Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Да, они два полных брата, но один получился больше в выездку, второй с прыжком .
Очень хвалят характер. Говорят, что хоть детей сажай ) а он жеребец.

У нас Арчи такой же по характеру растет. ТТТ!!!

Отличные кони в которых сочетаются и данные и характер. Прыжок на фото прям вау, летят!)

Вот так всегда ... - включишь комп, чтобы ночью хоть что-нибудь поделать для журнала и сайта. Потом клава становится все ближе и думаешь - сейчас 10 минут полежу и займусь.... открываешь глаза и "опять 4 утра".

Кузенька 30.05. Пожалела, что вчера не зимнюю попону надела на ночь. У нас 5 градусов. Ощущается как -5
h-22681.jpg

h-22677.jpg

Кузя теперь будет кушать английские мюсли Спиллерс. Так вот получилось, заказала для Сани стартовые гранулы, привезли мюсли для 6-ти и старше, а он их есть не стал. Поменяла на мюсли для дыхликов. С травами и морковью. Заааааапах.... Сама б ела)))
Вот думаю заказать ещё раз:D или у Паво попробовать? Но у Паво надо 20 штук брать - палету. Столько не нужно.
Никто не хочет присоединиться?

Меньше года назад писала про вновьприбывшего Факира следующее:
Он обязан прыгать))) но пока его не прыгала - у нас дождина поливает, уже сил никаких нет(
И с такими движениями, думаю, что его и в выездку можно легко. Главное - с головой парень. Будет развиваться, посмотрим куда его лучше.
Теперь он живёт в Максиме, будет заниматься выездкой. Новые владельцы удивляются его супер адекватности и спокойствию)))

Начали работать над расширением рамки. Потеряли рамку.
h-22727.jpg

h-22724.jpg

h-22722.jpg

h-22723.jpg

h-22725.jpg

h-22719.jpg

h-22721.jpg

h-22726.jpg

h-22718.jpg

h-22738.jpg

Орловец у Эллы Ивановой. Прикольный

Начали потихоньку гулять дальше, чем плац)
h-22737.jpg

h-22739.jpg

Вот думаю - не забрать ли серого домой на 2 недели, пока Аня уедет?
неохота ездить ...

h-22687.jpg

h-22688.jpg

Почему не верится? Вряд ли фотошоп))) Мечтаю, что когда-нибудь наши российские лошади так запрыгают тоже.
Ну можно же помечтать, правда?)

Мы сегодня упрыгались в лучших традициях)
Арчи молодец. У него была важная миссия - им руководила Аня. Поэтому никаких сложностей, только ровный подход.
h-22742.jpg

h-22745.jpg

Дело не в лошади, а в том, чтобы научить молодого спортсмена видеть лошадь, работать ее не форсируя. Лучшей лошадью для этого почему то 4-х летний жеребец оказался)))
Сеня вчера гавнился. Но прыжки лепил супер-техничные.
Петрович показал,что он усвоил игру в палочки на твердую пятерку. Но эти кони только для наблюдения со стороны.
h-22747.jpg

Последнее редактирование:
Напоминаю, что завтра (7-го июня) в 18:00 в Максиме состоится "Встреча без галстуков" коннозаводчиков и всех, кому небезразлично отечественное спортивное коннозаводство.

Точное время начала будет известно сегодня вечером после мандатной комиссии на завтра, так как встреча состоится после окончания соревнований.

h-22748.jpg

Вчера я наконец доехала на почты и забрала долгожданное письмо с фотографиями маленького Кузи :)
Борис, спасибо большое за фото и трогательное письмо!
Я переделаю паспорт на Кузю с уточненными данными.

Это мама Кузи - Бригитта. На фото жеребая Кузей, осень 2011
h-22749.jpg

папа - Пион
h-22750.jpg

31 мая 2012
h-22755.jpg

h-22753.jpg

1 июля 2012
h-22758.jpg

h-22751.jpg

сентябрь 2012
h-22752.jpg

h-22759.jpg

5 февраля 2013 - годовик!
h-22760.jpg

h-22757.jpg

h-22754.jpg

Нас уже только ленивый не спросил кто Кузя по породе! Вот все ответы выше)))

