Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Все хорошо. Ее уже можно забрать.
Вся эта эпопея, свалившаяся на нас внезапно, за сутки сожрала без малого 50 тыс... Ну ... либо собака на усыпление, потому что кишечник, мочевой пузырь и все, что ниже 4-го поясничного позвонка отказали и собака бы медленно померла в мучениях. Потому что боль не купировалась "анальгинами".
Мы своих в беде не бросаем. Просто теперь 1-го сентября все пойдут учиться, а Арчи поедет на каникулы.

Дописываю. У Искры будет еще период восстановления и реабилитации. Будем делать физиотерапию, разрабатывать задние ноги. Так что еще впереди много всего.
Только что отзвонился оперировавший ее доктор. Нам очень повезло, что вчера дежурил именно этот хирург. Просто по тому как он ее осматривал в первый раз, то, что звонил ночью, и то что и как он говорил сейчас - это мега-врач.

Последнее редактирование:
Будем надеяться, что проблема решена. Динамика вроде хорошая. Доктора в клинике сказали, что не ожидали такого после вчерашнего. Искруля дома. На одну заднюю ножку уже (!) встает, на правую (в правую сторону была грыжа) хуже, подволакивает.
Комп у меня опять испустил последний дух, включился - не завелся((( как сделают - посмотрим диск с мрт.

Да, забыла написать - в это воскресенье завершен квест "Коза на каникулах". Реально - тот знаменитый анекдот "купи козу - продай козу" ни разу не анекдот!!!! И вот ведь вовремя.

Выздоровления Искорке! У меня после подобнойоперации восстановился джек старичок 15-ти лет, тоже сначала на одну ножку плохо опирался, подволакивал, но у нас ещё и зад заносило в сторону и он падал, а сам встать не мог. Я ему делала примитивную зарядку и мы плавали в пруду. Год прошёл после операции, теперь ходит вполне себе ничего, даже бегает с остальными собаками, только по лестнице не ходит, зад скоординировать не может. Просто должно время пройти пока после операции все восстановиться.

Рит ,выздоровления Искре и сил много.
Благо с таксом без операции обошлось,обошлись уколами,хотя ноги пытался волочить(((((но сейчас ему запрещено прыгать,особенно вниз

Самая большая сложность, возникшая у меня с козой - это вечерняя дойка. Чтобы подоить козу, надо пойти вымыть руки, приготовить емкость, тряпочку чем мыть, полотенчико чем вытеперь, а потом процедить в банку, все помыть. Все это посреди какого то конюшенного рабочего процесса не удобно, поэтому вечерняя дойка у меня сформировалась после вечерней кормежки, когда "покормил и свалил". И вот после этого "покормил и свалил", когда уже валишься с ног и ждет теплая кроватка, надо ИДТИ ДОИТЬ КОЗУ!
И ведь идешь! Глаза уже не видят, память не помнит, руки доят на автомате...
Однажды я прилегла на 5 минут на диван, думала чуток полежу. И проснулась в холодном поту в 3 часа ночи : КОЗА НЕДОЕНА!!!!!!!!!!!!
И коза не лошадь, содержать ее гемморнее - подстилку не держит, везде срет, сено упало - не ест, топчет, комбикорм рассыпала - не ест. Пастись не пасется - одной скучно - орет. Куча нюансов на самом деле, от которых зависит количество молока. И качество.
Так что за 6 коз надо давать 6 медалей!

Да нормально)) у меня сейчас их 14)) Привычка просто и все Ок. Правда, не все дойные, половина - будущие котлетки.

Ну, кстати, я когда втянулась с козой, то думала, что когда Милку заберут, то возьму себе свою. Но за лето устала, что наверно надо большо-о-о-ой перерывчик :)

Всем привет от Искорки
h-24062.jpg

Сверху