Помните у нас несколько лет назад был конфликт с председателем соседнего поселка, который без всякого согласования с нами заварил наши ворота, которыми мы не пользуемся, но они как бы пожарный выход из поселка. Он тогда устроил скандал на пустом месте и грозился засудить каждого из нас, если мы хоть одной ногой вступим на его территорию через эти ворота. Так вот
потираю руки мстя моя жестока на нашей территории, вплотную к забору находится водопроводный колодец этого поселка
проектировали идиоты. Поскольку колодец не наш, он закрыт и трогать мы его не имеем права - нас грозились засудить за любое прикосновение к их имуществу... никто его и не трогал. Председатель тамошний дотошный (8 лет судиться с воинской частью и отсудить дорогу, хотя он не прав, стоит восхищения), у такого просто не может быть ничего случайного. Да?
Это была предыстория. Теперь события последних месяцев/лет:
В дом подтекает вода - я сделала отмостку, гидроизоляцию, отводящие дренажи. Нифига! Вода в дожди все равно подтекает, не сверху, а именно из пола.
В леваде стоит вода - я сделала дополнительные дренажи, подняла уровень песка. Нифига! Вода уходит очень медленно, как будто и нет дренажей. В сухую погоду песок сухой, дренаж работает.
После дождя вода не уходит с газона перед конюшней и дорожек - я сделала под дорожками дренажи, уходящие напрямую в канализацию. Тут уже просто не может не работать - это максимально эффективно!
ДЕНЕГ закопала - можно было уехать на Канары всей семьей на пару месяцев.
События последних дней:
Заполнились водой наши колодцы. Вызвала машину-говноотсос, откачали. Перед зимой все колодцы надо откачивать, ок. Хоть у нас теперь автоматическая система слива и откачки колодцев, она вдруг не сработала. Заподозрили прорыв, вызвали мастера - нет, все ок. Через пару дней звонит председатель: "колодцы полные". Не может быть такого! Пара дней = прорыв. О, боги! Опять! Нет!
Поставили насосы на откачку. Не откачивается
тут много народного фольклора. Все. Это прорыв, но не наш. Где угодно, но не наш! В итоге - прорыв соседнего поселка. Он выше нас, соответственно все идет к нам. И уже ДАВНО подтекало, потом текло и наконец оторвало. И что ж никто не заподозрил, что насос работает не в штатном режиме то?....
Теперь мое требование - убрать с нашей территории колодец, чтобы за ним надлежащим образом следили. Мне заикнулись, что это нереально потому что много денег. МНОГО ДЕНЕГ?????????? Это они мне говорят про МНОГО ДЕНЕГ????? Мое состояние понятно, не? Я даже до лета ждать не желаю