Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
А у нас для стартующих кровь каждые 90 дней, для остальных два раза в год, всё платно, возим сами ((

Про каждые 90 дней я спросила три раза! Сказала "а в интернете написано..."
Ответ был "не читайте советских газет"))
Ну как скажут, так и сделаем.

Мой муж ездил верхом на лошади по горным тропинкам. С детишками. У меня все.

Интрига? верхом же ... все ровно верхом. Вот мои первые тропинки и водопады ...эх Коктебель...и море:rolleyes:.
И с праздником русских людей! Со старым Новым годом !

Рекомендация дня))) ровно год назад в январе здесь была дискуссия по развитию отечественного полукровного коннозаводства с разбором семинара и некоторых статей.
Перечитать иногда интересно и полезно.
Ничего не изменилось?

Что сделано за год?

Кто поумнее, тот сделал выводы.)))
А кто нет, тот все так же буря мглою небо кроет, родословными тряся.

у меня накопилось кое-что, что невозможно держать в себе)) но я подумаю как это преподнести наиболее убойно)

В общем и целом меня никогда не отпускает чувство, что я могла бы сделать намного больше. Мне жутко мешает лень,
недостаток времени и денег мало). Королевство тоже маловато :D Но я за качество, а не за количество.
Мне иногда "прилетает"

Итак, что я сделала за 2017 год.
Во-первых, мои лошади. Все, кто искал новых владельцев, их нашли. Причем очень и очень хороших, и я счастлива, что вышло именно так, как вышло. Здесь много не озвучено))) я очень здорово подсократила поголовье. Но при этом у нас появился новый друг - боевой товарищ Ани серый Кузь. И даже случились первые соревнования. Это у меня на первом месте - дать детям все, что можешь дать.
h-21413.jpg

Далее: я сделала вывод, что больше никогда не буду помогать хозяйствам и брать у них молодняк на реализацию. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И топя себя, не надо тянуть за собой кого то ещё. Пусть тонут сами. Более выручать/спасать/идти на встречу не буду. Ой, не зарекаться бы...
Четыре месяца ушло на распродажу поголовья зкз, ни одна лошадь не ушла на мясо, последнему коню - Эфендису - я оплачивала коневоз лишь бы не тогось... Теперь он производитель в другом хозяйстве. На этом моя благотворительность закончилась.

Участвовала с лошадьми в двух зоотехнических мероприятиях - в шоу в "Максима Стейблз" и в испытаниях в "Виват, Россия!". Ардпатрик стал лучшим годовиком по двигательным качествам, кобыла - победительницей кобыл, Арчибальд - лучшим трехлетком по прыжковым качествам (парадокс - все должно было быть наоборот))) а брат Енисея - лучшим трехлетком по комплексу признаков.
h-21416.jpg

Родились две отличные кобылки - тракененская Олеандра и полукровная Лорэна. Одна из них уже поменяла прописку.
h-21418.jpg

Второе - удалось начать осваивать искусственное осеменение, мало того, я приобрела собственное узи. Также, опираясь на горький опыт, я поменяла условия случки со своими жеребцами. Теперь буду ездить на 14-20 день после случки сама и вместе с владельцем кобылы фиксировать наличие эмбриона. Отказ буду классифицировать как потенциальное кидалово с оплатой. Проходила, знаю)) К сожалению уж или к счастью, но все, что мне прилетает, делает меня сильнее и толкает к развитию и улучшению)
.. не нащупать на 8 месяце жеребости голову - это очень сильно. Пострадали лошади, пострадали владельцы кобыл и пострадала я. Но я тоже совершила ошибку - нельзя было так слепо доверять.
Очень хочу купить узи. Уже давно мечтала, а теперь это прямо идея-фикс.
УЗИ-сканер - дорогая игрушка, но я больше не позволю себя обманывать горе-специалистам.
h-21414.jpg

Наконец доделала отделку конюшни. И внутреннюю, и наружную, остались штрихи, но тот, кто что-нибудь строит, знает, то это вечный процесс! Главное - сделала большие окна с решетками жеребцам, обшила стены, переутеплила крышу и провела водопровод с поилками ВСЕМ! Грунт меняла летом, но это все такие мелочи уже... камазом меньше, камазом больше...
h-21419.jpg

Третье - незначительная деятельность для популяризации тракененской породы и на благо отечественного коннозаводства:
была в числе организаторов Чемпионата тракененской породы в рамках турнира "Гордость России", судила арабское шоу "Атлетик Кап" в Терском конном заводе, побывала в Ставропольском заводе в гостях у терцев, а позже была участником Круглого стола по терской породе на выставке "Эквирос". Надеюсь, что это только начало.
h-21417.jpg

Удалось выпустить два номера журнала "Rustrakehner". Кто не в курсе: это очень финансово не просто, а по простому - ДОРОГО. А что касается времени, то у меня есть только поздние вечера, часиков так до 2-3-х ночи. Кроме того, запущен новый проект - интернет-версия журнала с расширенными горизонтами - "Иппологика". Непочатый край интереснейшей работы, потихоньку разбираемся и наполняем.
h-21415.jpg

Опубликовали первую часть огромного материала про линии из юбилейного номера.
http://horse.education/linesi/#more-558

Всего будет 4 или 5 частей.
Работаем над остальным. Эх, в сутках только 24 часа и еще приходится "крутить коням хвосты" с):D

Последнее редактирование:
Моя бабка говорила почему-то "крутить кобылам хвосты")) до сих пор не знаю, почему такое народное выражение, всегда было интересно)
Рит, и когда ты только все успеваешь? Никак подколдовываешь по-тихому, в Святки))

Колоссальная работа! Дай бог здоровья, Рита, тебе, твоей семье и всем хвостатым!
Моя бабка говорила почему-то "крутить кобылам хвосты")
Первое, что пришло мне в голову, это что кобылам " крутят", подвязывают хвосты во время случки))) Может, поэтому? :)

Сверху