Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
А не так разве???:D

Фотки с соревнований.
h-24848.jpg

вот его прет)
h-24846.jpg

h-24847.jpg

h-24849.jpg

h-24850.jpg

h-24852.jpg

h-24851.jpg

h-24853.jpg

h-24854.jpg

Даня на Филе))) ему было сложно в таких поворотах...
h-24858.jpg

h-24855.jpg

h-24856.jpg

h-24857.jpg

Вот. Все предки по мужской линии и папы и мамы прыгают 150-160. При таком отборе и такой селекции они получают закономерный результат.
Кстати, у этой кобылы такая же структура родословной как и у нашей Нади - Балу на сыне Жалиско с инбридингом 4-4 на Альме.
h-24859.jpg

Коллаж Ане в подарок за успехи.
Вот скажите мне - создает ли Кузя впечатление со стороны легкой лошади "сел и поехал"?
h-24860.jpg

Кузьма легким не выглядит
видно, что конь непростой в езде, любящий подыграть и проверит всадника
на нос ему просится или хакамора построже, или веревочка заместо кожанного ремешка, что б границу чуял и не наглел

он конечно плюшевый такой, серенький, глазки, носик, ушки, но простым я бы его ни разу не назвала

но интересный зверик получился
жаль я стала толстой и больше не прыгаю
годика 4 тому назад я бы очень просила его попробовать
очень он такой.... *делает жесты руками* люблю таких... веселых, с желанием двигаться и прыгать.

в общем омерзительная лошадь, вот прям кляча клячей ))))))) (Рита, ты же понимаешь, что я его шутя так и что б не сглазить)

Простите, вылезу из тихих поЧитателей) Кузя и Аня на фоне остальных выглядят гораздо более сьезжанной парой, плюс серый идет в легком контакте ( мягкая рука), что видно, и чего у 99% нет.
За счет этого на незнающий на что смотреть 'публики' выглядит лошадкой самовозом бегущем на провисающих веревках.
Если бы мне в свое время не повезло с хозяйкой конюшни которая попросила мою мелкую рыж под свою 7ми летнюю дочь, и мне не пришлось бы под ее четким руководством смягчать лошадку до управления на 'кончиках пальцев' и легких и минимальных команд корпуса и шенкеля, никогда бы не узнала насколько это тяжелая работа. И то что не обязательно иметь плотный контакт ((подмена понятий упор и контакт) иметь достаточно сильный упор в повод, не знаю как еще сформулировать) для реальной работы в контакте.
А так ттт на серенького шарика...

Последнее редактирование:
Кузя научил Аню точным и легким командам.
И на конкуре их пара производит впечатление легкости управления.Ну, простим им косяк при заходе на второй барьер.
Очень интересно следить за их совместным развитием.

Спасибо за ваши мнения.
Оказалось сложно объяснить детям, что все не так просто как кажется. И что все это результат труда в первую очередь над посадкой. Надо трудиться над собой...
Мы сегодня сделали эксперимент и взяли Сеню на хакаморе.

А серому вернули трензель.

Сегодня легенькая работка, так как вчера они стояли. У нас травмировалась Шерри, так что я ею занималась и мы не поехали работать.

годика 4 тому назад
Он у нас только год и 5 месяцев!)))
Все что мы сделали, это за год и 5 месяцев.

А мне кажется, что Кузя этакий жизнерадостный шалопай, которому Аня не дает разгуляться:D Сеня в сравнении с ним выглядит добросовестным трудягой и старашкой, а вот Кузьма требует к себе отдельного подхода. Но тьфу-тьфу, Аня выглядит очень уверенно и на том и на другом коне, молодец! Видно, что девочка сама с характером и целеустремленная, дай Бог чтобы и дальше все шло своим чередом по задуманному плану!

после "мексиканки" в том турнире на втором месте ваша родственница, тоже французских кровей кобыль Miss Bubbles (Balou du Rouet)
https://www.horsetelex.fr/horses/pedigree/1869658/miss-bubbles

49 участников на 150-155 см...

подумаешь 49... вот когда их 200...а 50 из них нулей ...

——

посадка это основа ... борюсь за свою, как могу и сразу (как только хоть что то хоть как то улучшу), вижу результат

Такие реально улетали с лошади. Едут в большинстве без ноги, на руке, да еще и поворачивают внутренней...

С другого ракурса, но без джокера, потому что мне позвонили и телефон перестал снимать

Все мои ошибки в одном предложении :D

Когда я снимаю на телефон что-то важное, я включаю авиа режим...

Сеня в сравнении с ним выглядит добросовестным трудягой и старашкой
Это тоже иллюзия))) он идеальный учебный конь - сел правильно, приложил средства управления правильно - поехал. Сел неправильно, приложил не правильно - не поехал. Реально - никуда не поехал. Он потерпит, сам ничем не поможет - ждёт указаний. Никаких собственных мыслей у него нет. Ни хороших, ни плохих)))
Он как был, так и остался очень чувствительный на посадку всадника. Сел криво - побежали боком, вывалился вперёд - никуда не побежали.

Не, Маш, это плохой лошадь. Должен везти, если висят на веревках и прыгать, если перед прыжком сучат ручонками наверх.

У Сени был конкурный день. Стояли приличные связки, мы все и попрыгали примерно до 80 см. Прикольно, что на Сене это не кажется таким высоченным, как на сером)

Хочешь чистый маршрут - не косячь

Эх((( никак мы Сеню в порядок не приведем((( Худой, усушенный, мышцы плоские, зажатые и не меняется.

Сверху