Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Как я зла. Второй день у меня тут все по струнке ходят. Молча. Скоро кланяться начнут. Спросили кто я по гороскопу. Ведьма бл.
Приду расскажу.

Помните у нас несколько лет назад был конфликт с председателем соседнего поселка, который без всякого согласования с нами заварил наши ворота, которыми мы не пользуемся, но они как бы пожарный выход из поселка. Он тогда устроил скандал на пустом месте и грозился засудить каждого из нас, если мы хоть одной ногой вступим на его территорию через эти ворота. Так вот потираю руки мстя моя жестока на нашей территории, вплотную к забору находится водопроводный колодец этого поселка проектировали идиоты. Поскольку колодец не наш, он закрыт и трогать мы его не имеем права - нас грозились засудить за любое прикосновение к их имуществу... никто его и не трогал. Председатель тамошний дотошный (8 лет судиться с воинской частью и отсудить дорогу, хотя он не прав, стоит восхищения), у такого просто не может быть ничего случайного. Да?
Это была предыстория. Теперь события последних месяцев/лет:
В дом подтекает вода - я сделала отмостку, гидроизоляцию, отводящие дренажи. Нифига! Вода в дожди все равно подтекает, не сверху, а именно из пола.
В леваде стоит вода - я сделала дополнительные дренажи, подняла уровень песка. Нифига! Вода уходит очень медленно, как будто и нет дренажей. В сухую погоду песок сухой, дренаж работает.
После дождя вода не уходит с газона перед конюшней и дорожек - я сделала под дорожками дренажи, уходящие напрямую в канализацию. Тут уже просто не может не работать - это максимально эффективно!
ДЕНЕГ закопала - можно было уехать на Канары всей семьей на пару месяцев.
События последних дней:
Заполнились водой наши колодцы. Вызвала машину-говноотсос, откачали. Перед зимой все колодцы надо откачивать, ок. Хоть у нас теперь автоматическая система слива и откачки колодцев, она вдруг не сработала. Заподозрили прорыв, вызвали мастера - нет, все ок. Через пару дней звонит председатель: "колодцы полные". Не может быть такого! Пара дней = прорыв. О, боги! Опять! Нет!
Поставили насосы на откачку. Не откачивается тут много народного фольклора. Все. Это прорыв, но не наш. Где угодно, но не наш! В итоге - прорыв соседнего поселка. Он выше нас, соответственно все идет к нам. И уже ДАВНО подтекало, потом текло и наконец оторвало. И что ж никто не заподозрил, что насос работает не в штатном режиме то?....
Теперь мое требование - убрать с нашей территории колодец, чтобы за ним надлежащим образом следили. Мне заикнулись, что это нереально потому что много денег. МНОГО ДЕНЕГ?????????? Это они мне говорят про МНОГО ДЕНЕГ????? Мое состояние понятно, не? Я даже до лета ждать не желаю :mad::mad::mad::mad::mad::mad:

У тебя соседи, а у меня бобры. Тоже самое делают, до меня пока не дошло, а соседей затапливают.
Но соседи-то не бобры, разум должен быть.

Знаешь, если б не было того скандала с заваренными воротами, я б списала на случайность и "если проблему можно решить деньгами, это не проблема, а расходы". У всех бывает, никто не застрахован.
Еще недавно я бы вообще решила в стиле "сама виновата, надо было и этот колодец проверять". Только события последних месяцев хорошо меня научили не искать везде причину проблем в себе.

Рит, ты еще не забывай, что в этом году рекордно высокий УГВ, еще поэтому может быть воды на участке много, но это проблема очень дождливой осени, тут ничего не поделаешь.

Извиняюсь за политику.
На фоне колодцев, труб, дождя на лед все это вот так действительно и выглядит.
Серьезнее я об этом подумаю завтра.

Погода в Москве. Всем радоваться и восхищаться.
Смотрю - у всех в лентах фотки последствий ледяного дождя. Тоже нафоткала)
h-17911.jpg

h-17915.jpg

h-17913.jpg

h-17912.jpg

h-17914.jpg

Последнее редактирование:
Да, сегодня поперёк Пятницкого шоссе лежала ледяная берёза. Каким-то чудом никого не придавила, но пробочку собрала.:eek:

Да уж, я сегодня тоже ездила в город. Слава полному приводу. Машину пришлось всю греть - этот ледяной панцирь отскоблить от стекла невозможно.

Березы еще поломает(((( Уже наклонилось много, сейчас снегопад - к утру пригнет сильнее(

Аналогичная картинка. "Идем по приборам"

Голос что то уже не тот. Скукатища(((

От Персика весточка:

В пятницу была шутка: она работала в бочке , поехал мимо грузовик фургон , на каком она приехала , она остановилась и так заржала - мол, заберите меня , обратно хочу!!! К маме!

Да уж если бы она одна эта береза! По Дмитровке в пятницу был полный...... Сколько этих деревьев лежало на дороге просто не сосчитать. Мы на дачу еле проехали. Света нет до сих пор. И боюсь что не будет неделю еще,а то две. Зато по телеку передали что все ОК! Свет в московской и тверской областях восстановлен. Ага как же,в большинстве деревень по дороге стоят без света. И боюсь что последствия они всю зиму будут разгребать.

Говорят, что это не последний ледяной дождь.
Мы подготовились к таким сюрпризам и деревья, представляющие угрозу проводам, опилили.
И то - не все. Только когда налип на ветки лед и они опустились, выяснили, что еще два дерева надо пилить. А так вроде далеко стояли и не страшно было.

Второй день солнце, а поснимать лошадей невозможно - грунт пока так и не уложился((

А на меня ночью напала вселенская печаль муза - почти доделала цикорий.
h-17928.jpg

Вот такая серия получается. Третья - ромашки.
h-17927.jpg

Что самое страшное на эти ледянные деревья валит снег,и их еще больше ломается под тяжестью. Так еще и связи нет. Короче наступил колапс. Лишь бы генератор не подвел! А то кони без воды останутся. Да и мы тоже.WP_20161113_11_52_53_Pro.jpg

Последнее редактирование:
Сверху