каждый имеет право на своё мнение,тем более специалист по тракенам и не одобряет--это же не запрещает.и я не уверена,что Анна на самом деле против.Да здравствует генетическое разнообразие)lebe-da, у меня тоже сложилось впечатление, что вниик в лице Анны не одобряет использование ненашенских тракенов), помню ее статью, по следам тракененского шоу в Германии, Миллениум, как я поняла, не понравился Анне), и, если опять же верно поняла), Анна сомневалась, по тому ли пути идет немецкое тракененское коннозаводство.
и да задирать ноги вверх это непродуктивно и ,соответственно, искусственно,и нигде,кроме спортивной выездки не нужно.так стоит ли копья ломать?)))) Во-вторых, селекция у них идет не так - задирают ноги модно, а вдруг мода изменится и опять станут модными низкие движения, кроме того низкие движения и есть самые продуктивные. Мы же продуктивность, т.е. наиболее широкий захват пространства селекционируем. Шагометрия для чего ведь)
так а где вообще оно нужно-то тогда, особенно по цене выше колбасной?и нигде,кроме спортивной выездки не нужно.
так а где вообще оно нужно-то тогда, особенно по цене выше колбасной?
Полин, я даже больше скажу - несколько лет назад в Тракененском союзе велся разговор о частичном открытии книги, и даже был план 10% кобыл допускать под других полукровных жеребцов. Была статья в журнале Дер Тракенер и у меня есть ее перевод.Изначально при необходимости они открывали ГПК тракененскую
москвич тоже в лохматом году дакар выиграл. будем все на москвичах ездить?))))
Вторые в Мюнстере в коротком БП, кстати! 68% с хвостом.Украинский Форпост под седлом Надин Каппельман. Как же я рада, что у меня есть кобыла из Харьковского завода с этими кровями.
нет,но и зацикливаться на одной спортивной выездке нецелесообразноА где эти продуктивные движения нужны? Мне в голову приходят рысаки на бегах, там да - широкий захват пространства на махе. И я не поняла, раз современная спортивная выездка не соответствует представлениям ВНИИК о прекрасном, вы предлагаете исключить в таком случае селекцию выездкового направления?
вики. но пардоньте, наврала. ралли мехико третье командное. дакара еще не было тогда.Верится с трудом, можно пруф?
На случай войны у нас есть ганноверы - пушки таскать. А на тракенах будем скакать. Продуктивно. Зачем им искусственные движения делать? да, и какие такие искусственные? сколько видела молодняка - они такими рождаюся, им никто это искусственно не нарабатывает. А самые естественные движения у тарпанов, да.А вдруг война?
вики. но пардоньте, наврала. ралли мехико третье командное. дакара еще не было тогда.
не нужно крайностей,искусственные,я имела ввиду искусственно отселекционированые. тарпаны --вообще мимо и к тому же вымерли.. лошадей ,задирающих ноги--полно,уверены,что и тракены такие должны быть? а вот для этого и есть люди,в рамках ВНИИКа,которые лучше в породе разбираются и жизни свои на это положили.чё,привязались вообще к тракенам то? ну разводите спортивные западные породы и они уже отселекционированы и распиареныНа случай войны у нас есть ганноверы - пушки таскать. А на тракенах будем скакать. Продуктивно. Зачем им искусственные движения делать? да, и какие такие искусственные? сколько видела молодняка - они такими рождаюся, им никто это искусственно не нарабатывает. А самые естественные движения у тарпанов, да.
А селекция еще какая бывает? Естественная?я имела ввиду искусственно отселекционированые
Как же мимо то?)) надо приближаться к самому наиестественнейшему)тарпаны --вообще мимо
Охотно верю и безмерно уважаю.а вот для этого и есть люди,в рамках ВНИИКа,которые лучше в породе разбираются и жизни свои на это положили
А что, нельзя?чё,привязались вообще к тракенам то?