Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Осмысленная езда на прыжках. Немножко торопится руку отдавать (на втором видео); это скажется при повышении высоты.

Стабильность появляется) Завтра будет 4 месяца как мы скачем на грунтах.
С рукой теперь другая фишка - то забывала отдавать, теперь спешит, чтобы не дай бог не повиснуть и не дернуть.
Все последствия ошибок у нее сейчас перед глазами.

Вчера мы ездили в Тулу к дочкам Эрфольга, провели вторую напрыжку. Очень порадовали кобылки в первую очередь психикой.
Годовалая Эволет

Двухлетняя Май Харди

Мне кажется, что серый подрос и округлился. Или округлился настолько, что стал выглядеть крупнее.
Во всяком случае, Аня очень гармонично на нём смотрится.
Без ошибок в езде было бы 68% с хвостиком.
Чтобы не путалась в манеже на тренировке проезжайте езду с разных сторон манежа.
Пусть запоминает и так и сяк.
У нас на открытом выездковом манеже буквы для тренера, который стоит у входа, расположены наоборот.
И всадники едут езду с другой стороны(не по буквам).Главное- помнить, куда повернуть после въезда, а там дальше элементы в порядке схемы.
Как-то в Дивном на соревнованиях Татьяна Слепцова(очень опытный и титулованный всадник) на СП 2 перепутала диагональ и повернула не туда... Даже судьи не сразу опомнились.

Серый очень округлился и подрос. Надо его померить точнее, на глаз в районе 156-157. На конкурном седле у него подпруга 125, а начинали с 110.
С учетом того, что Аня за этот год почти догнала меня в росте.... год назад была же вот какая картинка:D
Господи, как я могла такое выкладывать???!!!:D:D
h-20082.jpg

Полная сестрица Эволет - Эвридика 2+ месяца
h-22843.jpg

Йеех, все же родная мать есть родная мать. Саня по развитию отстает...

Здорово, когда есть возможность разнообразно тренироваться, и в выездку, и в конкур)
Конь очень изменился, я бы не узнала даже:eek::)

Почему то в моих глазах он как то всегда таким виделся:D без капельки сомнений...
поэтому было удивительно, когда мне говорили типа "ты зачем такой ужас взяла"

Вот сыночка Сени прислали - Энкельсон он, Семен Семеныч соответственно:):):) Рыжий:)
h-22844.jpg

А попробуйте учить езду, не привязываясь к буквам. :D я например, хоть тресни, не могу запомнить манеж... По этому езды запоминаю так : (на примере моей нынешней, троеборной)
Въезд на рыси, у судьи налево, на второй букве вольт 10 м, и сразу короткая диагональ ко втоорой букве ( я их считаю от краев ближних, то есть первая, вторая, центральная, вторая, первая), у центра отдать руку на пару темпов, на стенке вольт направо 10 м. У центральной по короткой стенке переход в шаг на 3-5 шагов, длинная диагональ на средней рыси облегчаясь, ... Ну и так далее. И когда катаю, могу ехать без манежа в чистом поле. Проговаривая про себя "а тут на второй точке вольт"... И т п. Может ей это тоже поможет?

Если б она выучила езду только по буквам, то такой проблемы бы не произошло. А езда так и запоминается - у судьи направо, малая диагональ, плечо, в середине вольт и т.д. тут возникла привязка к местности. Она сделала остановку раньше, до второго плеча и вольта, там, где всегда останавливалась. И все, дальше полная дезориентация где что.
А позавчера, уже без нервяка, проехала без запинок. И схемы мы катали на других манежах без всяких букв.
Ну ничего, будем учиться)

Без таких дурацких ошибок, не будет очень приятных побед)))) Анька *****(там запрещенное к написанию слово)
Трудитесь дальше мамуля, все получится))))

У меня вот однажды в голове вообще интересная путаница произошла. Еду МП, не первый раз, но на другой лошади. Там сначала два выезда на диагональ с полупируэтами на галопе, потом 2 диагонали менок. И вот на предыдущем коне мне проще давались полупируэты, а на новом менки. Еду, и стереотип - сначала элемент проще, потом сложнее. И я заруливаю менять. Да так здорово меняю, что судьи только к х, 3-ей менке, сообразили, что надо колокол дать :)

гнедая жеребушка понравилась
я вообще гнедых люблю, а эта прям такая..... нравится )))

Эволет будет супер лошадью для конкура под детей. У нее характер добронравный и при этом "всех порвём, вас рядом не стояло".

Вот все таки серые кони пока в стадии с яблоками классно смотрятся. Жаль потом совсем белеют... даже не представляю сколько на него синего шампуня уходит, мне с моим то по полбанки надо на каждый старт...

даже не представляю сколько на него синего шампуня уходит, мне с моим то по полбанки надо на каждый старт...
Вообще нисколько! У нас его и нет, вообще никакого шампуня нет, если моем, то только водой.
У него уникальное свойство волос! На нем не размазывается грязь, а хорошо счищается. Мы его сегодня утром вывели в коричневых пятнах на холке и шее, скребницей поскребли - абсолютно чистый.
Вот был у меня пегий Благодар, красавец невозможный, а пятна не вычищались вообще, мне кажется, что еще больше въедались. А начинаешь мыть и еще больше размызываешь...(

Везет. Мне с наполовину белым приходиться мыть с шампунем по три раза перед стартами (((
И главное намоешь накануне, а утром тебя ждет это... и идешь мыть снова...
68c4c0f95ff8.jpg

Вчера мне так понравился Петрович, что я решила сходить за фотиком и его поснимать. Вот прямо начал расцветать, расправляться, мужать. А посмотрела фотки - кажется, что стал хуже:D кракозября))
2 года, если что))))
h-22857.jpg

h-22849.jpg

h-22850.jpg

h-22852.jpg

h-22858.jpg

h-22859.jpg

h-22854.jpg

h-22855.jpg

h-22851.jpg

h-22860.jpg

h-22868.jpg