Эээ, я вроде бы неоднократно написала, что мы на козьем молоке и как только возникла в нем необходимость (это имелось в виду то, что приехали жеребята и их надо было чем то кормить), то через несколько минут после того как я позвонила на ветстанцию с просьбой дать контакты проверенных козьих хозяйств, мне их прислали и я договорилась забирать молоко по моему ежедневному пути. Но, конечно же, план был подсадить их кобыле. И воспитывать могла бы, и ночами легче, и хотя бы какое то молоко им доставалось. Этот вариант не прокатил. Второй вариант - ввести заменитель хотя бы на половину нормы молока. Это жесткая финансовая необходимость. Молоко мне обходилось 1000 рублей в день. Каждый день. Это помимо лекарств. Первый понос мы не связали с заменителем. Потому что жеребята часто хватают инфекцию в первые дни, адаптируются, а здесь ещё иммунитета нет. Понос лечится не только лекарствами, но и диетой, т.е. пупсы посидели на одной воде. После того как начали нормализоваться какашки, стала постепенно вводить козье молоко, увеличивая его количество, а потом вводить в смесь заменитель. Тут была вторая волна раздражения ЖКТ. Что я подумала: слишком рано начала вводить заменитель. Убрала. Какашки пришли в норму. Начала третий раз вводить. Саня в тот же день лег с признаками колик, мелкий запоносил. Тогда я запросила у производителя состав заменителя, чтобы понять что там может вызывать такую реакцию. Производитель написал мне ответ, что не может дать, потому что это коммерческая тайна. А позже они получше подумали и написали юридически грамотный ответ типа они не знают как мы разводили этот заменитель и вообще ещё надо выяснить отчего у меня пала кобыла. Но потом ещё раз подумали и заменитель у меня забрали) деньги вернули. На всякий случай я отсыпала этого заменителя и он лежит в холодильнике, ну это если потребуется сдать анализ на состав.
Я заказала заменитель Кавалор, Володя должен привезти в ближайшее время. Соответственно больше пробовать продукцию отечественного производителя не буду. Видимо никогда вообще. Потому что если здесь была полная лажа с документами и неизвестным составом, то значит и в подкормках и кормах тоже могут быть вопросы. А это слишком дорого в итоге. Лечение Левы вышло за сумму 40 тыс. Результат увы((