Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Ни для кого лично не пишу, просто рассуждения))
Смотрю потенциальных папашек. Смотрю, пересматриваю, отмечаю нюансы. Нужны легкие лошади, с легким контактом. Как показывает практика, все это имеет определенную наследственность. И мало того, они должны свои качества передавать. В общем нужная и очень интересная работенка:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Вот, к примеру, Доминатор - жеребец http://www.zangersheide.com
h-16362.jpg

h-24874.jpg

И под седлом Кристиана Альмана
https://www.facebook.com/Dominator2000Z/videos/vb.1439943872973771/520638188711209/?type=2&theater

А тут просто обращаю внимание на посадку всадника в прыжке. Два разных всадника.
h-24875.jpg

У Джуди прыгает заметно лучше, ИМХО. А Кристиан коню явно мешает.

Последнее редактирование:
Не берусь никого судить)) интересны две вещи сейчас: конь, который раньше безумно нравился, теперь кажется тяжёлым по езде и прыжку, не девочковая лошадь... И второе - про посадку и отдачу руки в прыжке. Этот момент исключительно для Ани. Мы вчера попрыгали на пятерку (видосов не будет). Все прыжковые тренировки будем стараться переносить на позднее время, когда никого нет... ни проката, ни мастеров)))

Стив Герда
h-24891.jpg

Родриго Песуа на Балубэ дю Руэ
h-24896.jpg

Известные производители: только руки интересны, только руки))
Верди
h-24883.jpg

Балу дю Руэ
h-24716.jpg

Cicero Z
h-24877.jpg

Левисто
h-24880.jpg

Талубэ
h-24887.jpg

Комильфо Плюс
h-24881.jpg

И еще мульен картинок
h-24888.jpg

h-24884.jpg

h-24879.jpg

Вот сейчас двухнедельный турнир в Максиме. Между стартами юношеские сборы. Тренировки. Мастер-классы. У меня вопрос - дети не учатся? :eek: Две недели скачут в Максиме, забив на школу, или все на домашнем обучении?
У нас в субботу опять под вопросом старты. То назначили на этот день сдачу проектов к огэ, потом поменяли на экскурсию в Калугу, теперь благотворительная ярмарка явка обязательна. Если это часть огэ, это один вариант, а вот пилить 300 км туда-обратно по зимней дороге сомнительное удовольствие. Ярмарка вообще в сад идёт, они раз в месяц уже проходят. Радость от ярмарок уже переросла в геморрой для родителей....

У Джуди прыгает заметно лучше, ИМХО. А Кристиан коню явно мешает.
А на мой взгляд Альман едет более раслабленно, больше дает коню самостоятельности, от этого прыжки у коня менее картинестей.

Мне очень нравится как Альман едет - эти сложенные рученьки, ни одного лишнего движения - картиночка!

Между стартами юношеские сборы. Тренировки. Мастер-классы. У меня вопрос - дети не учатся? :eek: Две недели скачут в Максиме, забив на школу, или все на домашнем обучении?

Знаю несколько школьников-спортсменов, у которых в приоритете спортивные достижения и они ушли на домашнее обучение. Самый яркий пример- Мария Маденова.

Мы решили, что школа и дальнейшее образование нам важны, так что спорт не в ущерб учебе. Ещё боюсь, что может перегореть от спортивной перегрузки.
Одна-две лошади, но ежедневно - вполне ненапряжно. Но 5-6-7 конвейером с коноводом и без учебы?... нееее. Тем более, что общение с нашими лошадьми - это полнейший позитив. ТТТ. Это хочется сохранить как можно дальше.

я вот тоже так ручки сложила на Бери, он меня из седла и вытянул на приземление ... я все пытаюсь понять, как у них лошади шеей работают на прыжках

вообщем, посадка зависит не только от всадника, но и от того, как движется лошадь. в том числе на прыжке

едет более раслабленно,
он едет по немецки пунктуально и точно, а вот конь реагирует на это уверенным округлым прыжком, да, конечно в этих фото Алманн фаворит, но он и более профессиональный спортсмен.
Если у детей будущее в кармане, можно и две недели без школы пожить. Ничего сверхсложного в программе нет, тем более, если есть репетиторы.

Я тоже всегда офигевала - почему сборы не сделать на каникулах? Не позволила забить на школу, ездить верхом это просто супер, но на этот супер хорошо бы ещё денег зарабатывать...
опять же институт надо бюджет, ибо платить и там, и там тяжко.

Я тоже всегда офигевала - почему сборы не сделать на каникулах? Не позволила забить на школу, ездить верхом это просто супер, но на этот супер хорошо бы ещё денег зарабатывать...
опять же институт надо бюджет, ибо платить и там, и там тяжко.
имхо это отбор по элитности. Хотелось бы ошибаться.

В любом спорте так. Профессиональном. Особенно там, где возраст важен.
Отчасти да, но только отчасти. Можно отрабатывать несколько голов и не двигаться вперёд, прыгать пилотом на готовых, важен тренер, система выращивания талантов. Если ее очевидно нет, то... ???
Скорее соглашусь с @hip

Отчасти да, но только отчасти. Можно отрабатывать несколько голов и не двигаться вперёд, прыгать пилотом на готовых, важен тренер, система выращивания талантов. Если ее очевидно нет, то... ???
А я разве про это? Я про то что проф.спорт отнимает много времени и там не учебы. Поэтому многие только по окончанию ее идут в вуз (я не о конном спорте, если что).

А я разве про это? Я про то что проф.спорт отнимает много времени и там не учебы. Поэтому многие только по окончанию ее идут в вуз (я не о конном спорте, если что).
Да, согласна. В некоторых видах есть хотя бы система интернатов, как у пловцов, например. Дочь знакомых так училась - утром бассейн, потом Школа, вечером ещё тренировка. Хоть какая-то Школа.... (кстати, не плохая, девушка потом в Плехановский поступила на бюджет)

Меня вообще порадовало расписание кубка Армении. Для того, чтобы поехать на этой неделе, мне пришлось взять 2 выходных на работеo_O потому что старты в четверг и пятницу..
Типа никто не работает и не учится..потому что народа полно

Меня вообще убивают любительские турниры в будни. Типа любители, это дети и жены Ротшильдов. Не, есть такие, достойно уважения и зависти. Но большинство горбатятся на дорогостоящее хобби.

Ну, просто видимо рассчитано на тех,кто с конями работает. А не работает и ездит на конях.

Сверху