Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
С наступающим!!!

1998681f790256b0dfe6a8ddecd.jpg

Спасибо за поздравления!!!

Всех всех всех поздравляю с наступающим новым годом!:):):)
Провожаем 2017 год. Этот год для меня был очень сложным, очень насыщенным, очень классным годом, когда, несмотря ни на что, я смогла начать осуществлять свои мечты. Оглядываясь назад, могу сказать, что никогда легко не было и до 2017, так что кто как работает, тот так и получает :):):)

Снимала сегодня девчонок))) а моя фотка будет вот такая))))
h-21376.jpg

Желаю в новом году всем, кто мечтает - осуществить свои мечты!
Всех целую и обнимаю! Любви, счастья, не болеть и иметь возможность работать!

h-21377.jpg

h-21378.jpg

h-21384.jpg

с наступающим Новым Годом!!
здоровья тебе, твоим родным и близким, друзьям, животным
ну и главное успехов и денег. и побольше )

С Новым Годом! Успехов в вашем деле, здоровья и огромных возможностей для осуществления задуманного!

Спасибо за поздравления!!! Всем желаю того же!!

У кого как, а у нас обычный рабочий день. И вчера был обычный рабочий день,разве что лошадей завела пораньше.
Ночь была ужасной((( как настоящий артобстрел(( стреляли со всех сторон и прям рядом с нами. С часу до двух сидела с Плашей в деннике, держала (!!) и успокаивала. Наносилась в деннике до мыла, ноздри раздуты... Всем огонечки - веселуха, одной ей страшно. Последствия будут 100%, можно начинать закупать омепразол.
Интересно, есть какие то нормы расстояний запуска петард от жилых домов?

Спасибо за поздравления!!! Всем желаю того же!!

У кого как, а у нас обычный рабочий день. И вчера был обычный рабочий день,разве что лошадей завела пораньше.
Ночь была ужасной((( как настоящий артобстрел(( стреляли со всех сторон и прям рядом с нами. С часу до двух сидела с Плашей в деннике, держала (!!) и успокаивала. Наносилась в деннике до мыла, ноздри раздуты... Всем огонечки - веселуха, одной ей страшно. Последствия будут 100%, можно начинать закупать омепразол.
Интересно, есть какие то нормы расстояний запуска петард от жилых домов?
И мне интересно. Помню, что принимались на этот счет законы г.Москвы (или это были иные акты) . Но закон о сохранении тишины в ночное время точно есть. И вот у меня вопрос. В законодательстве есть такое положение, на время такого-то события (в мирное время), действие закона прекращается? Это вопрос к людям с юридическим образованием. Я недавний житель форума. Я понимаю, что может знать Береника, Жасмина и Катерина1976. Пойду с этим вопросом в Певца.

Последнее редактирование:
Нет, конечно, такого нет. И ограничения есть - запуск фейерверков только на специально оборудованных площадках. Детали из головы не вспомню, а базы НПА дома нет.

Нет, конечно, такого нет. И ограничения есть - запуск фейерверков только на специально оборудованных площадках. Детали из головы не вспомню, а базы НПА дома нет.
Про временное недействие закона это злой юмор был, сатира, таксказать.

И, Рита, готовьтесь к Рождеству (к сожалению). Правда, может быть, не в таком
масштабе (и когда у тех,кто эти фейерверки запускает, деньги кончатся?)

Можно напирать на технику пожарной безопасности. Рядом с жилыми домами нельзя запускать. Но увы...

Всего вам хорошего в наступившем году. Здоровья, сил и удачи и всех благ.
С салютами просто беда, :(почему у людей мозга не хватает подумать о окружающих... "артобстрел по всему периметру" это общая беда лошадников и собачников . С такими темпами скоро можно будет писать заявку о разработке "гаджета" = антисалют для лошадей РФ, собак ну и для людей за компанию.

Всех с наступившим Новым Годом! :)
Рита, желаю тебе, чтобы все тобой задуманное сбывалось и складывалось как надо. Чтобы на всё хватало сил, здоровья и конечно, финансов. Пусть тебя окружают люди, которые всегда смогут поддержать и помочь.
Про фейерверки...Люди о других то людях не думают, чего уж там про собак и лошадей говорить. Спецплощадка для запуска в 100 метрах, но взрывают прямо в "колодце" из домов. Посочувствовала тем, у кого маленькие или больные дети и родственники, спать до 4 утра не возможно, конечно.
А вчера вообще в моего мужа заряд прилетел. Разорвался почти рядом с головой, на пару часов звона в голове и частичной потери слуха. Но это можно сказать повезло. Потому что муж стоял в паре метров от горки, где была толпа детей. Чудом никого больше не задело, только напугало.
Пошли ругаться к тем, кто запускал салют - "ой, да мы сами напугались, у нас же маленькая была, вон люди какие большие взрывают..."

• Вот - вот(( Мне жутко когда кто то запускает петарды в 3 метрах от моего забора. А если вдруг что то пойдёт не так и какая-то часть попадет в окно или ещё куда? Кто будет отвечать за последствия? Кроме того, если кому то нравится этот громкий резкий звук взрыва, то ради бога - в поле. Они к ним готовы, но когда под окнами - элемент внезапности. Хорошо, что не маленьких детей,это ж заикой можно стать((

990fa64ca7f6.gif
Маргарита, с Новым 2018 годом! Пусть он будет добрым и светлым! Всегда читаю Ваш дневник и любуюсь лошадьми. Колоссальная работа. Пусть финансовые возможности позволят воплотить все Ваши задумки! Это будет здОрово! С Новым годом! :) (про петарды-не люблю вообще все эти забавы связанные с шумом-гамом и плюс опасные зачастую. Фигачат прямо во дворах, отвратительно... Всем не спать, и наплевать на пожилых, детей, и животных...:oops:)

У меня лошади спокойно к салютам относятся, а у кошек в этот НГ было боевое крещение. Одна в восторге, даже сусликом стояла, чтобы лучше видно было, что за окном взрывается, а вторая пол ночи протряслась от страха за стиральной машинкой в ванной.

У меня псы колбасятся от петард. Гуляет муж на поводке. А мы в чистом поле на минуточку. Реально задрали.
Бедная кобыла.

Угу((( уже повыползали со своими петардами :mad:

Собак у меня больше нету, заводить буду/не буду - не знаю. Не зарекаюсь. Если возьму, то отказника или из приюта. Мои азиаты петард не сильно боялись, спали себе в будках, но и не выходили. Сейчас Калиста (стафиха ) гостит, она вроде не боится.

Кошки в конюшне, одна на сене спит, второй на попонах.
Лошади тоже не боятся, одна Плаша такой стресс получает(( но надо понимать - эти ближайшие петарды чёртовы в 10 метрах от конюшни взрывались. Грохот стоял такой, что уши закладывало, стекла в доме дрожали.
В чем там прелесть??((

Бедные животные,боящиеся петард и фейерверков. И их хозяева.
Я тоже не понимаю радости от ощущения,что ты на поле боя. Канонада,дым,грохот.
Мои овчарки не боялись вообще. Сейчас маленькая жучка сидит в комнате с выпученными глазами.Хорошо,не срется от страху. Овчару -бегает и лает в сторону салютов.

Сверху