Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Так вот, что нужно называть высшей школой верховой езды! :D А я то не оценила, что мой попокатательный дончак оказывается был супер-пупер лошадью! Надо было продать за миллионы в Америку. Там бы оценили. :D А то только колхозные пастухи его фантастическими умениями восторгались. :D
Вот представьте себе, как минимум двое людей, которые стабильно готовят лошадей на БП - не смогут лошадь заездить))) Давайте назовем заездку - высшей школой, да?)))

Откуда такая ставка? o_O
Это максимальное по тем странам, по которым я знаю. В куче стран вообще на лошадей растоможки нет :) (особенно, если это не лошади олимпийского спорта). У вас есть реальная информация по России? Давайте пересчитаем. Но до 23 тыс все равно не дойдем и близко :)

Где у нас пасти тысячные стада? На подавляющей территории России стада (в основном из двухсот коров) пасут не на необъятных степях, а в логах! Один лог плавно переходит в другой, и у каждого летнего коровьего лагеря свои ложки. У нас своя специфика, тысячные стада никто здесь пасти не собирается. А отбить нужное количество бычков - для чего?!!! Их массово сдают, машинами, по окончании пастбищного сезона, в пастбищный сезон - ничего не стоит нужное количество голов из стада отогнать в сторонку (читай - на специальный навес для погрузки в машину) и загрузить. Еще раз повторюсь - у нас не пампасы! И не степи, а в основном - холмистые равнины и леса.

Где у нас пасти тысячные стада? На подавляющей территории России стада (в основном из двухсот коров) пасут не на необъятных степях, а в логах! Один лог плавно переходит в другой, и у каждого летнего коровьего лагеря свои ложки. У нас своя специфика, тысячные стада никто здесь пасти не собирается. А отбить нужное количество бычков - для чего?!!! Их массово сдают, машинами, по окончании пастбищного сезона, в пастбищный сезон - ничего не стоит нужное количество голов из стада отогнать в сторонку (читай - на специальный навес для погрузки в машину) и загрузить. Еще раз повторюсь - у нас не пампасы! И не степи, а в основном - холмистые равнины и леса.
Речь про Мираторг!))) Им надо)))

у нас берейтора хорошего в раскрученные виды конного спорта поискать надо, не говоря про вестерн, к тому же этот берейтор должен знать особенности коров,
итак имея донскую породу лошадей, универсального назначения ( кол-во голов так никто и не может сказать ), одного дончака, который умеет пасти( т.е имеет нужный селекционный признак), 10-15 человек грамотных специалистов по вестерну( из которых 5-6 наверное тренировали своих лошадей с быками) , кучу людей с лошадьми хотящими продать свою лошадь в Мираторг за 20 тыс. долл., готовые скорее заплатить 10 тыс долл на подготовку и постой( сколько займет подготовка 2-3 года)+ риски травмы от такой подготовки. Смотрю толпа желающих начала рассасываться ....А да, вот привезенный из США квотер ( среднего уровня там, но высокого здесь)стоит 800 тыс. ( с доставкой). В чем прелесть данного бизнеса? Да, впарить всех карачаев, что есть, полуготовых и не готовых совсем, не товарного вида-это да, бизнес по-русски.

Это максимальное по тем странам, по которым я знаю. В куче стран вообще на лошадей растоможки нет :) (особенно, если это не лошади олимпийского спорта). У вас есть реальная информация по России? Давайте пересчитаем. Но до 23 тыс все равно не дойдем и близко :)

Насколько я помню - 10% НДС и 5% пошлина

А у нас в деревне сроду коров не пасли с лошадьми. Два пастуха на стадо и будет. И каждому по хворостине
Так что ни квоттеры, ни дончаки не нужны - я в деревне видела

А у нас в деревне сроду коров не пасли с лошадьми. Два пастуха на стадо и будет. И каждому по хворостине
Так что ни квоттеры, ни дончаки не нужны - я в деревне видела
Я видела казахов которые арабский табунчик, голов 30 без коня пасли, хотя было на ком, но они говорили что им так удобнее ;)

Хехе, а я видела, как люди свой бух. отчет делают на коленке, но если бы мне предложили сделать на коленке бух.отчет для моей компании, я бы или сама убилась, или предложившего грохнула :))))

В золотой теме ответили, что если будет заказ на пастушьих лошадей, они подготовят дончаков.
...

Хехе, а я видела, как люди свой бух. отчет делают на коленке, но если бы мне предложили сделать на коленке бух.отчет для моей компании, я бы или сама убилась, или предложившего грохнула :))))
воть, на гос.базе главбух учет ведет в экселе. При том что там же есть специально подогнанная под специфику 1Ска)))
Это прочти как на квотере пасти или на дончаке)))

В золотой теме ответили, что если будет заказ на пастушьих лошадей, они подготовят дончаков.
...
не они))) кто-нибудь да возьмется))))

Yulia. Если Вы так настаиваете и пытаетесь переубедить большое количество людей в целесообразности разведения любой мясной отечественной породы КРС и пасти их на дончаках. Так как говорят :флаг в руки. Для этого нужно : бизнес-план, земля, спонсоры или свои деньги. И вперед, государство субсидирует всех, а если докажите , что дончаки могут пасти, глядишь, через 10 лет будет Америка у нас тысячами дончаков покупать. И вестерн поднимите , и дончаков спасете, и рабочие места для людей будут. Одни плюсы.

...
вот и прекрасно, пусть парочку подготовят и Мираторгу покажут, думаю у них постоянно будет потребность в лошадях.А если эти будут не хуже, так глядишь и дело пойдет.Можно же так раздуть всё..что обяжут покупать дончаков в России.

Зарабатывать что? Очередные субсидии? :D
ё
вы всерьёз предполагаете что они на субсидиях так развиваются?

и ещё раз. они не гос предприятие Это частный капитал и более того иностранный
и деньги тратят так как считают наиболее выгодным
А Гугл только у меня сегодня работает? :D
вы это всерьёз? вы цифры там видите? это производство?

красавцы) так вон спрос есть, пусть готовят и участвуют в конкурсе)

Рита, а у тебя нет практики, кто на тракенах пас? Мы свою попробовали, как баржа, огромная, не совкая. Хотя вот чем особо тракены от дончаков отличаются? А то у меня уже и база есть, и тракены, так чуток трензель во рту подержат и можно через забор в Мираторг переводить за 20 тыс. Прям пачками могу выращивать, один климат.С детства будут на ангусов смотреть..

Это частный капитал и более того иностранный
и деньги тратят так как считают наиболее выгодным
Вот на это и нечего ответить.

а у тебя нет практики, кто на тракенах пас
Тот же Кировский всю историю пас на тракенах, в основном на выранжированных матках. По ГПК можно посмотреть кто переведен в рабочий состав.

30 страниц на квотеров))

На самом деле очень показательная ситуация о состоянии коннозаводства в нашей стране. ..
Просто перенести на конкур/выездку и будет всё то же самое

30 страниц на квотеров))

На самом деле очень показательная ситуация о состоянии коннозаводства в нашей стране. ..
Просто перенести на конкур/выездку и будет всё то же самое
и не переубедишь же, что наши тракены тоже могут, но не все :-)) и всё равно тащат из Европы..ну подумаешь, что наши немножко не с такими углами и такими движениями, но могут же, и дешевле и ближе.

Проблема в том, что большинство не может. А их заводчики не хотят что-то менять...

Сверху