Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
М.б. подсолнечный жмых?
Надо искать причину...

от немецкой матки и калининградского голштина...
Нууууу... если матка немецкая, да еще, допустим, ольденбургская, то это голштино-ольденбургская помесь про версии вниика.

Надо искать причину...

Нууууу... если матка немецкая, да еще, допустим, ольденбургская, то это голштино-ольденбургская помесь про версии вниика.
Отец матери голштинский, а вот про мать не помню и не могу нагуглить. Но вообще это конечно в 100500й раз про полукровный студбук.
А внииковский поспорт она ему делала, чтоб владелицы кобыл не нервничали... Еще есть такие, кому это надо.

Отец матери голштинский, а вот про мать не помню и не могу нагуглить. Но вообще это конечно в 100500й раз про полукровный студбук.
А внииковский поспорт она ему делала, чтоб владелицы кобыл не нервничали... Еще есть такие, кому это надо.

Кобыла по паспорту по моему Брандербуржская..Или просто немецкая верховая,тоже не особо помню,помню только что не привычно глазу и уху было.Я когда ее привозила,удивилась,такого паспорта мне еще не попадалось на тот момент,потом еще несколько лошадей продавала с таким же паспортом.

Я поняла о какой кобыле речь, она уехала в Универсал в Украину.
Эх... Не будет в нашей стране никакого толка, пока власть не сменится.

Сегодняшнее.
Даст фору многим чистопородным с наирозовейшими паспортами :)

Да? А я за полукровную - опять туда всех кто не ко двору....
ДА. А разве это плохо, радоваться? При чем только полукровные я не поняла..никак не связаны с орловцами. Вот когда с тракенами такое сделают, я открою шампанское.

ДА. А разве это плохо, радоваться? При чем только полукровные я не поняла..никак не связаны с орловцами. Вот когда с тракенами такое сделают, я открою шампанское.
С тракенами все уже сделали. Можно открывать шампанское.

Очень нравится Сеня, его настрой на работу. Такие лошади очень импонируют, партнёры.

Вот вот, боюсь, что тракены до такого не доживут .... "Не позволят !"

На самом деле время работает против заводчиков. Я периодически смотрю соревнования в Максиме, Вивате. Спортивных лошадей - тьма! Каждый год появляются все новые и новые юноши, дети, лошади, лошади, лошади. Откуда эти лошади? Они не наши или наши не наши, выращенные, подготовленные у нас. А наших-наших почти нет. т.е. спрос какой то существует, но удовлетворяется не нашей продукцией. Наши сидят, ждут когда их оценят. Да не оценят уже, все, время ушло. Сколько бы в контактике девачки ни пели диферамбы, в технических в Максиме эти лошади не появятся, а все единичные случаи только подтверждают это как редкое исключение . т.е. получается, что наш российский рынок наши российские заводчики успешно профукали. Поздравляю!
Кроме того, происходит накопление важного. У спортсменов появляются достойные жеребцы. Я была удивлена, что среди них есть сыновья Корнета и Балу (правда это уже было год-полтора назад). А кобылы, уже отстартовавшие, кроются и отправляются в область рожать и ростить детей. И это уже тоже не новость. Это замещение деятельности плем.хозяйств и это только начало. Если это направление получит развитие, то я не знаю зачем будут нужны те, кто гордо именует себя заводчиками.. Останутся только те, кто подстроился под современные тенденции рынка, остальные сравняются и каждый, кто разводит лошадей, будет это делать исходя из собственных представлений, знаний, видения и потребностей, т.е. по сути "для себя".... Так, что тем, кто разводит лошадей для продажи, нужно крепко подумать для кого они собираются размножать лошадей.
Во какие мысли вечером в восересеньеo_O

Серый сегодня чеканил принимания на галопе. ТТТ

Добавляю про "сидят и ждут". Это ни разу не преувеличение. Я не раз читала следующее: "не поедем на поклон в максиму, им надо - пусть сами и приезжают". Или: "бизнес на нас хотите сделать?" Или: " пусть спортсмены ..
Ой, все. Тошнилово.

Очень нравится Сеня, его настрой на работу. Такие лошади очень импонируют, партнёры.
Для меня такое счастье, что он открылся таким, не передать!

С тракенами все уже сделали. Можно открывать шампанское.

Правда??? :))) Как я могла такое пропустить!!!))) а когда??? Можно ссылку??? Странно, потому что вроде получаем паспорта тракененских от нелецинзированных)

Правда??? :))) Как я могла такое пропустить!!!))) а когда??? Можно ссылку??? Странно, потому что вроде получаем паспорта тракененских от нелецинзированных)
Наш сарказм выходит за рамки)))) простите нас.

