Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Про хакаммору скажу лишь одно,что всаднику,она помогла наладить контакт с лошадью и в дальнейшем с железом
Кузя Звезда))) Прости, ошибалась))

Еще кусочек тренировки

И еще надо выложить Настю на буденновском Риске (отец Раздан, к/з "Целина")
Я хочу одно сказать - когда у нас юношеский спорт стремится к такому уровню - это очень очень радует. Вот прям бы с удовольствием отдала такому юноше свою лошадь в работу, и считаю, что владельцы Риска очень много выиграли.
Пусть меня на кухнях раздерут на части, то работа с таким юношей гораздо перспективнее, чем работа с нашими старпёрами.

Я в Инстаграме за форумчанами совсем не слежу, но за пояснение спасибо.)

На всякий случай уточню, что просто поделилась личным опытом. Какого-то подвоха в сообщении не было.
Во-первых, многие смотрят и я написала это для всех них, а не адресно. Во-вторых, я не искала каких либо подвохов, а обсуждала в своем дневнике конкретный вопрос (хакамора), касающийся конкретной лошади (Кузя) и конкретного мероприятия (мастер-класс в другом месте) с конкретным специалистом (Игорь Васильев, а это конкур). Поэтому какие либо тезисы, не касающиеся этой ситуации кажутся не вполне уместными.
Прошу прощения, на меня сейчас оказывает влияние сложившаяся ситуация на работе, когда несколько человек не могут договориться из-за принципа "я самый умный".
И певец видимо...

С удовольствием принимаю пояснение. И головой я всегда понимаю, что там за кадром куча вещей влияет на реакцию отвечающего, но не буду скрывать, что обескураживает, когда ты с участием и позитивом, а ответ с подозрением и негативом...

Мир, дружба, жвачка!:)

И тем более никакого негатива)))
Скорее наоборот, но стиль письма сейчас такой жестко-дотошный ибо официальная писанина накладывает отпечаток. У меня вышла "роль" доброго полицейского, если кто знает что это такое.

Ане сегодня невероятно подфартило и ей доверили подвигать немецкую лошадь пока хозяйка приболела. Это мечта - поездить на лошади такого уровня. Аня уже с такой подготовкой, что не составило никаких проблем сделать все боковые и менки. Просто легко и непринужденно.

Сеня сегодня прыгал связки до 80 см. Стояло подурацки, мне не понравилось как в итоге вышло по управлению, надо было передвинуть, но прыгали мы не одни... прыжки Сеня лепил прекрасные. Вот сразу видна разница в потенциале между ним и серым.
И ещё более радует, что Аня хорошо видит этот момент.

Прыжки 23.11
h-24837.jpg

Маршрут поставили сложно - на управление, с джокером. Со сложными поворотами, один "каплей":eek: да ещё с на оксер, да ещё этот оксер голубой и широкий. Народу повставалоооооо:eek::eek:
Джокер поставили не высокий, но не обычный, с заложением "итальянец" и прямо в стену. Народу попадалооооо:eek:
На разминке творился ад(((( понаехало только на наши 80 см под 40 человек. Неуправляемые любители и дети носились в разные стороны. И все прыгать, прыгать, прыгать. Упрыгать блин. Кузя подыграл, дал охеренского козла, встал на вертикальную свечу и со свечи ещё одного козла. Разбил Ане подбородок .... Такой разминки этой маленькой серой машине очень мало .
На маршруте он начал играть и таки растащил мимо второго барьера. Маршрут был на максимум баллов, так что Аня заняла третье место.
Пора заканчивать с хакаморой:confused:

Аня молодец! Красиво ехала. А Кузя, похоже, и не видел, где второй барьер, был занят своими ощущениями от собственной крутости:D. Надо его с утра начать разминать в следующий раз:).

Мы его вчера вечером взяли)) обычно перед стартами стараемся брать с утра.
Вчера какая то овца шла за бортом манежа и хлыстом щелкала по борту. Серому этого было достаточно, чтобы с визгом взлететь под потолок. Так что грани дозволенного он уже прощупывает. Рана на губе надеть трензель пока не позволяет. Хакамора построже - ещё больший риск дёрнуть в прыжке, ещё нет 100% стабильности посадки и руки. Так что скорее всего нет.

Сверху