странен мне ура-патриотизм... Отвергая лучшее, то, что накоплено, выращено, сделано, вновь будем изобретать велосипед и ездить на квадратных колёсах,вместо того, чтоб воспользоваться плодами и знаниями.
я не против мяса от соседа-фермера, но они ж безрукие- разделке туши тоже надо учиться. А то, что я могу взять и беру-собака ест. Какие, нахрен, стейки? И это не раз , и не два, у разных людей. Опытный чел возьмёт немало, лучше самим абы как. А я хочу взять именно тот кусок, что нужен мне, а не четверть туши, с мелкой костяной крошкой. поэтому иногда прям прихожу и тыкаю что мне вырезать. но не стоят затраченные усилия того. Не умеют. и учиться не хотят. И так сойдёт!!!(((
И машины, собираемые под брендами не нашими( речь о премиальных) ввозятся к нам не грудой запчастей, а собранными агрегатами, так, чтоб криворукий дебил мог прикрутить уже оставшееся. Ну а на складе при предпродажке если что-тоже докрутят. Ибо речь идет о ввозных пошлинах и налогах. А также о рабочих местах. Ну и даже если дядя Вася с пуско-наладочного конвеера приложил руку, ездить тот Кадиллак или БМВ (к примеру )будет в разы лучше и дольше, чем всевозможные выкидыши родного автопрома. Не говоря о комфорте и безопасности. Что в полной мере в снегопады мною ощутилось, в тч сегодня.
Что за позиция:" я не буду это есть, этим пользоваться и тп" , хотя оно лучше, легче, обучаемее и приспособлено именно туда, куда надо, только потому, что " оно не наше".
бизнес интересуют доходы, это нормально, это жизнь,другой и более прагматичный подход и используют то, что даст наиболее быструю отдачу и готовы в это вкладываться( в работников, лошадей, технику). Радеющие за наше что-то не спешат пользоваться нашими телефонами и компьютерами))))
А работники-это отдельная тема, да. Лучше бухать, чем работать-вестимо ж, зато
" свои, родненькие" своими кривыми ручками и глазоньками залитыми сделают всё, как всегда через жопу(((( Народ наш способен на героический подвиг, потому как совершить его надо один раз, рывком. А вот вкалывать каждый день, планировать, строить свою жизнь в расчете на детей и внуков ,и правнуков-ну мещанство же(((( а это не наше, мы жить хотим прям сейчас, всё бездарно растратить и норм.Сидеть , бухать и рассуждать, что вот если ж завтра Родина позовет, то мы ж....!!!! Утрачено очень многое(((
А лошади, и собаки-тоже из той же оперы: да, мою собаку , наверное,можно научить пасти коров. Но вывели её предков для охоты на беглых рабов и охраны владельца, его детей и имущества. Ни совкости, ни темперамента, ни понимания работы с животными у неё нет. овец пасти я лучше пастуха куплю, на охоту-охотника, двор охранять-сторожа с территориальным инстинктом. И текинца не буду использовать в мясо-молочном коневодстве, да и араба не буду при наличии либо возможности приобрести наиболее приспособленную для этого лошадь. пастьба-специфический вид деятельности всё-таки. Да, возможно есть среди разных пород лошади, которые найдут себя в этом и будут успешны, но не массово.
извиняюсь за много букв, не сдержалась.