Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Там несколько областей указано. А племрепродуктор один. Логично вполне. Учитывая, что сосредоточены были на своих мясных породах.
Ну я нашла сколько было привезено
За период с 1955 по 1975 г. в Россию было завезено 1470 голов абердин-ангусского скота, в том числе 358 бычков и 1112 телочек (Левантин Д.Л., 1998).

Чтобы сделать вот так, нужно жопу и задние лапы накачать. Долгим и нудным тренингом. Само так ни у квотера, ни у динозавра не вырастет. А углы-то как раз в самый раз.
Жеребенок квотер, возраст 1 месяц. Жопу качала, видимо, по ночам, чтоб никто не увидел:
wUUq7uOlxTQ.jpg

xgbtoLQnAoQ.jpg

:Dпокажите мне берейторов ( выездка, конкур и иже с ними) которые смогут качественно подготовить лошадь под пасьбу. Под такую как в вестерне. Хочу посмотреть!

Вы конкретные цифры возьмите на перевозку лошади от и до. В 2 тыс. не уложитесь, даже с паромом. Плюс, про растаможку не забываем.
Я сейчас глянула. 40 футовый контейнер по морю из США в Питер получается около 2300-3000 долларов (в зависимости от того, где лошади на Востоке или на Западе) по морю. Это 12 метров, по идеи в нем три лошади плывут, а то и больше. Конечно, с ними надо отправлять еду и человека, но это все равно не добавит сильно :). А растоможка не должна быть сильно высокой, потому что сами лошади недорогие :)

Я сейчас глянула. 40 футовый контейнер по морю из США в Питер получается около 2300 долларов по морю. Это 12 метров, по идеи в нем три лошади плывут, а то и больше. Конечно, с ними надо отправлять еду и человека, но это все равно не добавит сильно :). А растоможка не должна быть сильно высокой, потому что сами лошади недорогие :)
у нас из штатов ЧК табунами едут и не сильно дорогие в том числе, согласитесь ЧК это всё же не квортеры.

у нас из штатов ЧК табунами едут и не сильно дорогие в том числе, согласитесь ЧК это всё же не квортеры.
А с чем я должна согласиться :)? Простите я просто не в теме, как едут ЧК и сколько это стоит. Я просто глянула карго цены плюс-минус, чтобы не кидаться предположениями :)

вот-вот, не пару бычков, а много бычков...и мало того, эту лошадку нужно держать круглогодично на улице, т.е в реале в кон.заводе должно быть подходящих хотя бы 20 голов, 20 бычков, 3 знающих человека, сразу ветврач, который будет лечить травмы готовящихся лошадей, + все поголовье лошадей будет автоматом исследоваться на бруцеллез, а это тоже деньги.И абсолютно не факт, что хотя бы 10 лошадей подойдут. И так нужно 20 таких конезаводов , или если Мираторгу нужно 2000 лошадей, то 200 заводов.

Не заезженная 2хлетняя кобыла
И? Вы картинку наверху посмотрите. Разница отсутствует?
Квотеры с такой попой рождаются. И с такой мышечной массой
Ага, а берейторы в Америках чем занимаются? Если чувство коровы позволяет квотеру с рождения работать со скотом, мышцы в полном объёме тоже с рождения.
:Dпокажите мне берейторов ( выездка, конкур и иже с ними) которые смогут качественно подготовить лошадь под пасьбу. Под такую как в вестерне. Хочу посмотреть!
Качественно, в смысле на уровне чемпионата США? Или чтобы Вася из Брянского колхоза в процессе ловли бычка не убился? Вы прямо весь российский КС и околоКС скопом опустили.
Я сейчас глянула. 40 футовый контейнер по морю из США в Питер получается около 2300-3000 долларов (в зависимости от того, где лошади на Востоке или на Западе) по морю. Это 12 метров, по идеи в нем три лошади плывут, а то и больше. Конечно, с ними надо отправлять еду и человека, но это все равно не добавит сильно :). А растаможка не должна быть сильно высокой, потому что сами лошади недорогие :)
Растаможка - процент от цены. Дорогие они или нет, неизвестно. Но судя по отношению (выбраковка в котлеты) вероятно, да, собрали что попроще. Перевозка животных требует особых условий (вентиляция и т.д.), поэтому при прочих равных стоит дороже, чем перевозка неодушевлённых грузов.

Читаю и все больше офигеваю. Народ, ау! Нафига, чтобы пасти коров, надо вот таким финтам лошадь учить? Я малявкой все лето в деревне у бабушек-тетушек проводила, и между делом помогала одному из дядей - пастуху - коровок пасти. В далекие советские времена, никто там специально лошадей, обыкновенных б/пэшных колхозанок, не учил пасти коров. Их просто заезжали под седло, и все!! Дальше эти лошадки совершенно спокойно пасли сами - стоит лошадко под тобой, кушает травку, и вдруг поднимает голову, ты смотришь в том же направлении, куда она посмотрела - ага, эти гадские коровки опять рванули поближе к озимям! Даешь лошадко команду скакать, она радостно скачет в нужную сторону, а ты при этом грозишь коровкам кнутом. Коровки галопом возвращаются на прежние позиции, лошадко спокойно дальше чавкает травку. Для чего лошади надо учиться резко останавливаться, резко поворачивать? Мы же не в пампасах быков ловим.

