Да) поэтому сохранить природные качества, усовершенствовать и приумножить - это наша задача)
Ой))) наверно #яжматерилошадкоф с тдо подумают, что лошадку били тремя хлыстами наотмашь?))) Нет. Лошадь ни разу не наказали прям так как это представляют себе "яжматери". Ни хлыстом, ни бичом. Я вообще сижу на заборе и раздаю умные советы))) а бич валяется на разминочном поле. Просто метод долбежки/зубрежки, что он не любит - "гнули и посылали, посылали и гнули", но при этом помогали хлыстом как подсказкой чуть сильнее, чем обычно. Когда у него не выходит по-своему и ему этот дискомфорт надоедает, он соглашается "ну ладно, хрен с вами, золотые рыбки, будем бегать куда вы хотите". Но все равно надо быть начеку и пресекать любые попытки сопротивления и отваливания от работы.
Теперь немножко про жеребят. Это Шерри, моя новая любовь и звезда.
Несмотря на то, что папа ее импульсивный и в роду сидит квпн Джаз, ее характер получился как у мамы и как у сестры - ангельский. ТТТ три раза. Не знаю как вместиться в зиму, но очеееееень хочется Шерри "продублировать". Ее мать Оптиму я покупала именно под этот подбор и у меня есть еще одна доза ее отца.
Стелла сейчас стала не очень красивая, начала расти и ломаться. Да, на фото все так как есть - Шерри, которая родилась почти на месяц позже Стеллы, Стеллу догнала.
Снимать в движении сложно - дети прячутся за матерей в обе стороны, поэтому ни фото, ни видео почти и нет.
Я очень довольна результатом этого эксперимента. В принципе все так как и должно быть - продуманный подбор и шансы на то, что получится ожидаемый результат, существенно повышаются. Полученные жеребята на уровень выше матерей. Посмотрим как они будут дальше расти и развиваться.
Несколько скринов с жеребячего аукциона. Чтобы учиться видеть жеребят, их надо отсматривать огромное количество.
"помеси" все это....