Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Да вот так смотришь и понимаешь, что не использовав ИХ кровь, подобных лошадей мы не получим никогда. Наши многие техничные, то такой силы у них нет. Кто там говорил "если делать все то же самое, то глупо ожидать другого результата"
А я честно говоря смотрю на Шерри как на нечто инопланетное.
h-24341.jpg

h-24267.jpg

Наш коваль все таки волшебник.
h-24346.jpg

И про кур))) Думала, что куры ушли в линьку и перестали нестись. А они оказывается облюбовали себе новое место, которое не было видно за пучком крапивы. В общем за день в общей сложности 53 яйца
h-24347.jpg

Мне кажется на третьем скрине видно на сколько резво вылетает злой дух, что аж хвост взлетел:D:D:D

Надь, это самое верное решение. Особенно если учитывать, что в большом спорте очень много его детей. И даже на этих конных играх на 160 было несколько. Не только Бьянка, но и например у Любы Кочетовой вороной тоже от Балу. Так что у нас он тоже кандидат в женихи для Лорки. Начинаем копить.

У Бьянки и мама непростая, судя по родословной. Так что неизвестно, кто там больше выстрелил.

Ну))) люди ведут отбор и используют лучшее, что есть на данный момент. Я специально выложила ее родословную - по "породной" принадлежности можно четко проследить кто (какой союз) кого (какого союза) привлекал для улучшения своего качества. Только у нас это вызывает презрения типа "ваши помеси"....
Вчера смотрела жеребят с аукциона квпн, там от Балу одно из самых дорогих жеребят, ценники в районе 15 тыс евро и выше.

Только у нас это вызывает презрения типа "ваши помеси"....
Ну а чему удивляться, когда вон вышла очередная заметка дорофеевой,смысл которой, что гашибоязов на чм по конкуру зря возил своего по сути импортного молодого, надо было брать будильников, потому что тадаааам, у них в родословных чемпионов больше. Какого года чемпионы, правла, не уточняется.

Последнее редактирование:
Ну а чему удивляться, когда вон вышла очередная заметка дорофеевой,смысл которой, что гашибоязов на чм по конкуру зря возил своего по сути импортного молодого, надо было брать будильников, потому что тадаааам, у них в родословных чемпионов больше. Какого года чемпионы, правла, не уточняется.

Я вот любитель будех, но про то что какого года чемпионы не уточняется я полностью согласна.
К примеру, когда подняли шумиху про будех, дабы придать большей значимости аж вон что в родословной записали одной из лошадей:
" внук Изюма, правнук Гепатита хх, инбредный на Заката от Загорска хх, сына Рауфбольда хх и на Эффекта хх от Фактотума хх+ Рэтив, Реостат и др. Сын Эффекта хх - Бэк хх был чемпионом СССР по троеборью, а сын Бэка трак.Проблеск выступал в выездке на Олимпиаде за Беларусь. "

Вот я вообще не поняла какое это отношение и значимость имеет ( то что выделено) к конкретной лошади буденновской породы, особенно брат тракененской породы, и конечно люди не понимают что спорт тогда и спорт сейчас это две разные вещи. Я сама этим грешила, но надо подстраиваться под новые стандарты.

Я думаю, что прекрасно понимают, но других козырей больше нет.

Написала кучу всего и стерла, ибо надоело....

Аня осталась третьей на 60 см в своем зачёте. Качество езды понравилось. Маршрут был на норму времени. На 80 заявились, но не поехали - слишком сложно с джокером. Рано.

Про Даню на Эрфольге можно и не говорить - очередная победа!

Аня большая молодец!
Кузя так мило и ритмично "перешагивает" барьеры.
Умнички!!!

Красивая езда! Поздравляю!
Пора выходить из "зоны комфорта" и ставить новые цели!

Мы готовы на 80, но сегодня поставили слишком круто для первого раза. Джокер метр, дублёр брусья 90. Надо все же что-то попроще) у коня запас и силы хватит, но у Ани опыта для такого маршрута ещё нету. Конь молодой 6 лет, запороть его раз плюнуть. А зная что у нас окончательно поломалась правая сторона и все дни перед стартом мы занимались гимнастикой и выбиванием дурнины, то я решила не рисковать достигнутым. Между вторым и третьим препятствиями он начал подставляться, но Аня уже научилась пресекать.

Погода была совсем не айс, моросил дождик и все фотки вышли мрачные.
Будет всего две
i-24368.jpg

Скринчик с видео
i-24367.jpg

Лапки-то как складывает! Что перед, что зад. Прям по учебнику)) Аня молодец, прогресс нереальный.

Да) поэтому сохранить природные качества, усовершенствовать и приумножить - это наша задача)

выбиванием дурнины
Ой))) наверно #яжматерилошадкоф с тдо подумают, что лошадку били тремя хлыстами наотмашь?))) Нет. Лошадь ни разу не наказали прям так как это представляют себе "яжматери". Ни хлыстом, ни бичом. Я вообще сижу на заборе и раздаю умные советы))) а бич валяется на разминочном поле. Просто метод долбежки/зубрежки, что он не любит - "гнули и посылали, посылали и гнули", но при этом помогали хлыстом как подсказкой чуть сильнее, чем обычно. Когда у него не выходит по-своему и ему этот дискомфорт надоедает, он соглашается "ну ладно, хрен с вами, золотые рыбки, будем бегать куда вы хотите". Но все равно надо быть начеку и пресекать любые попытки сопротивления и отваливания от работы.

Теперь немножко про жеребят. Это Шерри, моя новая любовь и звезда.
Несмотря на то, что папа ее импульсивный и в роду сидит квпн Джаз, ее характер получился как у мамы и как у сестры - ангельский. ТТТ три раза. Не знаю как вместиться в зиму, но очеееееень хочется Шерри "продублировать". Ее мать Оптиму я покупала именно под этот подбор и у меня есть еще одна доза ее отца.
h-24373.jpg

h-24357.jpg

h-24359.jpg

Стелла сейчас стала не очень красивая, начала расти и ломаться. Да, на фото все так как есть - Шерри, которая родилась почти на месяц позже Стеллы, Стеллу догнала.
h-24361.jpg

h-24369.jpg

h-24372.jpg

Снимать в движении сложно - дети прячутся за матерей в обе стороны, поэтому ни фото, ни видео почти и нет.

Я очень довольна результатом этого эксперимента. В принципе все так как и должно быть - продуманный подбор и шансы на то, что получится ожидаемый результат, существенно повышаются. Полученные жеребята на уровень выше матерей. Посмотрим как они будут дальше расти и развиваться.

Несколько скринов с жеребячего аукциона. Чтобы учиться видеть жеребят, их надо отсматривать огромное количество.
"помеси" все это....

h-24366.jpg

h-24365.jpg

h-24364.jpg

Сверху