Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

  • Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Только порадовалась, что @Lintu дошла до дискуссии, но не тут-то было :D помоев вылила немерянно, а на заданные вопросы так и не ответила :confused: Жаль. :( Придётся при случае у специалистов в реале выяснить, чем же американский мясной КРС принципиально отличается от других мясных КРС, что его могут пасти только лошади определённой породы? Боюсь, правда, что меня поднимут насмех и поинтересуются, где я этот бред услышала... :confused:

У нас в основном мясо-молочный скот и куры мясо-яичные.. это как вообще? а так ни молока, ни мяса. Должно быть что то одно. Посмотрите банк спермы быков, наши породы вообще не котируются, от слова совсем...Никто не играет в патриотизм и не держит стадо коров "ни мяса,ни молока". И никто не будет в убыток себе держать стадо малопродуктивных животных, лишь бы поддержать отечественную селекцию.
Это все к чему? Мираторг купил мясную породу с заданным параметром "мраморное мясо" (чтобы закрыть премиум-сегмент). У нас такой породы не было. Так что в данном случае их действия вполне логичны и ничему не противоречат (ни бизнесу, ни патриотизму).

Мясо-молочный скот и мясо-яичные куры - это основа мелких хозяйств. Для крупных производств и в СССР использовали специализированные породы. Собственно, селекция на специализацию во всём мире шла параллельно. У нас конечно было много маразма и ошибок, вызванных централизованным управлением, но совсем уж в каменном веке наше с/х не находилось.
И прыгают они хорошо (простите не удержалась)
Так это не та порода! ;) На видео бычок с рогами, а обсуждаемые мраморные бычки комолые.

т.к. компания полу-государственная
Интересный момент! :)

Вы на деле знать не знаете о чем говорите, пытаетесь всем тут доказать что вы все на свете знаете и умеете
Мне кажется вы выдаёте в эфир какие-то свои комплексы и обиды. Я задала вполне конкретные вопросы по поднятой теме, и к моменту вашего появления даже сформулировала их в один вопрос (чем американский мясной КРС принципиально отличается от других мясных КРС, что его могут пасти только лошади определённой породы?). Но ответов ни от кого из присутствующих на него не получила.
вообще вы и ваш дончак могли бы лучше
Простите, где вы прочитали про лучше? o_O Опять ваши личные фантазии...
Вы до сих не понимаете разницы между рейнинговой топ-спортивный лошадью, и рабочей. Да или хотя бы каттинговой.
А почему я должна понимать эту разницу? o_O Что такое спортивная рейнинговая лошадь, я знаю - видела и лучших представителей на трёх чемпионатах мира (2002, 2006, 2010), и массовку на разных европейских конюшнях, плюс, мне на пальцах объясняли про специфику лошадей для этой дисциплины. Про рабочих лошадей, пасущих скот, катинговых и т.д. мне до этого обсуждения никакого дела не было, поэтому я ими и не интересовалась.
Глупость какая. Вы еще и эксперт в с/х?
Молочные для удоев, и у них совершенно другое содержание. Их не перегоняют на много км, и с места в место. Большую часть они стоят в помещении и ненадолго выходят на улицу. Плюс они выглядят ужасно и еле передвигаются.
Мясные, нуждаются в движении в молодом возрасте и откармливаться в более взрослом. Плюс, коровы на разведение и коровы на забой имеют разный образ жизни.
Ангусы единственная порода в мире с мраморным мясом. И они не тихие тюфяки. не так уж и просто с ними работать.
Забавно - вы полностью повторили мой пост, назвав его перед этим глупостью. :D
Разницу между молочным КРС и мясным все и так прекрасно видят. А вот разницу между ангусами и другими породами мясного КРС вы так раскрыть и не смогли. Возможно если вы будете менее агрессивной и более вдумчивой, то у вас получится. :) Хотя допускаю, что так глубоко в коровьем вопросе вы не разбираетесь...
Мраморного мяса нет ни у кого, кроме ангусов.
Про мраморное мясо я поняла. Правда, насколько я помню в РФ также поставлялось мраморное мясо из Аргентины. Там тоже разводят ангусов? А на каких лошадях ангусов пасут в Аргентине? Тоже на квотерах?
К слову. там и пейнты есть и аппалузы, и прочие рабочего типа кони. Даже думаю помеси с чк. Но все - нормальные рабочие лошади с рабочих ферм.
Т.е. ангусов могут пасти не только квотеры? А в чём тогда состоят недостатки дончаков, не позволяющие им пасти ангусов?

