Yulia (yuliok)
Pro
Только порадовалась, что @Lintu дошла до дискуссии, но не тут-то было помоев вылила немерянно, а на заданные вопросы так и не ответила Жаль. Придётся при случае у специалистов в реале выяснить, чем же американский мясной КРС принципиально отличается от других мясных КРС, что его могут пасти только лошади определённой породы? Боюсь, правда, что меня поднимут насмех и поинтересуются, где я этот бред услышала...
Мясо-молочный скот и мясо-яичные куры - это основа мелких хозяйств. Для крупных производств и в СССР использовали специализированные породы. Собственно, селекция на специализацию во всём мире шла параллельно. У нас конечно было много маразма и ошибок, вызванных централизованным управлением, но совсем уж в каменном веке наше с/х не находилось.
Разницу между молочным КРС и мясным все и так прекрасно видят. А вот разницу между ангусами и другими породами мясного КРС вы так раскрыть и не смогли. Возможно если вы будете менее агрессивной и более вдумчивой, то у вас получится. Хотя допускаю, что так глубоко в коровьем вопросе вы не разбираетесь...
Это все к чему? Мираторг купил мясную породу с заданным параметром "мраморное мясо" (чтобы закрыть премиум-сегмент). У нас такой породы не было. Так что в данном случае их действия вполне логичны и ничему не противоречат (ни бизнесу, ни патриотизму).У нас в основном мясо-молочный скот и куры мясо-яичные.. это как вообще? а так ни молока, ни мяса. Должно быть что то одно. Посмотрите банк спермы быков, наши породы вообще не котируются, от слова совсем...Никто не играет в патриотизм и не держит стадо коров "ни мяса,ни молока". И никто не будет в убыток себе держать стадо малопродуктивных животных, лишь бы поддержать отечественную селекцию.
Мясо-молочный скот и мясо-яичные куры - это основа мелких хозяйств. Для крупных производств и в СССР использовали специализированные породы. Собственно, селекция на специализацию во всём мире шла параллельно. У нас конечно было много маразма и ошибок, вызванных централизованным управлением, но совсем уж в каменном веке наше с/х не находилось.
Так это не та порода! На видео бычок с рогами, а обсуждаемые мраморные бычки комолые.И прыгают они хорошо(простите не удержалась)
Интересный момент!т.к. компания полу-государственная
Мне кажется вы выдаёте в эфир какие-то свои комплексы и обиды. Я задала вполне конкретные вопросы по поднятой теме, и к моменту вашего появления даже сформулировала их в один вопрос (чем американский мясной КРС принципиально отличается от других мясных КРС, что его могут пасти только лошади определённой породы?). Но ответов ни от кого из присутствующих на него не получила.Вы на деле знать не знаете о чем говорите, пытаетесь всем тут доказать что вы все на свете знаете и умеете
Простите, где вы прочитали про лучше? Опять ваши личные фантазии...вообще вы и ваш дончак могли бы лучше
А почему я должна понимать эту разницу? Что такое спортивная рейнинговая лошадь, я знаю - видела и лучших представителей на трёх чемпионатах мира (2002, 2006, 2010), и массовку на разных европейских конюшнях, плюс, мне на пальцах объясняли про специфику лошадей для этой дисциплины. Про рабочих лошадей, пасущих скот, катинговых и т.д. мне до этого обсуждения никакого дела не было, поэтому я ими и не интересовалась.Вы до сих не понимаете разницы между рейнинговой топ-спортивный лошадью, и рабочей. Да или хотя бы каттинговой.
Забавно - вы полностью повторили мой пост, назвав его перед этим глупостью.Глупость какая. Вы еще и эксперт в с/х?
Молочные для удоев, и у них совершенно другое содержание. Их не перегоняют на много км, и с места в место. Большую часть они стоят в помещении и ненадолго выходят на улицу. Плюс они выглядят ужасно и еле передвигаются.
Мясные, нуждаются в движении в молодом возрасте и откармливаться в более взрослом. Плюс, коровы на разведение и коровы на забой имеют разный образ жизни.
Ангусы единственная порода в мире с мраморным мясом. И они не тихие тюфяки. не так уж и просто с ними работать.
Разницу между молочным КРС и мясным все и так прекрасно видят. А вот разницу между ангусами и другими породами мясного КРС вы так раскрыть и не смогли. Возможно если вы будете менее агрессивной и более вдумчивой, то у вас получится. Хотя допускаю, что так глубоко в коровьем вопросе вы не разбираетесь...
Про мраморное мясо я поняла. Правда, насколько я помню в РФ также поставлялось мраморное мясо из Аргентины. Там тоже разводят ангусов? А на каких лошадях ангусов пасут в Аргентине? Тоже на квотерах?Мраморного мяса нет ни у кого, кроме ангусов.
Т.е. ангусов могут пасти не только квотеры? А в чём тогда состоят недостатки дончаков, не позволяющие им пасти ангусов?К слову. там и пейнты есть и аппалузы, и прочие рабочего типа кони. Даже думаю помеси с чк. Но все - нормальные рабочие лошади с рабочих ферм.
Мне кажется, вы либо читали невнимательно, либо выдаёте в эфир результат своих личных склок с Сашей. Я кстати помню встречу в Питере в 2008 г., когда какие-то хамоватые девочки из вестерна пытались облить Сашу помоями и на этом основании доказать, что они лучше. Стиль того общения очень ваш напоминает. К развитию вестерна в РФ я имею сильно косвенное отношение (можно сказать пару раз рядом постояла) - несколько раз помогала делать через Олимпийский комитет визы нашим спортсменам, выезжающим на старты в Европу (потом они по этой методике уже сами делали), объясняла Саше всякие бюрократические моменты, в которых сама уже разобралась, и пр. по мелочи. Формально я вестерном заниматься не должна была, т.к. такой группы дисциплин конного спорта в РФ официально нет, но поскольку де-факто она есть, то в чём могла, помогала.На ваших словах, что вы помогали и были рядом продвигая вестерн в России я поперхнулась со смеху. По сути два раза с вами Саша поболтал ни о чем и на этом дело скончалось.
Так кто же лично вам мешал вместо бла-бла взять и сделать? Баженов с Муратовой и ещё пару их соратников много лет на свои деньги тянут всю эту вестерновую богадельню, а все остальные только ходят и льют помои, что мол медленно вестерн в РФ развивается.И вместо бла-бла, кто нибудь бы уже взял бы да и сделал.
Когда человек не может грамотно аргументировать свою позицию, в ход идёт именно этот самый надёжный аргумент.Ведь необязательно чтоб похвалить одну породу надо загнобить другую.
Последнее редактирование: