Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Подготовят может и подготовят, особенно на словах )
А вот когда надо, да хоть просто купить, звонишь на завод (если вообще дозвонишься хоть до кого-то) спрашиваешь : нужно такое и такое, есть у вас ? - ну не знааааю, это надо приехать посмотреть - я понимаю и приеду, но фото хоть пришлите посмотреть что есть - ну не знаааааю, это долго, они в степи все, далекооо, как их сфотографировать, и сети у нас нет. Вот и все, любовь и начинания разбились о грубый быт. Раньше вот было все точно так, очень все сложно было с клиентоориентированностью, мало того, оставалось стойкое ощущение, что ты еще и всем должен, а тебе милостью свыше может чего и покажут, и даже продадут ) Типа тебе надо купить, ты и крутись, а нам продать не надо, мы так посидим. Мало кому хочется с таким заморачиваться, мираторгу наверное тоже не захотелось бы, особенно после второй совсем уж неликвидной карачаевской партии с гор.
Сейчас, мне кажется, уже во многом меняется подход к покупателям, и фото предоставят, и видео есть. И расскажут и покажут и на вопросы ответят. Всю предварительную информацию предоставят.
А так да, тема не столько про квотеров, она про все сразу, почему все так, а не иначе. Почему их, а не наши.
P.S. Зато с елюзани фотки есть всегда и быстро, при большом желании даже с разных ракурсов, вот только навозную корку не соскребают, явно упущение, а то б еще быстрее раскупали

Последнее редактирование:
Вот представьте себе, как минимум двое людей, которые стабильно готовят лошадей на БП - не смогут лошадь заездить)))
Не смогут или не хотят? Что такого сложного в обычной (не экстремальной) заездке? Нудно, да. Но большого ума не требуется, главное терпение.
Это максимальное по тем странам, по которым я знаю. В куче стран вообще на лошадей растоможки нет :) (особенно, если это не лошади олимпийского спорта). У вас есть реальная информация по России? Давайте пересчитаем.
Насколько я помню - 10% НДС и 5% пошлина
20% НДС и 5% пошлина.
Но до 23 тыс все равно не дойдем и близко :)
23 было с самолётом и с приличным квотером. Потом выяснилось, что там разносортица, и перевозили их как мясной скот, т.к. смертность в дороге они показали небольшую. Соответственно, цена мифической закупки уменьшилась.
Речь про Мираторг!))) Им надо)))
А, то есть следующей госпрограммой Мираторг повырубает у нас все леса? ;)
А да, вот привезенный из США квотер ( среднего уровня там, но высокого здесь)стоит 800 тыс. ( с доставкой). В чем прелесть данного бизнеса?
Слушайте, но 800 тыс. нормальная цена, за которую люди корячатся, чтобы напрыгать-наездить любительскую лошадку, на которую ещё хрен найдёшь покупателя за такие деньги, все-то за максимум 300 тыс. хотят, но чтоб и прыгала и лапы меняла чуть ли не в темп.
Yulia. Если Вы так настаиваете и пытаетесь переубедить большое количество людей в целесообразности разведения любой мясной отечественной породы КРС
Где это я на таком настаивала? o_O С разведением ангусов я как раз сразу согласилась из-за мраморного мяса, которого у наших мясных КРС никогда не было. А потом нарыла второй ещё более важный фактор - что они единственные из всех мясных пород рождают малюсеньких телят, что позволяет экономить на квалифицированном персонале во время отёла. У всех остальных мясных коров телята крупные, что влечёт потенциальные проблемы при отёле.
Так как говорят :флаг в руки. Для этого нужно : бизнес-план, земля, спонсоры или свои деньги. И вперед, государство субсидирует всех, а если докажите , что дончаки могут пасти, глядишь, через 10 лет будет Америка у нас тысячами дончаков покупать. И вестерн поднимите , и дончаков спасете, и рабочие места для людей будут. Одни плюсы.
Я подумаю. :D
Только у вас две ошибки:
1) Деньги только свои. Т.к. спонсоры у нас в стране добровольно-принудительные.
2) Государство субсидирует по принципу кумовства. Тот же Мираторг "неожиданно" расцвёл во времена президентства Медведева. У меня таких связей нет, поэтому субсидировать себя придётся самостоятельно. :oops:
Можно же так раздуть всё..что обяжут покупать дончаков в России.
Вот это я могла бы подтолкнуть. :D Но пока ещё не решила да или нет. :rolleyes: Т.к. не нашла ответ по специфике взаимоотношения лошадей-пастухов с ангусами. Из того, что я прочитала (не здесь) - ангусы как раз одна из самых добронравных пород. Возможно они самые шустрые из мясных, так как самые мелкие из всех. Но пока я не вижу данных, по которым дончак не смог бы среагировать, догнать и обработать именно ангуса.