На ваших словах, что вы помогали и были рядом продвигая вестерн в России я поперхнулась со смеху. По сути два раза с вами Саша поболтал ни о чем и на этом дело скончалось.
Мне кажется, вы либо читали невнимательно, либо выдаёте в эфир результат своих личных склок с Сашей. Я кстати помню встречу в Питере в 2008 г., когда какие-то хамоватые девочки из вестерна пытались облить Сашу помоями и на этом основании доказать, что они лучше. Стиль того общения очень ваш напоминает. :confused: К развитию вестерна в РФ я имею сильно косвенное отношение (можно сказать пару раз рядом постояла) - несколько раз помогала делать через Олимпийский комитет визы нашим спортсменам, выезжающим на старты в Европу (потом они по этой методике уже сами делали), объясняла Саше всякие бюрократические моменты, в которых сама уже разобралась, и пр. по мелочи. Формально я вестерном заниматься не должна была, т.к. такой группы дисциплин конного спорта в РФ официально нет, но поскольку де-факто она есть, то в чём могла, помогала.
И вместо бла-бла, кто нибудь бы уже взял бы да и сделал.
Так кто же лично вам мешал вместо бла-бла взять и сделать? Баженов с Муратовой и ещё пару их соратников много лет на свои деньги тянут всю эту вестерновую богадельню, а все остальные только ходят и льют помои, что мол медленно вестерн в РФ развивается.

Ведь необязательно чтоб похвалить одну породу надо загнобить другую.
Когда человек не может грамотно аргументировать свою позицию, в ход идёт именно этот самый надёжный аргумент. :(
 
Последнее редактирование:
Рита, когда надо будет походить за снегоуборщиком, меня позови
мне ходить полезно
и деньги нужны
 
Так кто же лично вам мешал вместо бла-бла взять и сделать? Баженов с Муратовой и ещё пару их соратников много лет на свои деньги тянут всю эту вестерновую богадельню, а все остальные только ходят и льют помои, что мол медленно вестерн в РФ развивается.
Lintu, кто тебе мешал?)))))

Юлия, вот вы сейчас Муратовой и ввернули, что нифига они не делали.))))))
 
Так кто же лично вам мешал вместо бла-бла взять и сделать? Баженов с Муратовой и ещё пару их соратников много лет на свои деньги тянут всю эту вестерновую богадельню, а все остальные только ходят и льют помои, что мол медленно вестерн в РФ развивается.

Пять баллов!!! Нет десять!! Муратова Ольга - она, по совместительству, мама Муратовой Анны (это линту которая:):):):)) Делали не только они. Хотя их работу не умаляю ни разу. Скромно могу сказать, что первый семинар с Валерией, а, так же первый пинок Саше в Европу тренироватся (типа ближе) - это я. Потом была Надя, Наташа, Марина тоже немало поработала в орг плане. Так что оно все сложно.
Что касательно, что за порода такая, что ее надо только квотерами пасти,,, А это никто не говорил. Их пасут на огороженных пастбищах. Вы упорно не видете разницы между пасти и работать с коровой. Пасти любой скот может пастух на любой лошади более или менее успешно, работать с коровой ( отбивать, ловить и пр.) хорошо может только квотер. Можно, конечно , и на тракене, но зачем микроскопом гвозди забивать?
Не только квотер, сорри. Но и пейнт, наверное, еще и аппалузы такие есть.
 
Последнее редактирование:
У ангусов не только премиум мясо. Но и "простое" их мясо очень отличается от привычной нам говядины. Я как раз покупаю этот "бюджетный" сегмент, по цене сопоставимый с обычной говядиной.
 
@Чудь - воспитанная девушка, ей такое в голову не пришло. :)

PS: мы тут уже какой-то филиал Певца развели, ей Богу. @ritutik, простите!
 
Когда человек не может грамотно аргументировать свою позицию, в ход идёт именно этот самый надёжный аргумент. :(
Ну, во-первых, никто никого не хаял, чтобы похвалить квотеров. То, что большинство согласилось с тем, что на квотерах американскую говядину пасти лучше (кстати, что-то мне подсказывает, чисто интуитивно, что и любую другую говядину на квотере тож пасти удобнее - аргументы о сотрудничестве и распространении сотрудничающих особей "в среднем по больнице" в породе квотеров приводили в этой теме не раз, но вам их упорно мало), вовсе не означает априори, что все остальные лошади хлам и только на колбасу годятся.
Еще раз повторюсь: вы можете сколько угодно с пеной у рта требовать от окружающих железобетонной аргументации того, что на внедорожнике по бездорожью ездить лучше, по принципу "если вы этого не можете на посаженной приоре, дело не в машине, а в кривизне рук", но здравый смысл от этого не меняется: если хочешь максимальной эффективности в работе, нужно выбирать для конкретных работ то, что под эти работы было изначально задумано и приспособнено, а не изобретать велосипеды и героически преодолевать самим собою созданные трудности.