Но только и остаётся, что высмеивать создавшееся положение, потому что иначе как "на зло маме отморожу уши" это не назовешь.

Ерунда)
Мы в прошлом году взяли отказницу Джек Рассел 3 года. Так она как вошла в дом, так как будто в нем всю жизнь и жила. Слушается взгляда. Ходит со мной как "я и моя тень". У меня такой собаки никогда ранее не было и врядли будет.
Хотя я занималась алабаями, вырастила 5 помётов, 20 лет со мной жили алабаи , такой собаки ни разу не было.

Можно я тут отвечу.
Джек Расселы-это такие собаки. Они очень легко привязываются к новым нормальным условиям. Им,в целом,главное-туса.
И веселье. Мне вот каждое лето оставляют-она даже вслед хозяевам не смотрит.Они тоже взяли ее отказницей.Но тут же выбирают себе человека. Это да.У знакомых украли со двора,они обращались к частному детективу,занимающимся этим вопросом. Тот не стал браться,мотивировав это тем,что это самая "угоняемая" порода именно из-за легкости привыкания к новым людям.
Но в целом,собаки мегапозитивные.И согласна,что отказники -это не приговор ни разу.

Они все очень разные, у моих соседей тоже ДР, но это тихий ужас - чуть дверь открылась, они не уследили - все, этот пострел носится везде молнией. К хозяевам я прям не могу сказать, что привязка, бывает ловят его... Должны были недавно кастрировать, ибо...
Но я теперь фанат джеков)))) если б не болезнь Искруси, я б развела таких джеков и себе еще оставила бы одну.

Остапа понесло))))
Вот казалось бы - самая востребованная ниша сейчас - это дети, юноши, любители. На клубных стартах наши лошади занимают большой процент среди участников, причем начиная от вяток и разных помесей до тракенов и ганноверов, нет никакого то преимущества, особенно по детям, главный критерий отбора в этой категории "везет ребенка".
Но (!), если смотреть национальные и уж тем более международные старты тех же юношей, то импорт нашим не оставляет шанса. Потому что юноши едут вот на такие проценты
h-24864.jpg

и это - стабильно!

h-24866.jpg

Несомненно, у лидеров колоссальный опыт турниров за рубежом. Несомненно, что тренерский состав очень сильный. Но совсем не надо сбрасывать со счетов лошадей, на которых эти юноши показывают такие результаты.
(выделила ключевые моменты)

h-24865.jpg

Кстати, у этого коня прикольное происхождение - его отец принадлежит к конкурной линии Рамиро Зет (недавно было про Революшена, это туда же)))
У ВНИИКовцев должен случится взрыв мозга: папа гессенский, мама ольденбургская, а потомок от них рейнский :)
Шепотом: а вот если бы он родился в России, где был бы свой студбук, то вполне мог быть не рейнским, а российским.

h-24867.jpg

А это папа Рикардос
h-24868.jpg

К чему веду: к тому, что наше коннозаводство не смогло обеспечить даже юношеский спорт.
Но при этом есть отдельные экземпляры с потрясающей работоспособностью. Недавно буденновского Риска показывала, это ж чудо!!! Но буденновским хозяйствам удобнее отгружать фурами в Казахстан, а не вести грамотный маркетинг, селекцию и продвигать своих лошадей в спорт. Остальным легче плакаться, вставать в позу и винить во всем спортсменов.... В общем печаль.

Да,многие на одном не останавливаются.джекорасселмания.

Наше отечественное конезаводство сейчас - это любители золотых шкурок и хозяйства,идущие по пути меньшего сопротивления. День прошел и уже хорошо.

Я на днях снимала на утюг телефон Стеллу, по льду и колдобинам как есть, не чищенную. .. Нет слов просто.
Очень жалею, что не начала это делать раньше. Но, видимо, таков мой путь. Путь осознанный и просчитанный, так что как и раньше, считаю, что все, что ни случается, все к лучшему.

Рит, напрягись, возьми в пару к Искрусе хорошую девицу (ты даже знаешь, у кого можно взять ;)) - и разводи))) :D
Ты хороший заводчик, опытный, справишься)))

Я сейчас в другую сторону напрягаюсь, а собака - это для души. И ваще муж выгонит с собаками, эту то еле пережил :D:D:D

Я сейчас в другую сторону напрягаюсь, а собака - это для души. И ваще муж выгонит с собаками, эту то еле пережил :D:D:D
Так и где эти напряги, почему не радуешь новыми фоточками своих девочек? А то все мужики да мужики)))

Сверху