вы всерьёз предполагаете что они на субсидиях так развиваются?
Я в этом уверена. Слишком уж односложный у них путь. Аналогичных примеров в нашей стране полным-полно в разных областях. Не вижу смысла пускаться в политику и засорять обсуждение примерами успешных бизнесов всем известных придворных "бизнесменов".

Последнее редактирование:
и не переубедишь же, что наши тракены тоже могут, но не все :)) и всё равно тащат из Европы..ну подумаешь, что наши немножко не с такими углами и такими движениями, но могут же, и дешевле и ближе.

А вот знаете, что меня больше всего в этом веселит?
Что те, кто покупают сегодня лошадей за границей, в 90-00е обычно о лошадях или не знали, или имели к ним очень косвенное отношение. Но претензии предъявляются именно им.
И кем?
Теми, кто в 90-е уже были взрослыми конниками. Кто "переживал тяжелые времена". Кто спокойно смотрел, а частенько и участвовал в распродаже ценных лошадей за копейки, в разбазаривании всего, у кого все это прошло на их глазах. Но они тогда не положили жизнь на спасение, а заботились о вещах весьма прозаичных.

А теперь те, кто покупает более качественный продукт - не патриоты, не поддерживают отечественный продукт и не умиляются песням о том. какие прекрасные кони были в 70-х 80-х, и какие у них были лошади. которые всех немцев рвали одной левой! И работать не умеют, и вообще
Песня про соринку и бревно, чур

23 было с самолётом. Потом выяснилось, что их перевозили как мясной скот, т.к. смертность в дороге они показали небольшую. Соответственно, цена мифической закупки уменьшилась.
Ну дык и получается, что фиг в России можно найти 200-300-500 добронравных, здоровых, молодых, уже подъезженных на коров и хотящих работать много часов лошадей с нужными мягкими аллюрами и физическими возможностями за 7-8 тыс долларов за голову. Причем так, чтобы покупатель не парил себе мозг индвидуальным отбором каждой лошади.

А вот знаете, что меня больше всего в этом веселит?
Что те, кто покупают сегодня лошадей за границей, в 90-00е обычно о лошадях или не знали, или имели к ним очень косвенное отношение. Но претензии предъявляются именно им.
И кем?
Теми, кто в 90-е уже были взрослыми конниками. Кто "переживал тяжелые времена". Кто спокойно смотрел, а частенько и участвовал в распродаже ценных лошадей за копейки, в разбазаривании всего, у кого все это прошло на их глазах. Но они тогда не положили жизнь на спасение, а заботились о вещах весьма прозаичных.

А теперь те, кто покупает более качественный продукт - не патриоты, не поддерживают отечественный продукт и не умиляются песням о том. какие прекрасные кони были в 70-х 80-х, и какие у них были лошади. которые всех немцев рвали одной левой! И работать не умеют, и вообще
Песня про соринку и бревно, чур
так мы и пытаемся идти в ногу со временем, и рожать конкурентноспособных жеребят и ищем пути решения, чтобы и наших тракенов покупали... и совсем не против, что покупают в Европе ( я например).Какой то ценный племенной материал всё же остается здесь и им пользуются. Только там масштабы для деятельности другие. И конный спорт более популярен.

так мы и пытаемся идти в ногу со временем, и рожать конкурентноспособных жеребят и ищем пути решения, чтобы и наших тракенов покупали... и совсем не против, что покупают в Европе ( я например).Какой то ценный племенной материал всё же остается здесь и им пользуются. Только там масштабы для деятельности другие. И конный спорт более популярен.

Не не. Я не про вас
Я в целом

Я когда-то в разговоре с Масловым назвала это причиной того, что нет смысла спонсировать наших взрослых опытных спортсменов, т.к. они все в анамнезе имеют проданную медаль, а то и не одну. И не потому что спонсор распродал поголовье (типа, как вышло у Галла с Тото), а потому что сами в своё время сделали выбор между хорошей жизнью без медалей (продавая всех маломальски перспективных лошадей из-под себя) и выживанием ради высших достижений в спорте (работая на содержание перспективной в большом спорте лошади под себя). В результате, у Маши Маденовой появился ещё один спонсор кроме папы...
Ну дык и получается, что фиг в России можно найти 200-300-500 добронравных, здоровых, молодых, уже подъезженных на коров и хотящих работать много часов лошадей с нужными мягкими аллюрами и физическими возможностями за 7-8 тыс долларов за голову. Причем так, чтобы покупатель не парил себе мозг индвидуальным отбором каждой лошади.
Почему? Это не озвученные выше 800 тыс. за квотера, но тоже неплохо. Всяко лучше, чем 300 за прыгающую/бегающую.

