Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Что за вопрос, зачем выводить свою породу коров/лошадей/собак/кошек да кого угодно? Потому что хочется быстрее, выше/ниже, сильнее, волосатее или лысее и т.д. Или просто потому, что хочется, интересно, есть деньги и желание, из любви к искусству. Если за свой счет, то почему не выводить? И люди этим занимаются , иногда успешно иногда нет, как повезет. Если повезет, сделаешь новый бренд и свой собственный рынок.
Конечно это не для крупных производств, где нужен гарантированный результат в поточных масштабах,как у мираторга, это для любителей и фанатов, можно называть их чудаками или как угодно.
По всему миру старые малопродуктивные породы животных вымирают и переходят в разряд диковинок : породы кур , скот, свинки, лошади. Но и у них находятся свои любители-популяризаторы, которые работают над раскруткой и сохранением, и пусть работают, разве плохо ? Конечно глупо, если начинаются разговоры типа - сейчас мы своими шелковыми курами накормим весь мир и уделаем мясные кроссы, ваши бройлеры вообще все остой и отрава, никуда не годятся и внешне страшные. Или тяжеловозолюбители начнут агитацию за всем побросать трактора и пересесть на булонцев с клайдами. В карман вроде тоже ни к кому не лезет никто. Ну так и пусть энтузиасты работают со своими породами. Я лично за разнообразие, пусть хоть и для красоты будут, не все же в пищу , для любования тоже что-то надо оставить ) А если еще толк выйдет, так вообще прекрасно.
Если к коням вернуться, то любители "непопулярных негодных" пород просто делают свое дело, любят свою породу, пытаются ее как-то повыгоднее подать, развить. Может не всегда удачно это делают. Но ведь и к ним постоянные нападки, что ни тем вы занимаетесь, и никуда оно не годится, кроме тушенки, успокойтесь уже и не мешайте, отпустите вы их на свалку истории уже ) Как-то агрессивно все очень, может только в конном мире так, а может и не только, не знаю. Ведь необязательно чтоб похвалить одну породу надо загнобить другую.
И если подумать и рассуждать из меркантильных соображений, что все для дела, то вообще лошадям в таком количестве уже не место в мире, это анахронизм. На них не воюют, почти не работают, даже не везде их едят. Но поголовье лошадей большое по-прежнему. И большое даже в развитых странах. Потому что как ни крути, а чем развитее цивилизация, тем больше лошади становятся для души. Практически вся конная индустрия сейчас, это индустрия развлечений, которая выросла из прямой необходимости но сохранилась благодаря энтузиазму, а не из практических целей.

В Питере? Жесть какая. Не тот город назвали культурной столицей.

Повезло?! :D Это называется "повезло"? Это называется "впахивать", а не сопли подтирать, на печке сидючи.

Впрочем, мне учеба давалась легко: генетика-с, я - 5 поколение юристов в семье. Селекция можно сказать. :p

у вас блат или вы воруете значит. И вот еще из свежего забыла совсем - делаете плохо!

Что за вопрос, зачем выводить свою породу коров/лошадей/собак/кошек да кого угодно? Потому что хочется быстрее, выше/ниже, сильнее, волосатее или лысее и т.д. Или просто потому, что хочется, интересно, есть деньги и желание, из любви к искусству. Если за свой счет, то почему не выводить? И люди этим занимаются , иногда успешно иногда нет, как повезет. Если повезет, сделаешь новый бренд и свой собственный рынок.

Извините, но тут речь о целесообразности и прибыли. Для себя то можно делать все, что угодно. Речь не о "интересно", а о "как прибыльнее"
Сомневаюсь, что привезти коров, которые уже отличный готовый продукт, менее прибыльно, чем потратить долгое время на получение #затосвоей породы

У Мираторга свой убойный цех. Они полностью на самообеспечении. Замкнутая система, ни от кого не зависят.

Люди начинают пить от обреченности и желания оказаться в другой реальности.
Какая то странность. Когда я захотела оказаться в другой реальности, я нашла вторую работу и потом еще третью - по выходным. А ночи у меня отведены на журнал, конференции и др.научную работу, без которой я жить не могу.
А что -бы осуществить задуманное, я на январских каникулах пахала так, что теперь влезаю в старые бриджи:D

Так и я упомянула, что это не для производств.
Хотя если будет необходимая задача, а удовлетворяющего продукта не найдется, то и для производства выведут что угодно новое.
Мне показалось, что ваш вопрос " зачем выводить новую породу" был более общий, если это не так, то прощу прощение. Понятно, что в данный момент для мираторга выводить что-то новое со всеми рисками и ошибками совершенно невыгодно и долго.

Последнее редактирование:
Так и я упомянула, что это не для производств.
Хотя если будет необходимая задача, а удовлетворяющего продукта не найдется, то и для производства выведут что угодно новое.
Мне показалось, что ваш вопрос " зачем выводить новую породу" был более общий, если это не так, то прощу прощение.