Нашему Сане сегодня два месяца.
Я пока не готова показывать его фото, но могу рассказать, записать в историю моих лошадей.
8-го апреля на Пасху мы стартовали с Кузей и прямо во время соревнований звонок "Пала кобыла, если хотите, забирайте". Конечно долго не думала, ответ сказала сразу "Забираю". Я давно мечтала о Сандро Маринеро, что такой шанс не стала упускать... Так что в 9 вечера мы уже загрузились и прибыли домой. Спасибо Лене Кошкиной за оперативную доставку, найти коневозку немедленно дорогого стоит!)
Позже ночью приехала Вика, чтобы посмотреть Саню. Он не писал сам и было подозрение на врожденную проблему с мочевым пузырем, которая требовала немедленного хирургического вмешательства. Эту проблему исключили. Писали под но-шпой. Позже выяснилось, что моча пошла пупком. Пупок прижигали йодом, 5 дней делали блокады с антибиотиком. Спасибо Тане Пиошке, которая поздним вечером, практически ночами приезжала помогать.
План был конечно подсадить к лактирующей кобыле. Не получилось. Кобыла чуть в обморок не упала от такого счастья и наотрез отказалась. Запасной план был ввести заменитель молока или хотя бы частично заменять им козье. От заменителя были проблемы, под горячую руку хотелось эту контору просто засудить за изготовление дерьма. Причем как выяснилось, что и документов нормальных, совпадающих по названиям, у них нет. Трижды пыталась ввести заменитель и трижды были проблемы. После третьего раза уже убедились, что проблемы от него.
Короче говоря лечили чудовищные расстройства жкт. Сначала грубо говоря понос... водой. У жеребят такая проблема очень быстро приводит к обезвоживанию, из которого вывести практически невозможно. В каждое кормление добавлялся пакетик смекты, энтерофурил, прокапала. Думала, ну бывает - жеребята же часто поносят в первые дни. (Обычно считают, что это от охоты матери. Но матери ж нет...) Следующим испытанием был запор. Клизма не помогала. Глубокая клизма тоже не помогала. Палец до пробки не доставал... Лила вазелиновое масло с двух сторон. Клизма с перекисью водорода и вазелиновым маслом и миллиметр за миллиметром пробка размягчалась и выковыривала ее несколько суток. Моча тем временем продолжала идти пупком. Незаращение урахуса оказывается нередкое явление у жеребчиков, но у меня ранее такого не было. Теперь я знаю про это почти все :)
Несколько недель борьбы за право жить. Но все это казалось стандартными проблемами, которые бывают у новорожденных. Потому что основная проблема была в том, что это была двойня. Два жеребчика. Один слабый, второй очень слабый. Второй жеребчик не выжил, не дожил до месяца один день. Мелкий из двойни, родился дохлым, реанимировали. Хуже ел, хуже развивался. Но у него не было таких проблем, которые были у Сани. Вернее были, но незначительные, как то быстро купировались на фоне Сани. Пока с Саней возились, Лёва ходил вокруг. Ходил - это конечно громко сказано... Мы его назвали Сандро Левенхерц - Львиное сердце. Боролись за Левушку до последнего. Он лежал на капельнице у меня в гостиной, жить в гостиной лучше, чем в деннике, там еще и Санек хотел помочь. Тут можно представить размер, я одна могла перенести на руках месячного жеребенка... Но не судьба. И вот это было очень тяжело, я до сих пор не могу отойти. Потом может быть я покажу его фантастические фотки. Но пока это только наше.

h-22761.jpg

ОЧЕНЬ прошу оставить это без комментариев.

Ох жаль, что у лошадей такие проблемы с двойнями((( прям читала и слезы((((
Рита, тебе памятник заочно)
Сорри, тут без комментариев сложно...

Рита, ты очень сильная
я желаю, что бы у тебя все и всегда получалось
звони, если что

Ну вот видишь, Леву не удалось вытянуть. И теперь все время думаешь, что надо было не так, надо было больше, а надо было еще вот это, и вот это, где то вероятно упустила время... Он не отвечал на лечение, вот что самое плохое было. Получается, что мы его только поддерживали. И меня не отпускает мнение, что стартом этой проблемы был именно заменитель молока.
Обсуждать не хочу. Мы все выводы уже сделали.

Одно могу еще раз написать - тем, кто занимается разведением. Контролируйте фолликулы и эмбрионы на узи. Не экономьте! Эта "экономия" может выйти таким боком - не только ГОД можно потерять, но кобылу, и то, что жеребята выживут, маленький процент, что вообще родятся живыми.

Сверху