Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Вчера откатали схемы вдоль и поперек, никаких проблем не возникло. Все таки стресс на соревнованиях играет большую роль в результате. Но ничего, будем учиться пока есть возможность.

Конь просто золото ТТТ
Я не понимаю почему он ГОД висел в продаже и его никто так и не купил за эти копейки ... Спасибо всем, кто отвернул от него нос))) у нас уже рысевая часть юношей готова)

Да, так и есть. И вся зажимается.
Говорит, что "так получается". И на тренировках так тоже делает. Будем больше обращать внимание. И это очень сильно отражается на движениях коня.
Я покажу фото до старта и на старте - две разные лошади.
Когда перестанет нервничать думаю, что результат будет ещё более высоким.

Последнее редактирование:
психологическая подготовка спортсмена - это же отдельный раздел в спорте. ничего удивительного, что тут проблема возникает. решайте спокойно.

Она была так уверена в себе...
А сейчас этот момент внезапно поломался. Говорит, что думала ей ставят одни 5, что сидит криво, и все плохо. Оценки ее удивили.
А что удивительного, мы столько работали именно над посадкой, что теперь она автоматическая. И работаем уже над управлением.
Ну ладно, это такой наш путь)

Сижу в клубе аэродинамики. Колю пригласили на день рождения, сейчас дети будут летать в аэротрубе. А я забыла фотик ...
Мне надо срочно на море...

не вопрос
можно и не комментить

касаемо потеряться в манеже
я как то потерялась, потому, как маршрут поставили "наоборот"
о!!!! как я тупила
это было феерично

Да что говорить - я тоже ехала 4-х летнюю езду на Роме и заблудилась на галопе.

Офф.
Пока до меня дошло зачем вам козы...мужа б уговорила притащить их в златоглавую! Но что было - прошло.

Маргарита, у меня к Вам вопрос. Вы писали что заменитель, мягко сказать, не подошел. Мне интересно было бы понять: что именно Вам не понравилось? Заменитель не подошел вообще , в конкретной ситуации, или именно этот оказался плох? В чем видите причину? Почему козье молоко сразу не стали применять (не было под рукой?)
Пример. Еще в институте к нам на кафедру присылали корма на анализ. И иногда комбикорма, не последних на рынке фирм, были пустышками (хоть внешне все оригинальное и не поддельное, мы в них предполагали ТОЛЬКО пшеницу и отруби, и это для "старта")

Эээ, я вроде бы неоднократно написала, что мы на козьем молоке и как только возникла в нем необходимость (это имелось в виду то, что приехали жеребята и их надо было чем то кормить), то через несколько минут после того как я позвонила на ветстанцию с просьбой дать контакты проверенных козьих хозяйств, мне их прислали и я договорилась забирать молоко по моему ежедневному пути. Но, конечно же, план был подсадить их кобыле. И воспитывать могла бы, и ночами легче, и хотя бы какое то молоко им доставалось. Этот вариант не прокатил. Второй вариант - ввести заменитель хотя бы на половину нормы молока. Это жесткая финансовая необходимость. Молоко мне обходилось 1000 рублей в день. Каждый день. Это помимо лекарств. Первый понос мы не связали с заменителем. Потому что жеребята часто хватают инфекцию в первые дни, адаптируются, а здесь ещё иммунитета нет. Понос лечится не только лекарствами, но и диетой, т.е. пупсы посидели на одной воде. После того как начали нормализоваться какашки, стала постепенно вводить козье молоко, увеличивая его количество, а потом вводить в смесь заменитель. Тут была вторая волна раздражения ЖКТ. Что я подумала: слишком рано начала вводить заменитель. Убрала. Какашки пришли в норму. Начала третий раз вводить. Саня в тот же день лег с признаками колик, мелкий запоносил. Тогда я запросила у производителя состав заменителя, чтобы понять что там может вызывать такую реакцию. Производитель написал мне ответ, что не может дать, потому что это коммерческая тайна. А позже они получше подумали и написали юридически грамотный ответ типа они не знают как мы разводили этот заменитель и вообще ещё надо выяснить отчего у меня пала кобыла. Но потом ещё раз подумали и заменитель у меня забрали) деньги вернули. На всякий случай я отсыпала этого заменителя и он лежит в холодильнике, ну это если потребуется сдать анализ на состав.
Я заказала заменитель Кавалор, Володя должен привезти в ближайшее время. Соответственно больше пробовать продукцию отечественного производителя не буду. Видимо никогда вообще. Потому что если здесь была полная лажа с документами и неизвестным составом, то значит и в подкормках и кормах тоже могут быть вопросы. А это слишком дорого в итоге. Лечение Левы вышло за сумму 40 тыс. Результат увы((

Маргарита, чей это заменитель? Фирма-изготовитель? Надо бы им рекламу)

Да они себя и без меня "разрекламировали".
То, что мы первые с претензиями - враки. Я ж не одна)))

Да, кстати, козу я б забрала при оказии. Милка у нас на два месяца. Доить я уже приспособилась и привыкла. Так что потом я козу бы оставила себе.