тогда какого хрена Мираторг из никому не известной компашки-дистрибьютера на государственные д
Ответ Вы знаете,все ровно потому,почему всю МО закатали в тротуары,благодаря Ирине Бордюр,как до этого в тротуарную плитку,которая позволила хорошо подняться некоторым людям,потому что система Платон это тоже не на благо,а кое кому хорошо поесть.
Но это уже политика,а не было бы квотеров,пасли бы на Маньках.Потому что карачаев наелись.Кумовство ,откаты,рулят.

Ага, а берейторы в Америках чем занимаются? Если чувство коровы позволяет квотеру с рождения работать со скотом, мышцы в полном объёме тоже с рождения.
Вы не повееееерите ))) Они лошадок выезжаааают ))) Потому что с жопами рождаются, с чувством коровы рождаются, с желанием понимать рождаются, а со знанием того, че просит дядя сверху и че на это надо делать - не рождаются )))))

Для чего лошади надо учиться резко останавливаться, резко поворачивать? Мы же не в пампасах быков ловим.
Потому что нужно как раз это ))) не 10 деревенских буренок лениво пасти, а ловить в достаточно протяженных "пампасах" брянщины или иных областей достаточно бОрзых и мускулистых коровок ))))

Но судя по отношению (выбраковка в котлеты) вероятно, да, собрали что попроще.
Попроще, не значит, плохие. Как я сказала можно купить рожденного для сортировки коня и подъезженного за достаточно небольшие деньги. Плюс пару тысяч на доставку (например 1000 контейнер, 500 - 10% от цены растоможка, 100-200 - анализ крови, и 300 на сопровождающего человека). Но никаких 23 тыс на голову там нет :)

чтобы Вася из Брянского колхоза в процессе ловли бычка не убился?
Чтобы Вася в процессе ловли думал только о том, как не выпасть, а лошадь - ловила бычка, а не думала как от него удрапать)))
Блин, 90% берейторов, которые подготовят качественный конкур/выездку в жизни не научат лошадь к этому бычку просто подойти)))

Может позовём модераторов выделить вот это всё в отдельную тему в трибуне? Обсуждения очень интересные, но вести их в дневнике как-то не комильфо.

@Nudnaya+Zabava

Читаю и все больше офигеваю. Народ, ау! Нафига, чтобы пасти коров, надо вот таким финтам лошадь учить? Я малявкой все лето в деревне у бабушек-тетушек проводила, и между делом помогала одному из дядей - пастуху - коровок пасти. В далекие советские времена, никто там специально лошадей, обыкновенных б/пэшных колхозанок, не учил пасти коров. Их просто заезжали под седло, и все!! Дальше эти лошадки совершенно спокойно пасли сами - стоит лошадко под тобой, кушает травку, и вдруг поднимает голову, ты смотришь в том же направлении, куда она посмотрела - ага, эти гадские коровки опять рванули поближе к озимям! Даешь лошадко команду скакать, она радостно скачет в нужную сторону, а ты при этом грозишь коровкам кнутом. Коровки галопом возвращаются на прежние позиции, лошадко спокойно дальше чавкает травку. Для чего лошади надо учиться резко останавливаться, резко поворачивать? Мы же не в пампасах быков ловим.
угу))) а теперь вернитесь и перечитайте про особенности работы с тысячными стадами)))
Не подогнать в кучу - это действительно может любая, а отбить конкретного бычка/группу чтобы направить в раскол/провести обработку и т.д.

Я бы хотела ответить, но мне совестно засорять чужой дневник. Может попросить администатора перенести тему? @Trof ?

Может позовём модераторов выделить вот это всё в отдельную тему в трибуне? Обсуждения очень интересные, но вести их в дневнике как-то не комильфо.
Давно хотела предложить, но постеснялась. (Хотя, блин, в чужом дневнике холиварить тож все-таки стыдно, блин...)

будет автоматом исследоваться на бруцеллез
Это и так обязательное исследование.
Вы не повееееерите ))) Они лошадок выезжаааают ))) Потому что с жопами рождаются, с чувством коровы рождаются, с желанием понимать рождаются, а со знанием того, че просит дядя сверху и че на это надо делать - не рождаются )))))
Фу, говно какое! Тут выше рассказывалось, что они мысли должны читать.:D
10% от цены растоможка
Откуда такая ставка? o_O
100-200 - анализ крови
Откуда такая цена? o_O
Блин, 90% берейторов, которые подготовят качественный конкур/выездку в жизни не научат лошадь к этому бычку просто подойти)))
Так вот, что нужно называть высшей школой верховой езды! :D А я то не оценила, что мой попокатательный дончак оказывается был супер-пупер лошадью! Надо было продать за миллионы в Америку. Там бы оценили. :D А то только колхозные пастухи его фантастическими умениями восторгались. :D

Сверху