливной дождь поверх 20 см снега. Я пока дошла от и до машины промокла насквозь и куртка, и сапоги.

Актуальные темы на нашем форуме:
Ликвидация конного завода Дагестанский
Ликвидация конного завода "Казачий"
Манеж графа Строганова в д.Волышово. Не дадим разрушиться?
В преддверии выборов. О судьбе ФКСР и ее роли в нашей жизни

Выживет конный спорт в Севастополе?
Почему нашенские породы не катят

Почему нет тем:
Создан новый конный завод
Племядро нашенской породы увеличено до 1000 голов
Манеж графа Строганова отреставрирован и приглашает на экскурсии
ФКСР - важная роль в нашей жизни
В Севастополе прошли национальные соревнования на призы...
Нашенские породы вошли в международный рейтинг

???????????????????????????????А?
Это суровая реальность или особенности нашего менталитета?

Рит,на мой взгляд,это особенность менталитета(.У нас до сих пор многое делается по принципу пирамиды типа МММ-хапнуть по быстрому и "гори оно синим пламенем"!Слишком долго всех к этому приучали,а отучать придётся ещё дольше...

Ваще ни разу не популярная тема.
Почему не обмусоливают происхождение лошадей, перспективы спортсменок, кто где с кем на ком.

Я сегодня тоже выясняла у поставщика,почему сено для нового начкона где-то на дмитровке он должен привезти в тот день,что обещал мне. Почему тот начкон кормит с колес и у него кони голодные в какой-то лисьеи норе.И почему меня это должно касаться,если начкон там недалекий ,если я договаривалась неделю назад.Бесит.

И так из года в год. Одно и то же. Одни и те же ситуации и одни и те же причины. Менталитет?
Я не могу к этому привыкнуть. С каждым годом накапливается не опыт, а усталость.

Минутка музыки. Ни с чем ни связано, без каких либо намеков.

По любому лучше там, где не идет проливной дождь поверх 20 см снега. Я пока дошла от и до машины промокла насквозь и куртка, и сапоги.

У нас вот прям сейчас ярко светит солнце и +15 в 7 утра. Днем будет за 20))

http://vechorka.ru/news/v-stavropole-pobit-temperaturnyy-rekord/

Последнее редактирование:
А у нас дождь поливает. Лошади ходят по ледяной чаче из снега и воды. И это еще минимум на 5 месяцев. Ааа!!!

Сегодня была группа разбора по дтп. Я поехала на метро :rolleyes:
Теперь я знаю имя, фамилию, адрес и т.д.
Повестка, сроки. Само не придет, объявят в розыск.

Кидайтесь в меня каменьями...Ну серый и рыжий с собачьей рысью в наших испытанных мне понравились.Ну вот вопрос.Вы хотите лошадь показать на высоте,но почему ж так хромает подготовка((((.Рита прекрасно показала,как надо на видео,и это не один год.Был бы тот же серый и рыжий в тренинге.....Было б их не стыдно показать.....

Сверху