Да)) И очень приятно, что сложилась определенная репутация у Ани как спорсмена, и теперь мы будем пользоваться возможностью учиться ещё на ком то.
В целом народ слабо верит, что в прошлом году Аня только училась ездить галопом
и до кучи, что Кузе 6 лет)))
--------------------
Запишу, пока захотелось записать. Может кому то пригодится.
Вчера меня спросили про упражнения на управляемость по маршруту. Видя коня и его проблему, посоветовала начать с оттачивания подъёма в галоп и перехода в шаг. Потом серпантины с простой (!) менкой, сначала две петли, потом три, потом четыре, потом пять, шесть. И так, пока не будет выполняться на пальчиках и гнуться в каждом повороте. И одно условие - не драться, а чтобы не драться не надо усложнять пока нет отличного выполнения более лёгкого ...
В общем ничего волшебного нет, и за один раз не починить.
А дальше можно приступать к другому упражнению, я его подсмотрела у Кузьмина, когда он тренировал Багдасаряна в каком то очень очень далеком 2000+ году. Его сейчас тоже некоторые используют, правда не знаю с каким успехом, но видела. Без предшествующей подготовки оно и сложно выполнимо, и нарабатывает не то. Это прыжки по кругу. Сначала в одну сторону, потом по восьмерке с переменой ноги в прыжке. ...
И у меня ещё есть в памяти как тренировал Семёнов, и то, что он рассказывал. Что-то категорически неприемлемо, но что-то имеет эффект. В то время я это на своей шкуре испытала... Блин, это был 98 год! 20 лет назад.