Elena04 (belyel)
Pro
Фишка не в этом, фишка в том чтобы учиться у лучших. А рассуждения в основном бабло ввалим и усе.
Мы общались с одним из лучших корридных берейторов. Он работает с андалузами. Без примесей. Небольшой к/з при винной бодеге, выращивающий вороных андалузов.Про андалузов и корриду. бОльшая часто лошадей в корриде - лузитаны. Адалузы больше "шоу", лузы - рабочие кони. А знамениты Мерлин вообще, ( правда по слухам, но из пустого они не бывают) вообще с примесью..да. Квотера.
У нас ровно по той же схеме тоже веками пасли.. Если этим занимаются уже веками, то почему надо изобретать, как лучше пасти скот? Если уже найден рациональ
Ага, а нас всех надо сразу на кладбище, а то мы ведь наверняка не только ездить как голландцы не умеем, но и мясо небось тоже неправильно едим, американцами выращенное.К голландским коням надо голландских спортсменов выписывать.
Табунный, но к тому моменту не дикий.Конь табунный? Или московского выращивания?
Это все к чему?А я работаю у человека, который занимается андалузами много и долго, по этому поводу не просто не раз бывал в Испании, и не два, и не три, и общается и лично знает там большое количество заводчиков, тренеров и иже с ними. По этому очень прилично знает в целом породу. Что они и как. А так же общалась на эту тему с, неплохими знатоками лузов (португальцами само собой) , ибо было интересно так как есть у меня в работе и они. И вот, несомненно, андалузы в корриде есть. Но их меньше чем лузов. А вот лузы более "рабочие" как раз кони.
Вот чувство коровы в понимании хорячих испанских мущщин))Слушайте, ну это же откровенный бред, что только квотеры умеют пасти коров!
Написала ей в личку, т.к. оповещения не приходят. Кстати, мне тоже. Может еще у кого такой косяк? @Trof@Lintu , Ань, может заглянешь? ))) Расскажешь разницу в работе квотеров и других пород? Или все же любая ( образно) подойдет?
Согласна. Очень вкусное мясо и стоит своих денег.Что бы там не придумал Мираторг, но надо сказать, продукция у них хорошая. И мясо этих ангусов отличается от обычного магазинного мяса. Делаешь стейк...а он прям стейк, ароматный, мягкий и вкусный, как в ресторане.
Так что схема работает, продукция качественная, а не абы что.
Куда....туда)) Мясное производство все таки, а не лазарет матери Терезы)))) квотер-вапчичиА мне вот любопытно, куда Мираторг «девает» списанных квотеров? Ну тех самых с травмами и сбитыми холками...что-то я не слыхала, чтобы они хоть одного продали...А жаль. Могли бы частникам продавать.
всё верно, лошади , что нельзя восстановить идут на колбаску. И потом зачем истории о жестоком обращении с животными. Лошади -это расходный материал. Потому как техника для пасьбы тоже ломается и лежит кучами, а чинить некому, а лошади-это хорошо, сломалась-съели. Никаких убытков.Куда....туда)) Мясное производство все таки, а не лазарет матери Терезы)))) квотер-вапчичи
Зачем им продавать их частникам? Они последний хрен не доедают. Это только наши конезаводы продают выбраковку- роют себе яму, которую потом спасалки спасают и размножают. В Европе и Америке все что не товарное для спорта и разведение, то мясное. И никто розовые сопли на кулак и по интернету не размазывает.
Ага... и надой 3000-4000 литров за лактацию в то время как от голштино-фризской получают 8000-9000 л и выше. И нахрен этот местный скот нужен? Большинство голштинизированы, чистого практически не осталось. Это продуктивное животноводство, там никто не будет держать за красивые глаза.Туда же - племпоголовье костромского, красного степного, ярославского и т.д. скота, идеально приспособленного к нашим условиям
Ага, это из разряда "зачем нужны бордер-колли и кэлпи, у моей бабки и дворняга пасла".Слушайте, ну это же откровенный бред, что только квотеры умеют пасти коров!
Настя, откуда процентные данные?Сейчас появилось множество хозяйств, никак не связанных с Мираторг, вполне себе успешных и современных. Так что в плане сельского хозяйства все совсем не плохо, уже который год идёт рост на 3-4% в год.
Дааа уж, вариантов два - либо мельчать и самому доить либо выписывать американских ковбоев.работников нет грамотных, а от дураков падеж по дурости( например, к корове подключили доильный аппарат и ушли......