Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
С праздником!
Сегодня надо не забыть вплести ленточки в хвосты.

Последний день лета-2018, но завтра не в школу))) в школу в понедельник.
Это было замечательное лето! Больше всего я была рада солнечной и теплой погоде. Мы отлично поработали и заложили большие планы на будущее. Я так выдохлась, что от этого лета теперь надо отдохнуть!:D

Главные достижения - это успехи Ани с ее серым и получение двух ремонтных кобылок.
i-24024.jpg

Мы вчера пробовали еще одно конкурное седло - белорусскую реплику антареса, и конечно по подушкам оно легло практически идеально по спине, поскольку оно аналогично выездковому, и сегодня попробуем с бабочкой. По посадке оно очень понравилось Ане. Если с бабочкой ляжет еще лучше, будем его забирать, а конкурку Кавальвада выставлять на продажу. Цена вообще смешная.
Оставила б себе, но я закупилась кальформином и слила кучу денег за операцию(

И еще - привезла я тут девочке померить диамант, дай думаю на Арчи приложу. А он лег) Арчи сейчас немного с тела спал, потому что с кормежки был скинут, ибо нефиг провоцировать на полеты голландцев))) сейчас уже кормежка возвращена прежняя. Под диамантом галоп еще лучше, свободнее. Но баланса пока нет такого какой должен быть. Работаем)))

Последнее редактирование:
Свозили Искру на осмотр доктору. Все отлично!
Правая задняя лапа должна восстановиться, а так она уже ходит. На трех лапах, зад заносит, но пробует. Шов отличный ТТТ. Антибиотик, римадил пока оставляем.

Искорка встретила нас у двери! ТТТ

Кузя сегодня выдал приличное расширение на рыси. У этой лошади нет природных прибавленных аллюров от слова совсем, я писала, но мы работаем над этим. Поскольку я сегодня слишком много говорила, то самый лучший кусок (первый) не сняла. А потом он устает и не тянет пока. Поэтому расширений буквально два, максимум три. Как и вообще элементов. Он терпеть не может "зубрежку".

Это тот же кусочек, но уже не упражнение, а из езды Экви

Прибавленный галоп. пока так

Арчи дебилил как мог. Сначала испугался трех пони)) Потом путался в ногах, нашел, что угол страшный и вообще пора к маме за сахаром. В общем первый раз за свою жизнь огреб)

Последнее редактирование:
Замечательно попрыгали сегодня.
Стоял маршрут, так что можно было сделать связки до 90 см. Аня заказала фотки, так что сегодня с фотегом.
одна печаль - в какой то момент сбились настройки и часть фоток оказались засвечены, поздно увидела((( но для нас эти фотки все равно имеют ценность - для разбора полетов)
h-24105.jpg

h-24108.jpg

h-24111.jpg

тут должен быть смайлик, закрывающий лицо руками... Но Кузя пульнууууул)
h-24112.jpg

h-24118.jpg

h-24117.jpg

h-24106.jpg

h-24115.jpg

h-24114.jpg

h-24116.jpg

h-24119.jpg

Арчи тоже хотел прыгать, все время старался зарулить на барьер - этот? этот? а этот?
Но еще рано, пока он занимается элементарной выездкой.

h-24132.jpg

h-24133.jpg

h-24162.jpg

h-24161.jpg

h-24169.jpg

h-24165.jpg

h-24168.jpg

Дети пошли в школу, а я решила повыкладывать еще фоток с предыдущих дней пока пью кофе. И ...:eek: от компа отмер кардридер. Вот это блин работало прекрасно всегда, и теперь придется перекидывать так же как видео - через ноут на почту, а с почты уже на компе смотреть. Так что пока это не починится, фоток будет меньше.
Но зато я теперь с ватцапом и даже с вайбером или как там его. я еще не разобралась со всем этим богатством:D

После прыжковой тренировки мы моем лошадей и пасем их. Арчи в этом плане - где поставил, там найдешь. Мне иногда кажется, что можно оставить и уйти. А вот Кузе тренировки оказалось мало, начал веселиться и играться.
h-24123.jpg

h-24120.jpg

h-24181.jpg

Еще немного Арчи.
h-24173.jpg

h-24159.jpg

h-24155.jpg

Рита, отдельная благодарность за посты с раазбором линий (вот же ж, зоотехник в прошлом, а забыла, как вот это вот все называется. позорище :))) ).

кому-то мало нагрузок :eek:
Тут нужна золотая середина. Поскольку полтора (+/-) года назад у него была какая то травма сухожилия на передней ноге и он полгода стоял, а летом была жопа с дыхалкой, то я предпочту недоработать, чем перетянуть. Нагрузки наращиваем, но очень постепенно. Сейчас он работается так как я обычно работаю с лошадьми, а принцип такой - закончить на хорошем когда бы оно не получилось, а не упрыгиваться потому что "надо сделать 30 прыжков".
Просто кто то очень хорошо держит тело и имеет хорошее настроение, т.е. счастлив. Значит что у него ничего не болит и всего достаточно, а бОльшего мне не надо.

с раазбором линий
Я продолжу попозже свой взгляд на Рауфбольда, чтобы картина этого мира была наиболее полной. Поскольку работаю с этой линией, то была просто обязана сделать анализ. Мне самой ж дико интересно, и не просто сделать анализ, а написать его в доступной для форума форме.

а пока прелестная песня

а принцип такой - закончить на хорошем когда бы оно не получилось, а не упрыгиваться потому что "надо сделать 30 прыжков".
Просто кто то очень хорошо держит тело и имеет хорошее настроение, т.е. счастлив. Значит что у него ничего не болит и всего достаточно, а бОльшего мне не надо.
Вот всеми руками/ногами/чем там еще можно - "за" такой подход. Результат вон - шайба серая, глаз не отвести)

Сегодня был просто тренинг - три круга галопа, переход в рабочую рысь, перемена направления, три круга галопа, переход в рабочую рысь, перемена направления, три круга галопа. Только это были не просто поскакушки, а с активным подведением зада, правильным прохождением каждого угла с бОльшим сгибанием при сохранении легкого контакта.
Аня слезла с коня и сказала "Вроде должна была быть легкая работа". )))
А Арчи отдыхал второй день, побегал на корде. Вчера гуляли в леваде и он там навалялся на утрамбованной глине. Мне показалось, что набил холку/спину. Растерла и оставила его в покое.

Несколько дней так хотелось сделать раскадровки Аниных расширенных аллюров, так наконец села и сделала. Довольна))))
h-24185.jpg

h-24184.jpg

h-24189.jpg

h-24191.jpg

h-24192.jpg

h-24190.jpg

h-24186.jpg

h-24188.jpg

Как Аня легко начала сидеть в седле, это нечто. Вот, что значит регулярная работа, что на рыси, что на галопе. Особенно на рыси. Что было несколько месяцев назад и что есть сейчас, прогресс неимоверный.:) Супер!;) ттт!

Мы много времени уделили посадке, потом контакту, а теперь уже развлекаемся с элементиками и прыжками. Я вижу подготовку только таким путем.
И с лошадью угадали, это тоже очень важно.

Жеребуськи
h-24198.jpg

h-24194.jpg

Эрбиаль всегда такая... если панцирь подсох, она его освежает. Чистить бесполезно
h-24210.jpg

h-24211.jpg

Попытки сделать Лоре экстерьерку опять провалились. Она сейчас растет коряво и вообще какая то стремная
h-24231.jpg

h-24226.jpg

Сверху