У меня деду в этом году 90 отмечали - до сих пор занятия пару раз в неделю в 1 меде ведёт, дачу перестраивает))))У меня дед до 81 года читал лекции в университете. Как перестал работать - очень быстро впал в маразм, слег и закончился.
- угу, а у банка ХЛОП! и лицензию отнимут... и привет все накопления..разрешите гражданам отчислять бабло в банк под %
Не надо читать буквально) это был сарказм. Такой...со слезинкой.Сколько раз хваленый Сбербанк хлопал,а все туда же-каждое поколение свято в него верит...Удивительно.
Вот и я задумалась, но задолго до этой пенсионной реформы. Потому что во-первых рассчитывать на пенсии смысла нет, влачить жалкое существование на них не хочется, а во-вторых сидеть на шее у детей не буду. Так что рассчитываю только на себя.Я и так об этом размышляла, а с реформой прямо крепко задумалась
И на вас управу найдут), попросят для начала сдать валюту государству по исключительно выгодному для граждан курсу), конвертируют долларовые и евровые счета в рублевые, вернут запрет на свободное обращение валюты, вспомнят о некогда существовавшей уголовной статье, ну и тд... Звучит абсурдно, но это сейчас так звучит, а вот как оно в будущем повернет.Читала рекомендации как-то, покупать валюту: доллары-40%, евро-40% и биткоины-20% соответственно, заложить определеную сумму раз в месяц на это дело. Валюта с годам к рублю будет только расти.
Идеально конечно вложился в дело, чтобы деньги крутились и работали, но это надо разбираться и понимать, далеко не каждый сможет. Пока для себя решила откладывать классические 10% от дохода.
Я и так об этом размышляла, а с реформой прямо крепко задумалась :/
- нет, не звучит абсурдно. про пенсионный возраст тоже казалось,что абсурд, а про налоги? нет-нет, в нашей стране все может быть..Звучит абсурдно