Они все очень разные, у моих соседей тоже ДР, но это тихий ужас - чуть дверь открылась, они не уследили - все, этот пострел носится везде молнией. К хозяевам я прям не могу сказать, что привязка, бывает ловят его... Должны были недавно кастрировать, ибо...
Но я теперь фанат джеков)))) если б не болезнь Искруси, я б развела таких джеков и себе еще оставила бы одну.
Остапа понесло))))
Вот казалось бы - самая востребованная ниша сейчас - это дети, юноши, любители. На
клубных стартах наши лошади занимают большой процент среди участников, причем начиная от вяток и разных помесей до тракенов и ганноверов, нет никакого то преимущества, особенно по детям, главный критерий отбора в этой категории "везет ребенка".
Но (!), если смотреть национальные и уж тем более международные старты тех же юношей, то импорт нашим не оставляет шанса. Потому что юноши едут вот на такие проценты
и это -
стабильно!
Несомненно, у лидеров
колоссальный опыт турниров за рубежом. Несомненно, что
тренерский состав очень сильный. Но совсем не надо сбрасывать со счетов
лошадей, на которых эти юноши показывают такие результаты.
(выделила ключевые моменты)
Кстати, у этого коня прикольное происхождение - его отец принадлежит к конкурной линии Рамиро Зет (недавно было про Революшена, это туда же)))
У ВНИИКовцев должен случится взрыв мозга: папа гессенский, мама ольденбургская, а потомок от них рейнский
Шепотом: а вот если бы он родился в России, где был бы свой студбук, то вполне мог быть не рейнским, а российским.
А это папа Рикардос
К чему веду: к тому, что наше коннозаводство не смогло обеспечить даже юношеский спорт.
Но при этом есть отдельные экземпляры с потрясающей работоспособностью. Недавно буденновского Риска показывала, это ж чудо!!! Но буденновским хозяйствам удобнее отгружать фурами в Казахстан, а не вести грамотный маркетинг, селекцию и продвигать своих лошадей в спорт. Остальным легче плакаться, вставать в позу и винить во всем спортсменов.... В общем печаль.