Вчера я наконец доехала на почты и забрала долгожданное письмо с фотографиями маленького Кузи
Борис, спасибо большое за фото и трогательное письмо!
Я переделаю паспорт на Кузю с уточненными данными.
Это мама Кузи - Бригитта. На фото жеребая Кузей, осень 2011
папа - Пион
31 мая 2012
1 июля 2012
сентябрь 2012
5 февраля 2013 - годовик!
Нас уже только ленивый не спросил кто Кузя по породе! Вот все ответы выше)))
8-го апреля на Пасху мы стартовали с Кузей и прямо во время соревнований звонок "Пала кобыла, если хотите, забирайте". Конечно долго не думала, ответ сказала сразу "Забираю". Я давно мечтала о Сандро Маринеро, что такой шанс не стала упускать... Так что в 9 вечера мы уже загрузились и прибыли домой. Спасибо Лене Кошкиной за оперативную доставку, найти коневозку немедленно дорогого стоит!)
Позже ночью приехала Вика, чтобы посмотреть Саню. Он не писал сам и было подозрение на врожденную проблему с мочевым пузырем, которая требовала немедленного хирургического вмешательства. Эту проблему исключили. Писали под но-шпой. Позже выяснилось, что моча пошла пупком. Пупок прижигали йодом, 5 дней делали блокады с антибиотиком. Спасибо Тане Пиошке, которая поздним вечером, практически ночами приезжала помогать.
План был конечно подсадить к лактирующей кобыле. Не получилось. Кобыла чуть в обморок не упала от такого счастья и наотрез отказалась. Запасной план был ввести заменитель молока или хотя бы частично заменять им козье. От заменителя были проблемы, под горячую руку хотелось эту контору просто засудить за изготовление дерьма. Причем как выяснилось, что и документов нормальных, совпадающих по названиям, у них нет. Трижды пыталась ввести заменитель и трижды были проблемы. После третьего раза уже убедились, что проблемы от него.
Короче говоря лечили чудовищные расстройства жкт. Сначала грубо говоря понос... водой. У жеребят такая проблема очень быстро приводит к обезвоживанию, из которого вывести практически невозможно. В каждое кормление добавлялся пакетик смекты, энтерофурил, прокапала. Думала, ну бывает - жеребята же часто поносят в первые дни. (Обычно считают, что это от охоты матери. Но матери ж нет...) Следующим испытанием был запор. Клизма не помогала. Глубокая клизма тоже не помогала. Палец до пробки не доставал... Лила вазелиновое масло с двух сторон. Клизма с перекисью водорода и вазелиновым маслом и миллиметр за миллиметром пробка размягчалась и выковыривала ее несколько суток. Моча тем временем продолжала идти пупком. Незаращение урахуса оказывается нередкое явление у жеребчиков, но у меня ранее такого не было. Теперь я знаю про это почти все
Несколько недель борьбы за право жить. Но все это казалось стандартными проблемами, которые бывают у новорожденных. Потому что основная проблема была в том, что это была двойня. Два жеребчика. Один слабый, второй очень слабый. Второй жеребчик не выжил, не дожил до месяца один день. Мелкий из двойни, родился дохлым, реанимировали. Хуже ел, хуже развивался. Но у него не было таких проблем, которые были у Сани. Вернее были, но незначительные, как то быстро купировались на фоне Сани. Пока с Саней возились, Лёва ходил вокруг. Ходил - это конечно громко сказано... Мы его назвали Сандро Левенхерц - Львиное сердце. Боролись за Левушку до последнего. Он лежал на капельнице у меня в гостиной, жить в гостиной лучше, чем в деннике, там еще и Санек хотел помочь. Тут можно представить размер, я одна могла перенести на руках месячного жеребенка... Но не судьба. И вот это было очень тяжело, я до сих пор не могу отойти. Потом может быть я покажу его фантастические фотки. Но пока это только наше.
ОЧЕНЬ прошу оставить это без комментариев.