Почему? Это не озвученные выше 800 тыс. за квотера, но тоже неплохо. Всяко лучше, чем 300 за прыгающую/бегающую.
Потому что вас уже 4 страницы просят показать видео хоть 2 таких лошадей в работе со скотом :). А видео все нет. То есть рассуждения чисто теоретические, а бизнессу нужны практические решения.

Рит, вот 30 страниц наговорили, а ответа на свой вопрос - откуда информация про 2000 голов, я так и не получила. А теперь - вопрос еще для 30 следующих страниц - откуда возьмется 2000 (ну, пусть 1000 - вторая на запас) ковбоев, чтобы на них ездить? Или зачем еще Мираторгу столько квотеров?
Сколько у нас в России вообще членов ФКСР на этот год?

частник может позволить купить сперму немецкого жеребца за 1000 евро, имея 2-3 кобылы, а завод имея 50-60 маток, что ему делать? купить жеребца за 700 тыс евро рисковано по всем параметрам и не интересно в плане того, что можно пробовать разных, а купить дозы за 1000 евро -заводу не реально. Поэтому рожают что могут...чтобы хоть как то. Вот пример КЗ "Статус" на Украине. Просто хозяйка молодец, грамотно ко всему подходит. И спрос рождает предложение. И на лошадей смотреть приятно, и то, как она продвигает свой завод, а главное -развивает.

а бизнессу нужны практические решения.
Поэтому они закупали полудохлых карачаев, пока им совсем уж трупы не привезли? Не смешите. Мы же не учебник "Экономикс" обсуждаем и не "Основы бизнеса" на первом курсе института...

Интересно, а лошадей ввозили как племенных ? Если да, то вот :

С 1 октября 2016 года по 31 декабря 2020 года ввоз и реализация на территории Российской Федерации племенного крупного рогатого скота, племенных свиней, овец, коз, лошадей, птицы, яйца, а также полученных от них семени и эмбрионов освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость.

Статья 150 Налогового кодекса РФ дополнена новым подпунктом 19, согласно которому не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) ввоз на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, племенного крупного рогатого скота, племенных свиней, племенных овец, племенных коз, племенных лошадей, племенной птицы (племенного яйца); семени (спермы), полученного от племенных быков, племенных свиней, племенных баранов, племенных козлов, племенных жеребцов; эмбрионов, полученных от племенного крупного рогатого скота, племенных свиней, племенных овец, племенных коз, племенных лошадей, по перечню кодов видов продукции в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, утверждаемому Правительством Российской Федерации.

Положения подпункта 19 статьи 150 Налогового кодекса РФ применяются при условии представления в таможенный орган разрешения, выданного в соответствии с Федеральным законом от 03.08.1995 № 123-ФЗ «О племенном животноводстве», по форме и в порядке, которые утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса.

Одновременно, с 1 октября 2016 года утрачивает силу подпункт 3 подпункта 5 пункта 2 статьи 164 Налогового кодекса РФ, которым была установлена ставка НДС 10% при реализации, а также при ввозе в Российскую Федерацию племенного крупного рогатого скота, племенных свиней, овец, коз, лошадей, племенного яйца; спермы, полученной от племенных быков, свиней, баранов, козлов, жеребцов; эмбрионов, полученных от племенного крупного рогатого скота, племенных свиней, овец, коз, лошадей.

Поэтому они закупали полудохлых карачаев, пока им совсем уж трупы не привезли? Не смешите. Мы же не учебник "Экономикс" обсуждаем и не "Основы бизнеса" на первом курсе института...
При чем тут учебник Экономикс, я вообще в самом что ни на есть капиталистическом очень крупном бизнесе на контроле фин.ресурсов около 20 лет работаю :). Большому бизнессу нужны целесообразные малотрудоемкие надежные решения.

Так видео то коровинга российский лошадей мы увидим, как хоть какое-то доказательство теоретических рассуждений?

Кстати, на комментарий про работу задних ног у "пастушьих" пород лошадей тоже нет ответа. Он в принципе и не нужен, нет у дончаков такой гибкости и такой силы в задних ногах, которая нужна для этой работы.

Рит, вот 30 страниц наговорили, а ответа на свой вопрос - откуда информация про 2000 голов, я так и не получила. А теперь - вопрос еще для 30 следующих страниц - откуда возьмется 2000 (ну, пусть 1000 - вторая на запас) ковбоев, чтобы на них ездить? Или зачем еще Мираторгу столько квотеров?
Сколько у нас в России вообще членов ФКСР на этот год?
Допустим, все же 2000. дык там не только рабочие кони, но и матки. плюс, да, не по одному ж коню на рыло...

Сверху