Вопрос, почему он год не продавался... Знаешь, такой вопрос возникает довольно часто. КОгда знаешь, что действительно конь хороший, купившие его потом, на него нарадоваться не могут... А продается год...А какое то гав** улетает в путь... Это прям очень удивляет, хотя, должны привыкнуть вроде были бы... Я такое наблюдаю, как со стороны, так и у нас в продажах. Продавался пони класс, гнедой, без роду без племени, но бежит по 80 стабильно, хоть под чем... На стартах на этих высотах у нас , точнее в Москве. но еще в нашем владении, он выигрывал у коней. Сейчас на него чуть ли не молятся, он в клубе одном, детском, спортивном. Вон, постоянно постят его с грамотками и медальками.

Пусть больше никогда не понадобится, но, на всякий случай, пусть будет рецепт молока для подсосных жеребят.

640 мл коровьего молока
320 мл воды
35 г глюкозы, а еще лучше лактозы
1500 МЕ витамина А
300 МЕ витамина Д
20 мг витамина Е

Можно использовать заменитель молока, которым выкармливают телят, но тогда нужно добавлять на 1/3 больше воды.

Каждая лошадь ищет своего человека .Может по этому и не продавался что ждал . Насчет коз это самый удобный вариант при выкармливание , меня спасало что у родителей их табун правда сейчас хотят их сильно проредить нет сбыта молока .Я же не каждый год жеребят выкармливаю а сама молоко не пью .Насчет запретных слов думаю перебор как не похвалить и не порадоваться если это заслужено .Ну перенервничала на езде нужно было сто грамм дать для храбрости ( мороженого ) Профи путают а тут ребенок ей это простительно )))
Насчет молока да только меня еще учили что на каждый литр жидкости нужно одно куриное яйцо

Я бы не рисковала с коровьим, но знаю случаи, когда беспроблемно им выкормили. Рецепт написан на первой странице здесь, по которому Плашку выкормила. Санку развожу больше, яйца пока не добавляю и без сахара. Что то он на сахар стал реагировать глазами. Яйцо тоже не рискую. Так что только натуральное козье молоко с водой, подкормки, сено и каша. Плюс он пасется весь день.

Пусть больше никогда не понадобится, но, на всякий случай, пусть будет рецепт молока для подсосных жеребят.

640 мл коровьего молока
320 мл воды
35 г глюкозы, а еще лучше лактозы
1500 МЕ витамина А
300 МЕ витамина Д
20 мг витамина Е

Можно использовать заменитель молока, которым выкармливают телят, но тогда нужно добавлять на 1/3 больше воды.
Рита выкормила в свое время Пеларгонию (Плашу), так что, имхо, она эти рецепты испробовала все...
Но вот с отечественным "заменителем молока" такое свинство... Это у Маргариты есть опыт, силы, и, слава Б-гу, ресурсы. А сколько людей погубят жеребят этим продуктом??? Очень жаль, что производители не готовы отвечать за свой продукт в таком деликатном деле:mad:

Мы сегодня чудесно попрыгали. Пока качается куча видео, поделюсь фото от 9.06.

h-22816.jpg

h-22815.jpg

h-22813.jpg

h-22814.jpg

h-22810.jpg

h-22809.jpg

h-22805.jpg

h-22803.jpg

h-22802.jpg

h-22800.jpg

h-22801.jpg

h-22799.jpg

h-22797.jpg

h-22794.jpg

h-22793.jpg

h-22789.jpg

h-22787.jpg

О, скандальная манишка с отдельной историей)))) Я ее сшила 20 с лишним лет назад - настоящие кружева. Аня ее не хотела надевать, потому что ее бесит все розово-девочковое и когда на горле что то стягивает. Но после замечаний судьи на прошлых соревнований, она все таки ее надела. Ну красиво же!))))

Вчерашние прыжки.

Сверху