Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Так может писать лишь человек, который не знает истории, не открыл ни одну историческую книгу, плюс не любит ни своей страны, ни своего народа. Впрочем, это не редкость. И в этом большая разница с гейропой. И это то, что отличает нас от Европы, когда туристы из России делают вид, что они не из России.
Да, бойни на Мираторге есть, но там налаженный процесс переработки в пищу. Интересно, они квотеров на котлеты закручивают?
В Европе не редкость в говядине конину находить. Правда там это потребителей волнует.
Да-да, только вы самая умная и разумная с тоннами копипасты. :rolleyes: Так кто лично вам мешает пойти помогать спасать и лечить несчастных пьющих малышей?

Да-да, только вы самая умная и разумная с тоннами копипасты. :rolleyes: Так кто лично вам мешает пойти помогать спасать и лечить несчастных пьющих малышей?
Откуда столько злобы?
Что могу, я делаю.
Я, кстати, не пью, и также, как и другие страдаю от того, что работников не найти. Но у меня не хватает бесстыдства обвинять во всем русский народ.

Откуда столько злобы?
Что могу, я делаю.
Я, кстати, не пью, и также, как и другие страдаю от того, что работников не найти. Но у меня не хватает бесстыдства обвинять во всем русский народ.
Русский народ сам выбирает пить или не пить. Никто его не заставляет. Вот в посте ритутик красочный пример: человеку предлагают за день 3 тысячи заработать. Хотя бы дешевую обвуь на авито можно купить (если поискать рублей за 200 зимнюю найдешь). Но это ж напрягаться надо. А денег просто так никто не дает (сюрприз, правда?).
И кто после этого виноват? Злая ритутик, которая не хочет просто так деньги платить?

Ещё про работников пост. Пост горечи и злости.
Почему в стране задница? Да потому, что работать не хотят.
Даже за деньги.
Вчера, уже отчаявшись дождаться трактора, мы решили завести снегоуборщик и попробовать отчистить между колеи, чтобы легковые машины могли проехать. Тем более, что все уже сами лопатами помахали и у ворот/калиток выскребли. Таджиков нет, узбеков нет, всех разогнали повышенные патенты и удорожание жизни, а работы уже меньше и меньше. Нашли парня из Украины. Пришел в кроссовках. Куртка осенняя. На улице -15.
Говорю - 2 тыс достаточно? Да, вполне. Предлагаю дополнительно стащить снег с конюшни за 1 тыс.
Дошли до снегоуборщика, а он говорит - ой, с ним ходить надо, я думал у вас трактор. Развернулся и ушел. 3 тыс не деньги. Как пришел, так и ушел в кроссовках..
Сосед - доктор кардиолог - за 1,5 часа сам прошёлся по улицам, между колеями прочистил. А я полезла на крышу и почти все сама стащила. Осталось 1/5 где то, но уже к вечеру сил не осталось. И это после рабочего дня и после конюшни. Я конечно извиняюсь, но именно поэтому я хожу в зимних итальянских сапогах, а мальчик с Украины в кроссовках.
А потом такие начинают жаловаться на неустроенность, жадных работодателей, пить от "безысходности" и т.д. Кто виноват?

Рита, сорри, но про "украинца", ротерный снегоуборщик, кроссовки и 3000 ржу!

Сейчас работы, даже неквалифицированной вагон, на вопрос почему не работаете и живете в глуши и развалюхе - вон же и жилье со всеми удобствами предоставляют, и зарплата приличная, и переезд оплатят, - ответ "надо здесь печь топить".

Последнее редактирование:
Представляете какой вой поднимется?! Выкупить не дадут, красивых фоточек "дончак гонит корову" не будет, кто родился, куда пригодился - никто не знает
Вот да. И про не царское дело пасти.
Я в теме про дончаков имела неосторожность похвалить дончака рабочего, который в деревне живет, в телеге ходит и на цепи пасется. Ой что поднялось! При том что я как бы это, породу стараюсь поддержать, покупаю, на выставки вожу, на мероприятиях свечу. Но мне для работы лошади нужны, и видеть я их хочу в работе, а не просто золотые шкурки стоит-жрет. Не хожу больше в тему)

Русский народ сам выбирает пить или не пить. Никто его не заставляет. Вот в посте ритутик красочный пример: человеку предлагают за день 3 тысячи заработать. Хотя бы дешевую обвуь на авито можно купить (если поискать рублей за 200 зимнюю найдешь). Но это ж напрягаться надо. А денег просто так никто не дает (сюрприз, правда?).
И кто после этого виноват? Злая ритутик, которая не хочет просто так деньги платить?
Вот я прекрасно понимаю, почему приезжие работники в Москве хотят не просто денег, а очень много денег)
В чем проблема найти местного студента желающего заработать? У меня знакомые в Спб работают сменами иногда по 24 часа без перерыва, потому что нужны деньги. Так что не надо всех под одну гребенку.
И как раз работать особо не желают узбеки. А денег желают побольше.

Кто мог - уехал уже из деревни. Остались как раз те, кому не под силу ни переезд, ни работа регулярная. Проще выживать на случайных заработках. Пошел, собрал грибы, покосил - жить уже можно. И огород. И никаких тебе начальников с пулей в голове.

