Мой объектив подойдет, но я не уверена, что могу так беспардонно пользоваться твоим временем.
Мы вчера навоза продали на 11 тысяч. Ещё пару раз так же и тушечка будет)))
Выходные у нас выдались насыщенные, понедельник - день трудовой после выходных, так что сегодня у наших спортивных лошадей выходной
чего написала надеюсь понятно
В общем доползла до компа.
И хочу вернуться к теме
создания линий. Поскольку именно эта тема сейчас для меня актуальна, ибо пишу сразу три статьи, которые пересекаются так или иначе именно с линиями.
Совсем недавно писала историю линии, откуда вышел Революшен. А теперь напишу про другую звезду - Квотерхита.
Этот жеребец тоже из конюшни Хельгстранда, а это значит, что это высший пилотаж по качеству)
https://helgstranddressage.com/en/stallions/quaterhit/2065
Опущу то, что в его родословной инбридинг на кобылу Поэзию - мать знаменитой Поэтин, чемпионку по 5-ти летним ездам, которую продали за 2,5 млн и которая после продажи заработала ламинит, а Поэтин 3 - ее полная сестра. Сейчас нас интересует линейная принадлежность Квотерхита.
Ведь это чисто выездковая лошадь в современном типе, с высокими, пластичными, активными движениями - за все аллюры он получил 9-ки.
Так вот, если я скажу, что Квотерхит восходит к тому же жеребцу, что и отец моей новой кобылы Балу дю Руэ - жеребец на минуточку один из лидеров по производству конкурных лошадей - только в Трионе прыгали 160 несколько его детей - Бриллиант дю Руэ, Бьянка, кто же мне поверит с первого взгляда то???? Да, они восходят к Альме Z.
Теперь наша задача посмотреть на каком этапе разошлись пути и стали развиваться в кардинально разных направлениях.
Пути разошлись вот на этом французском жеребце Quattro с превосходной карьерой в конкуре. Он прибыл из Франции в Германию и видимо этот факт повлиял на то, что он дал разностороннее потомство, ведь французские сели
встали имеют конкурное направление, по крайней мере то, что нам известно про них.
ничего выездкового в экстерьере нет....
чекушка
Потомство Кваттро конечно было больше конкурное:
Antille - класс S (к примеру)
Но и выделились несколько (!!) выездковых:
Quantum Time на дочери Аргентинуса (к примеру). Специально пишу клички латинскими буквами, чтобы желающие могли найти их в базе и посмотреть подробнее
и
жеребец, давший новое направление - Квандо-Квандо
Этот жеребец 1995 года рождения, а еще какой старотипный и с низкими стреляющими движениями. 1995!!!!
Мой Гранит его старше
среди потомства Квандо-Квандо премированный Quantensprung
Кстати, в России есть жеребец - сын Квандо-Квандо. Ему 16 лет, он выступает в выездке. Рыжий
Но интересует в первую очередь сын Кванто-Кванто -
Quaterman I
Квотермен дал всего несколько жеребят, четыре из них были жеребята от дочери Поэзии - Пассионаты, в том числе и единственный продолжатель - Квотербек.
Квотербек стал победителем Бундесчемпионата в 2006 году с самыми высокими баллами за рысь и галоп - 10 баллов!!
Он также стал победителем 30-дневного теста с итоговыми оценками 9,14 в выездке, 8,43 в прыжках.
Всего лишь второе поколение и уже современный стиль движений.
Лицензированные сыновья Квотербека:
Quaterhall от дочери Доннерхалля, ганноверский
Quateron от дочери Штедингера, ольденбургский, выбился из рыжих))
Quaterstern от дочери Сандро Хита, немецкий спортивный))) с инбридингом на Поэзию II-III
Quattromani от дочери тракененского Латимера, ольденбургский
Что то у меня выбрались какие то не рыжие))) весь самое интересное - это
Quatergold - отец Квотерхита.
Прошу заметить, что Квотерголд 2008 года рождения, а его сын Квотерхит 2014 - вот такая быстрая смена поколений!
Быстрая смена поколений - это один из инструментов селекции, один из влияющих факторов на развитие.
И вот какая это линия? Альме Z? Сент Саймона хх??? Эклипса хх??
до бесконечности играть "найди самого старого предка, от которого что-то началось"? Вывод такой - линейность фиктивна. Нет смысла держаться зубами за то, за что сами того не понимаем - "генетическое разнообразие". Люди сами создают это самое "генетическое разнообразие" - был олимпийский конкурный Галубе А, а стали Балу дю Руэ и Квотехит - и это разные линии.
Примерно так
Есть еще куча примеров выделения выездковой линии из изначально конкурной и все они яркие и дали мега-чемпионов.