А зачем еще бизнесу нужны новые породы в продуктивном животноводстве, кроме как для производства?:eek:

Про золотую шкурку.Продавала у меня постоялица донскую кобылу,двухлетку.С красивой такой мастью.Золотой.
Приехал какой то крендель,не конник,он типа покупал разные породы коней,коллекционировал,а кобыла в табуне гуляет,тут покоцона,там мошками разъедена.
Ходил он вокруг неё,ходил.Да,говорит,хорошая лошадь,только шкурка у неё не подойдёт,подранная местами.
У меня конюх не выдержал и спрашивает,а вы ее куда покупаете? На барабан?

Какая то странность. Когда я захотела оказаться в другой реальности, я нашла вторую работу и потом еще третью - по выходным. А ночи у меня отведены на журнал, конференции и др.научную работу, без которой я жить не могу.
А что -бы осуществить задуманное, я на январских каникулах пахала так, что теперь влезаю в старые бриджи:D
дай бог, чтобы вас хватило надолго) Но это очень странно примерять себя на других. Все разные. Кто-то впахивает до старости, а кто-то пашет, пашет, потом ломается. Кто-то пашет-пашет и в день выхода на пенсию уходит в иные миры. А кто-то с юных лет нифига не делает, бухает и колется, кстати, часто дети из благополучных семей, которым родители все на блюдечке преподносит. Все разные.
Интересно стало насчет данных по детям и алкоголизму. Неужели так все плохо. Пошла посмотреть статистику. Толком нигде не пишут, но все эти сводки ужасают. Пить начали больше с 60-х гг. Как раз, кстати, когда ввели налоги на коров и кур, зачистили коневодство и тд. Одна из самых печальных тем, особенно, когда видишь результат. Полмиллиона смертей в год, а сколько еще таких, которые по пьяни стали виновниками смерти других в ДТП. Как сказал мне один "крутой" знакомый - "а мне можно за рулем пить". И гоняет в любом виде.
  • Ущерб СССР от Гитлера составил 25 триллионов рублей (в ценах 1941 г.), а ущерб от алкоголизированных реформ 1990-х годов превысил 50 триллионов рублей (в тех же ценах 1941 года).
  • Начиная с пятидесятых годов ХХ века душевое потребление алкоголя у нас катастрофически резко стало нарастать, и уже в шестидесятых годах вышло на одно из первых мест в мире. (Ф. Г. Углов. "Самоубийцы". – СПб., 1995).
Лучше уж про лошадок и квотеров)

А кто-то с юных лет нифига не делает, бухает и колется, кстати, часто дети из благополучных семей, которым родители все на блюдечке преподносит.
Че-то у меня, по ходу, круг общения сплошь из неблагополучных.

Где же Вы такие источники-то берете? "Алкоголизированные реформы" - это какие?
А еще было бы хорошо определиться, когда у нас начались "проблемы с алкоголем": в 50-ых или в 90-ых? А то помянуты реформы-то 90-ых.

Че-то у меня по-ходу круг общения сплошь из неблагополучных.

Где же Вы такие источники-то берете? "Алкоголизированные реформы" - это какие?
А еще было бы хорошо определиться, когда у нас начались "проблемы с алкоголем": в 50-ых или в 90-ых? А то помянуты реформы-то 90-ых.
А там цитатами все подряд. Рядом стояли. Но показательные и понятные.
Крист, я вам уже завидую, что у вас все прям так круто. Впрочем Москва - не Россия. И это, увы, с каждым годом все очевидней.

Конечно все разные. Лень иногда вперёд человека рождается, что уж тут.
Дай бог, чтобы хватило сил и средств развиваться дальше, но главное - здоровье.
Про детей -алкоголиков простите не интересно, за много лет в школе я не видела такого неблагополучия.

Что касается истории, как тут упоминали, я очень и очень увлекалась историей в школьные и начальные университетские годы.
Делаю со своей стороны все,чтобы никогда не допустить повторения этой истории. Сейчас слава богу другие времена и жить надо сейчас, а не историей. Хотя забывать не следует.

Нет, вообще не показательные и совсем не понятные. Были бы понятными - я бы не переспрашивала.

У меня не все круто, у меня жизнь строится своими руками. Кто строит - у того и строится. Повсеместно. Т.е. по всей России.

Рита, блин, ну и темку ты подняла. Третий день с твоего дневника не вылажу. А мне работать надо, люди, мне опилки привезли. :rolleyes:
Давайте про тракенов, а?

Блин, я чего-то не понимаю... @Krist, с чем Вам повезло-то?o_O А то я уже три страницы назад отлистала, а пазл все не сходится:(

дай бог, чтобы вас хватило надолго) Но это очень странно примерять себя на других.

нет, это нормально примерять свой труд на других, не нормально постоянно искать какие-то оправдания (реформы, начальник с пулей голове, учится и работает =>делает это плохо и тд)

то-то пашет-пашет и в день выхода на пенсию уходит в иные миры

Пахать надо для того, чтобы жить достойно сейчас и если повезет на старости, а не у развалившейся печи возлежать.
А в мир иной уйти вообще можно в любой момент, все мы смертны, так что это опять же не причина не работать.

Сверху