Ага. То есть Рита, чтоб убрать снег (здесь и сейчас) должна найти студента. Видимо, чтоб было быстрее, поехать к ближайшему ВУЗу и стоять с табличкой "уберите у меня снег, плачу 3000":confused:
А ещё, вспомним недавнее обсуждение по поводу как @Major Kusanagi работников искала?
По поводу двух из трех детей, кто выпивает, может спросим @Жасмина так ли это? Я, конечно имею узкую выборку, но, мама учитель в школе, и, как то...где все эти пьющие дети?! Но, может это наш район такой благополучный?

Ага. То есть Рита, чтоб убрать снег (здесь и сейчас) должна найти студента. Видимо, чтоб было быстрее, поехать к ближайшему ВУЗу и стоять с табличкой "уберите у меня снег, плачу 3000":confused:
А ещё, вспомним недавнее обсуждение по поводу как @Major Kusanagi работников искала?
По поводу двух из трех детей, кто выпивает, может спросим @Жасмина так ли это? Я, конечно имею узкую выборку, но, мама учитель в школе, и, как то...где все эти пьющие дети?! Но, может это наш район такой благополучный?
Зачем стоять у ВУЗа? Есть группы ВКонтакте - подработки для студентов и других. Там все такие вакансии быстро разбираются. Разово многие хотят поработать. Потому что не все могут работать постоянно, как студенты, например - либо учишься, либо работаешь.
По поводу 2 из 3 это страшно конечно. Но, если посмотреть на героев Гордона, то можно и поверить. Последние годы стали сильно ограничивать продажи алкоголя - не продают после 9, в праздники, 1 сент и другие. И, кстати, работает.
Сработал и запрет рекламы пива и запрет пить в общественных местах. Если несколько лет назад было не редкость увидеть в метро молодежь с двухлитровыми бутылями с пивом. Сейчас нет. Не увидишь.
Так что если уж власть спохватилась, что пьют чрезмерно, значит действительно уже чрезмерно. И завоз узбеков не помог.

Когда и работаешь и учишься - что-то из этого делаешь плохо. За исключением - учеба на заочном или вечернем.
А если студент умный, то можно за учебу хорошие деньги получать. :rolleyes: Именные стипендии достигают 15 тысяч + если еще социальная. То около 20 тысяч получают. :rolleyes:

Ну что то правильное в словах @hip про историю есть. Дед мой родился в 1904 и на момент революции уже был соображающим парнем. Кто встал во главе в деревне-голыдьба, которая работать не хотела. Кулаков раскулачили. Он рассказывал , что у них председателем сразу стал мужичок, который пил, ничего не делал. Дом его был настолько дырявым, что они семьей в печке спали, когда та остывала. Всякие там "комитеты бедноты" и прочие. 70 лет без частной собственности, которая в деревне-все. По сути мы сейчас проходим тот путь, который Америка прошла в начале 20-го века, с поправками на 21 и "русскую душу". А работников и в городе найти не просто. Моя приятельница искала официантов к себе в ресторан, замучилась. Основные аргументы "ой, метро Выборгская на ремонте, далеко ходить" и банальная неспособность запомнить наизусть меню.

Если несколько лет назад было не редкость увидеть в метро молодежь с двухлитровыми бутылями с пивом.
Это в метро какого города так было?

Когда и работаешь и учишься - что-то из этого делаешь плохо.
Диплом с отличием, на той же работе работала еще несколько лет по окончании ВУЗа, отпускать не хотели. ВУЗ не последний в стране на минуточку.

Эх, щас бы раскатать на "университете" двухлитровую баклажку, глядя на уходящую электричку да рассуждая о том. какая у нас страна плохая, а не вот это вот все...

Когда и работаешь и учишься - что-то из этого делаешь плохо. За исключением - учеба на заочном или вечернем.

Я вам открою секрет, что большинство состоятельных людей трудились аки проклятые не только с первых курсов Института, а некоторые даже со старших классов школы. И работы не боялись/не боятся никакой, если припрет.

Я про СПб говорю.
Отлично, что вам повезло, но студентов больше, чем вы одна. Так что студенты ищут работу. У меня знакомый два года дворником проработал, когда поступал - и жилье и деньги. И не понимаю, почему сейчас нельзя студента найти на разовые работы.
Видимо в Москве свои проблемы.

Я про СПб говорю.
Отлично, что вам повезло, но студентов больше, чем вы одна. Так что студенты ищут работу. У меня знакомый два года дворником проработал, когда поступал - и жилье и деньги. И не понимаю, почему сейчас нельзя студента найти на разовые работы.
Видимо в Москве свои проблемы.
А почему обязательно студента? Что за ущемление других социальных групп?

В Питере? Жесть какая. Не тот город назвали культурной столицей.

Отлично, что вам повезло, но студентов больше, чем вы одна.
Повезло?! :D Это называется "повезло"? Это называется "впахивать", а не сопли подтирать, на печке сидючи.

Впрочем, мне учеба давалась легко: генетика-с, я - 5 поколение юристов в семье. Селекция можно сказать. :p

Сверху