Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
у нас мираторг обслуживает 70 голов коней. (коваль рассказывал). Были показательные выступления осенью на выставке. буквально вчера видео стерла-так бы показала) кони- квотеры привозные все. Работа тяжелая-никакой там ковбойской романтикой даже не пахнет)))

Слушайте, а пахнет каким то восстановлением ниши рабочих лошадей!
Но что ж не дончаки/терцы/карачаи??? Наши только в Елюзани хорошо котируются?
Ничего не могут - ни содержать, ни работать, ни даже коров пасти.
Импортомзамещение, чё!

Ну квоттеры готовые, селекция под конкретное дело и т д. А у нас что дончак, что карачай - "надо найти подход", "это у вас руки не оттуда" и т д
Увы...

Анютка,которая с Пятном там тоже работала))
Аня была там на практике.

Работают там (в мираторге) и русские, только зарплаты конечно не как у пендосов- соответственно и квалификация соответствующая. Плюс(точнее минус) бухают . Если бы соотечественникам платили как "американским сотрудникам", то туда бы и кадры квалифированные подтянусь. Мираторг не только в Брянске, но и в других областях разворачивает свои щупальцы. Не с коровами, а со свинарниками например

https://miratorg.ru/services/purchase/

Активно , кстати, скупают у населения сельхозку. Так сказать вертают в зад то что народ набрал в 90х после колхозов. Кто ей не пользуется и поддавливается налогами -продаёт.
Пожили так сказать 30лет на свободе.....нефиг.....селяне должны жить при барине, при председателе.

Ну квоттеры готовые, селекция под конкретное дело и т д. А у нас что дончак, что карачай - "надо найти подход", "это у вас руки не оттуда" и т д
Увы...

К карачаям подход искать не надо, они что сказал, то и делают, ну может через одного, но «срез» в целом позитивный. Думаю, знает историю «почему не подошли» точно Руслан Гекиев, когда я ездила туда, начальником всей конной части работал его брат. Но большое кол-во лошадей, отправленных в Мираторг из КЧР тогда, были отправлены в формате «примерно подходят» - по здоровью, возрасту, «породе» они сильно отличались от требуемых характеристик...

Хорошо, что я лежу на диване, иначе могла бы свалиться в обморок.

Это что ж получается? Наши даже пасти коров не могут нормально?

Этих коров надо тогда было уметь пасти. И кроме «пасти» учили обслуживать. Все происходило до кризиса, как и что сейчас я совсем не знаю...

Интересно что входит в это обслуживание. Интересны нюансы, потому что все складывается из нюансов как кирпичная стена. Стоит одному кирпичику выпасть и рушится вся стена.

Много лет являюсь молчаливым читателем этого дневника. Маргарита - я восхищаюсь вами, помимо того, что вы великая труженица, грамотный специалист, вы еще и неравнодушный человек, хотите пользы для общего дела. На таких людях все и держится. Просто спасибо, что вы есть, что не опускаете руки.
Про квотеров. Понятно, что готовый продукт под конкретную цель, но все равно ужасно обидно. Специализированную породу коров еще можно понять и пережить, но выписывать ковбоев и квотеров - это как-то совсем грустно. Неужели все настолько плохо и настолько не катят наши пастухи и лошади, что даже коров пасти не тянут.
Наверное это особенные коровы, к которым требуются совершенно необходимые особенные пастухи(ковбои) и особенные лошади квотерхорсы. Но больше похоже на какой-то определенный курс компании.

Там же этих ковбоев брали,чтоб они гоняли блек-"анусов"-реклама тогда была в Ашане),Американские коровки по американски должны бегать.Их гоняли помнится по много км в день,а не просто на пастбище выгнали и забыли,у них тренинг был)

В одной из тем обсуждали этих квотеров. @Lintu была там на практике. И писала, что карачаи не устроили. Только у квотеров есть «чувство коровы».
Мне вот ни сколько не обидно. Квотеры под это дело целенаправленно селекционируются, у них «чувство коровы» в крови. Удобная, добронравная, подходящая под поставленные задачи лошадь. Почему нет? Если современные КВПН и ганноверы выездкового направления -лучшие для выездки, то квотеры - лучшие для коров. Тем более это ж не наши буренки - выпустил на пастбище и забыл, этих гонять надо.

