tekinka007
Pro
Зато Ларгус - это лада, а не Рено (или чьи там запчасти)Форд/тойота/etc собранные на заводах в России жигулями/уазами/газами/etc не становятся))))
Зато Ларгус - это лада, а не Рено (или чьи там запчасти)Форд/тойота/etc собранные на заводах в России жигулями/уазами/газами/etc не становятся))))
В ней есть и отечественные зч.)))Зато Ларгус - это лада, а не Рено (или чьи там запчасти)
Своего у насНичего своего
А что плохого? Должно быть стыдно или как?чистый бизнес под новым лейблом
Видимо исходит из того времени, когда ругали "спекулянтов")))Странно, что люди все еще применяют термин "бизнес" в негативном контексте. Как будто это что-то постыдное...
сами себе злобные буратины...
Вот именно, что орловцев выводили! Выводили под нужды , на результат. Да использовалось импортные поголовье, но никто не называл лошадей Орлова первые ставки орловскими рысаками или верховыми)))Ну вот, справедливости ради, тех же орловцев выводили без использования местных саврасок, а вполне себе на импорте. Хотя, наверное, в патриотических целях надо было искать алмазы среди местных "тарпанов". Но получилась же вполне себе отечественная порода.
Ну и потом, если вваливать средства и силы слепо в отечественного производителя, то будет как с ладами - ежегодное спускание денег в черную дыру под названием "поддержим отечественный автопром".
Ну вообще это общепринятая проктика. Один и тот же жеребец может продуцировать и у ольденбургов, и у ганноверов, и в канадской спортивной . Никто не стесняется брать лучшее от других. Зачем заново изобретать велосипед, оставаясь далеко сзади, если можно взять уже сейчас лучшее и продолжить развивать.Одно дело, чтоб провести работу, используя поголовье и свои интеллектуальные ресурсы, другое когда на чужие наработки лепить свою "вывеску"
Это будет только в том случае, если купить готовую лошадь и назвать ее "нашей". Я же не называю свой кадиллак жигулляком только потому, что он ездит по российском дорогам)другое когда на чужие наработки лепить свою "вывеску"
Катастрофа)))) они не понимают.Никто не стесняется брать лучшее от других. Зачем заново изобретать велосипед, оставаясь далеко сзади, если можно взять уже сейчас лучшее и продолжить развивать.
В идеале, конечно, хочется, чтобы можно было зарегестрировать, как отечественного. Но ИМХО, если выбирать из двух зол: вообще не оценивать и не регестрировать, или оценивать и регестрировать у немцев, но второе лучше. По крайне мере, это дает более-менее справедливую оценку лошади и помогает в том же продвижении товара (лошадей). Одно дело сказать покупателю, вот у меня на продажу 2-летка, а другое сказать вот у меня 2-летний Ольденбургский жеребенок, оценен экспертами, как премиум-класс. Да, и покупателю интереснее покупать лошадь из системы, потому что намного легче найти информацию, на какие оценки прошел жеребец тестирование, на какие оценки кобыла, и вообще что от них можно ожидать.За свои кровные будем немцам породу рекламировать? Мистер Икс у нас тоже метис, получается? Че-то как надо вспомнить о отечественных лошадях - так Мистер Икс! Воск! а как пнуть частник - так метис
... смотрю на хозяйства, которые "проводят работу, используя поголовье и свои интеллектуальные ресурсы", и даже не плакать хочется, а рыдать. В целях этичности и сохранения нейтралитета я конечно не озвучу какие конкретно. Всю информацию я всегда использую только в личных интересах - как пример "как надо делать" или "как не надо делать".Одно дело, чтоб провести работу, используя поголовье и свои интеллектуальные ресурсы
А что такое чужие наработки? Матки? Или сперма импортных жеребцов? Чтобы получить даже от супер-пупер пары достойное потомство тоже надо приложить "интеллектуальные ресурсы". Если бы это было так просто, все бы давно скакали на своих тотиласахОдно дело, чтоб провести работу, используя поголовье и свои интеллектуальные ресурсы, другое когда на чужие наработки лепить свою "вывеску"
Так сейчас так и естьПочему заводчик должен выращивать жеребенка, вкладывать в него деньги, то се, соревнования опять же, спросят - кто? а, вестфаллец
За свои кровные будем немцам породу рекламировать? Мистер Икс у нас тоже метис, получается? Че-то как надо вспомнить о отечественных лошадях - так Мистер Икс! Воск! а как пнуть частник - так метис
Полукровныыыйй)))))))... смотрю на хозяйства, которые "проводят работу, используя поголовье и свои интеллектуальные ресурсы", и даже не плакать хочется, а рыдать. В целях этичности и сохранения нейтралитета я конечно не озвучу какие конкретно. Всю информацию я всегда использую только в личных интересах - как пример "как надо делать" или "как не надо делать".
Вы на досуге разберите родословную, например бельгийского Эппл Джуса)
где:
SF - французская верховая
BWP - бельгийская полукровная
TB - чистокровная верховая
AA - англо-араб
HAN - ганноверская
и ответьте на вопрос - если использовать его на российской матке, кто получится? - бельгийский конь или русский?
Забавно, что вы поменяли свое мнение так внезапно)))Забавно что начали обсуждать то что давно известно и понятно, а заграницей давно уже работает...
А у нас это с 2007 года на конференциях обсуждается. Эффективно или нет - это другой вопрос.Одно дело, чтоб провести работу, используя поголовье и свои интеллектуальные ресурсы, другое когда на чужие наработки лепить свою "вывеску"
Что-то новенькое в этом мире)))И приплод может быть записан и к бельгийцам