(Небольшая ремарочка: а вы тестили, насколько лучше бы квотеры пасли бы, например, калмыйкий скот? Или скот в КЧР? А то что за однобокие сравнения. Давайте в обе стороны обдумывать сравнения. Не только "как мы бы на своих родных их бы сделали", но и "а справились бы квотеры лучше в наших реалиях"?)

Просто еще раз. Аргументы приводили, и не один человек. Ангусы отличаются от других коровок мясом, характером, темпераментом и технологией выращивания (если мы говорим о крупнокалиберных агрохолдингах). Думаю, одного ангуса, если оч захочется, можете хоть на велосипеде пасти. Но когда их надо пасти десятками тысяч, на достаточно внушительных территориях - читайте пост Анны Муратовой о том, как это происходит. В этом и отличия.
Квотеры тоже отличаются от других пород: строением и физиологией мускулатуры, углами и деталями экстерьера, а также выкристаллизованными в ходе направленной селекции качествами, как то: темпераментом, характером отношением к работе и человеку.

Про пейнтов. Хочется надеяться, что не открою вам тайну, но пейнты - это пегие квотеры. А аппалузы - это чубарые, но тоже квотеры. Прост выделенные в отдельный студбук только на одного-единственного признака - масти.
 
@Lintu и есть Муратова...
Юлия, вот вы сейчас Муратовой и ввернули, что нифига они не делали.))))))
Я имела ввиду Ольгу Муратову, а не Аню. Я ещё пока не в маразме их перепутать. :D
И если Анна сама так негативно отзывается о трудах Ольги (что вестерн хреново развивается, в ответ на что и была моя реплика), то мне непонятно, почему вы их объединяете в одно целое и веселитесь по этому поводу?

P.s.: на всякий случай уточню - с Александром Баженовым я познакомилась гораздо раньше, чем с Ольгой Муратовой.
 
Последнее редактирование:
А это никто не говорил. Их пасут на огороженных пастбищах. Вы упорно не видете разницы между пасти и работать с коровой. Пасти любой скот может пастух на любой лошади более или менее успешно, работать с коровой ( отбивать, ловить и пр.) хорошо может только квотер. Можно, конечно , и на тракене, но зачем микроскопом гвозди забивать?
Не только квотер, сорри. Но и пейнт, наверное, еще и аппалузы такие есть.
Я прекрасно понимаю разницу между пасти (грубо говоря следить, чтобы не разбежались, и перегонять с одного места на другое) и прочими операциями по изъятию конкретной коровы и т.д. Но я видела во время показух, как совершенно аналогичные действия с коровами совершали и на P.R.E., и на квотерах. И отчётливо понимаю, что такие действия совершаются во всём мире при выращивании мясных коров. Везде во всех странах, кроме Испании, это делается на квотерах? Или в других странах, как и в Испании, для работы с мясными коровами используют местных лошадей?

аргументы о сотрудничестве и распространении сотрудничающих особей "в среднем по больнице" в породе квотеров приводили в этой теме не раз, но вам их упорно мало
Разумеется мало. Орловцы тоже отлично сотрудничают. Очевидно, что одного сотрудничества маловато будет...

Еще раз повторюсь: вы можете сколько угодно с пеной у рта требовать от окружающих железобетонной аргументации того, что на внедорожнике по бездорожью ездить лучше, по принципу "если вы этого не можете на посаженной приоре, дело не в машине, а в кривизне рук"
Вы не отвлекайтесь на очередной бредовый пример про машины, тракторы и т.д. Пока что единственный релевантный пример из другой области привела @marovi - про специализацию пастушечьих собак. Но чтобы его применить в обсуждаемой теме, нужно понять специфические отличия мраморных коров от других мясных пород КРС. А огласить эти отличия пока никто не сподобился...

Аргументы приводили, и не один человек. Ангусы отличаются от других коровок мясом, характером, темпераментом и технологией выращивания
А подробнее? Про отличие ангусов от других пород мясного КРС по части характера, темперамента и технологии выращивания? Ведь по вашим утверждениям именно эти отличия являются причиной того, что ангусов могут пасти только квотеры.