Ну и на арабах можно пасти))Разворачиваются на месте,вперед выдвигаются на раз))
Чем не квотеры?

Так наши же "не катят"...
Кстати, не катят, да. У меня владелец лузов, тоже держит ангусов. Конечно размеры стада несопоставимы с Мираторгом, но все же. Так вот, он как раз жалуется, что пастухов не найти. У него не знаю, что за лошади были под пасьбу, так вот, за сезон ухандокали голов 6, мало того, пьют, за конями не следят, наказать "рублем" не вариант. ибо текучка просто постоянная. Говорит - пару месяцев отработают - и в запой. И без вариантов. По этому Мираторг пошел по пути наименьшего сопротивления, и на основные посты именно американцев и притащил. Зарплата , конечно, несравнима, но при том поголовье, что там, это реально. Ну и типа ( это опять же, его же мнение) квотеров они таскают именно потому что американцы эти так желают. Что да, на своих лошадях им работать удобнее. Они более работоспособные и комфортные. Поинтересуюсь завтра, слышал ли он что либо про 2 тыщи голов коней.

у нас Мираторг под боком, коней не видели..выгоняют коров и потом ,как съедено пастбище перегоняют на другое, на квадроциклах.Коровы уже знают, и собираются у ворот. Вообщем у нас я не видела ковбоев на лошадях. Спросили у сотрудника, да были лошади, но они быстро выходят из строя, сбивают холки, травмы ног, а ветврачей "лошадиных" нет.
И еще стадо пасти может не всякая лошадь, да нужна с "чувством коровы" . Одно дело стадо коров с телятами, Мираторг практикует "подсосный метод выращивания", телятки с мамами ходят , а другое быки.. бык может на лошадь налететь , толкнуть так, что и лошадь и человек упадут. Мы пасем на кабардинце, он совкий, смелый, выносливый, приходится по 8 -10 часов в день работать. На заднице с горы съезжает, отпрыгнуть в сторону. И много еще всякого. Может корову за задницу тяпнуть, но быка-нет! Тут всегда нужно быть осторожным. И да, кабардинец 158 в холке, может и меньше,и он был чемпионом по пробегам на 60 км. Первый год весь коцаный был, только и успевали раны залечивать. А характер не простой, просто кто либо не сядет и не поедет. Тракены, ганноверы,дончаки - вообще не подходят, просто совсем, они деревянные по сравнению с кабардинцем. Квотеры -самые лучшие лошади для пастьбы. Они да, другие. Селекционируется совкость!, "чувство коровы" и т.д. Они рождаются и уже знают, как вести себя с коровой. Также как и абердинцы-другие коровы, с другим мясом, другого типа. Ведь в России есть и свои мясные породы, но всё не то. Только сочетание неприхотливости, быстрый набор веса, вкусное "мраморное " мясо, хорошие показатели отела. И еще квотеры мощные , костистые лошади, нужно возить мужиков не "жокейского" веса, кг 80-100. Какой араб, карачаевец? Может конечно и есть единицы в породе, подходящие требованиям, но это единицы.

Я сметаю с пола челюсть.
С другой стороны, учитывая быстро теряющие доверие отношения со Штатами, надолго ли это баловство?

Бизнес, ничего личного.
Было бы у меня много-много денег, я бы тоже быстрее из Америки бы выписала работников, чем среди наших алкашей и воров искала. Миссия невыполнима. Но денег столько нет, поэтому ишачим сами.
Несколько лет назад в КЧР закупили очень большое количество американского скота. Породу не знаю, но и не важно, они там почти все передохли. Может если бы американцев к ним приставили - пожили бы.

Про работников -это самая больная тема. Вот продала коз, осталась одна корова и ту продаю. Больше не могу сама. На работников надежды нет. Просто устала. Устала нервничать: придут, не придут на работу. Как мне планировать что-то, если я не уверена в работниках. Аппараты доильные сломаны, руками мы доить не умеем- опять я бегу дою. Выдохлась. Обучила работницу сыр варить, заплатила за курсы нормально так, а она загуляла. Достало. Пока кони и пони. Все.

Сверху