Хочу рассказать про современное Карцево.
Я бывала там с самого начала и по сути видела в каком направлении и как развивается хозяйство. Начали как обычное отечественное хозяйство с матками из Калининграда, с тракененским жеребцом Огнем. У меня из Карцево была калининградская тракенка Полночь - мать Арамиса, бабка Арчи. Потом начали работать с голландцами, завезли голландских маток и жеребцов. Постепенно вывели всех отечественных маток, закрыв отдел по разведению (сейчас три голландские матки) и закрыли конкурное направление (сейчас упор только на выездку).
В настоящее время профиль Карцево - депо жеребцов-производителей. С возможностью привезти кобылу на выжеребку и осеменить ее. Варианты осеменения предлагаются от и до. Можно заказать свежее семя и вам его пришлют транспортной компанией. Можно заказать замороженное, можно привезти кобылу на случку в живую.
Коллекция жеребцов очень интересная - на "вкус и цвет" вполне себе разнообразная. И на этом они не останавливаются, коллекция постоянно пополняется. Вот неделю назад был привезен новый трехлетний, прошедший отбор в Голландии жеребец, который некоторым нарушил планы на этот сезон
Я так и не запомнила как его зовут))) но это не важно)
Считаю, что для тех заводчиков, которые смотрят шире и хотят развивать направление "русской полукровной", это очень богатый современный племенной материал, вполне доступный финансово. И риск слить деньги в унитаз сведен к минимуму.
Шоу в Карцево было организовано на очень высоком уровне. Жеребцов показали в руках, потом под верхом. Все чистенько, опрятно, в доброжелательной, практически домашней обстановке. Очень приятно! Хочется приезжать снова и снова!
На моих позорных фото можно увидеть все, что нужно увидеть. Кто не видит, тому и супер-качественное фото не поможет. А смотреть надо в первую очередь на конструкцию лошадей, тут хоть как сними - либо есть, либо нет.
И еще - хотите заниматься настоящей работой - всех лошадей нужно смотреть в живую, или минимум на видео, причем как можно больше. Есть множество нюансов.
Импрессив о. Купидо
Постепенно выложу весь отснятый материал.