Квотеры тоже отличаются от других пород: строением и физиологией мускулатуры, углами и деталями экстерьера, а также выкристаллизованными в ходе направленной селекции качествами
Все породы чем-то отличаются. Правда, ганноверы успешно выступают и в конкуре, и в выездке, и в вольтижировке, несмотря на явные отличия этих дисциплин. Но раз вы утверждаете, что эффективно работать с ангусами могут только квотеры, то под этим утверждением логично предполагать причинно-следственную связь, которую уже какую страницу подряд никто не озвучивает...
 
А мне это не напомнило так же филиал наших пород. Где постоянно стоит вопрос о том почему специализированные породы лучше. Мясного скотоводства по масштабам сопостовимого с американским, имею в виду и северную и южную Америку у нас никогда не было, соответственно нет и специализированной породы для пастьбы. В Аргентине есть своя порода но возникла она не на ровном месте и подозреваю с теме же квортерами много общего имеет. В Германии, Англии и прочее то же нет породы подпастьбу скота и скот был, особо в Англии, а пород лошадей для пастьбы нету, потому как нету и Американских просторов . Абердин Ангус кстати шотландская порода, что не помешало американцам её активно у себя разводить.
 
Небольшая ремарочка: а вы тестили, насколько лучше бы квотеры пасли бы, например, калмыйкий скот? Или скот в КЧР?
Это к чему? У меня-то идея, что нужно использовать собственные ресурсы и обращаться к импорту только в ситуации, когда "без вариантов".
 
Но раз вы утверждаете, что эффективно работать с ангусами могут только квотеры, то под этим утверждением логично предполагать причинно-следственную связь, которую уже какую страницу подряд никто не озвучивает...
Кажется, вы серьезно путаете понятия "допустимо" и "эффективно".
Пасти скот, любой скот, в том числе и ангусов, допустимо на всем, что движется. Пешими дядями васями, любыми удобными деревенскими ваньками, выездковыми шаэлями (если талант!), квадроциклами, квадрокоптерами, наверное, и т.д. Но эффективнее всего это делать получается на квотерах. Потому что они специально селекционировались для подобной деятельности именно на ангусах.
Могу привести как пример с коэволюцией, раз вам упорно не нравится пример с машинами (хотя, не понимаю искренне, почему: вы говорите, мол, да докажите мне, почему именно на внедорожнике надо ездить по бездорожью, надо же ездить, а ездить может любая машина, так что какая разница, на какой машине ехать... а я вот, если честно, в упор не понимаю, как вам объяснить еще, что для каждой работы эффективнее использовать то, что под исполнение этой работы задумывалось): насекомые-опылители эволюционировали в тесном контакте с эволюцией цветков, которые они опыляли. Менялись одни - менялись и другие. потому что они были неразрывно друг с другом связаны. Вот и квотеры как порода оказались сильно связаны с развитием американского мясного производства. И развивались главным образом вместе с ним, под его нужды и запросы.

П.с.: кстати, а подскажите еще хоть одну породу лошадей, одним из основных назначений которой при селекционной работе была именно работа со скотом? Не "в каждой породе есть по пастушьей талантливой маньке", а вот чтобы целенаправленно селекция целой породы была направлена главным образом на это?..


Вот вам концентрированная причинно-следственная связь: в Америке мясное производство существовало и существует в таком виде, что "породило" специализированную породу под свои нужды, и, ввиду особенностей именно американского производства (территории, циклы, технология выращивания и т.д. и т.п., что мусолят несколько человек уже несколько страниц подряд), специализированная под это порода получилась именно такой, чтобы максимально эффективно удовлетворять требованиям этой системы. (Еще раз повторю то, что уже здесь писала: одного и пару десятков ангусов, вероятно, сможет без проблем пасти и дядьваня на мане. Но когда надо несколько десятков тысяч, расклады будут иные)
А уже позже квотеров успешно "специализировали" отдельными линиями подо все, что только конниковской душе может быть угодно. И не прогадали: на данный момент это самая многочисленная порода в мире.
И, что-то мне подсказывает, "что миллионы мух не могут ошибаться".
 
Последнее редактирование:
Это к чему? У меня-то идея, что нужно использовать собственные ресурсы и обращаться к импорту только в ситуации, когда "без вариантов".
Так он и есть без вариантов. Ну не было у нас мясного скотоводства, вобще можно сказать не было, технологии не было и не было специализированных под это пород, не было и нет. Ангусы отличаются не темпераментом, отличается американская технология выращивания и под эту технологию идеально подходят их рабочие породы их амуниция и прочее.
 
Сверху