Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Я вам больше скажу. Не долгое время у троеборцев- юношей зимой за место кросса была вольтижировка и даже на Первенство СССР что бы участвовать в общекомандной борьбе (выездка, троеборье, конкур) должны были выставить человека на вольтижировку.

Я вам больше скажу. Не долгое время у троеборцев- юношей зимой за место кросса была вольтижировка и даже на Первенство СССР что бы участвовать в общекомандной борьбе (выездка, троеборье, конкур) должны были выставить человека на вольтижировку.
Не только первенство СССР,конец 80 начало 90 я застала на чемпионате УССР,имея до конного спорта КМС по спортивной гимнастике,отдувалась за всю команду!:D

Не только первенство СССР,конец 80 начало 90 я застала на чемпионате УССР,имея до конного спорта КМС по спортивной гимнастике,отдувалась за всю команду!:D
Я когда стал выступать с 1985г не помню что бы такое было. Товарищи которых мы так сказать меняли в юношеской группе это застали. Хотя некоторое время тренировки по вольтижировки случались у всех юношеских групп. Ну как правило они носили характер поржать)).У кого то хорошо получалось у кого то хуже))

В Питере, когда занимались без крытого - вольтижировка у нашего тренера, старого образца, - была способом провести тренировку в конюшне, когда не было грунта от слова совсем, даже в полях, до которых еще надо было по дороге в гололед доползти. Причем он еще великолепно совмещал занятия с теорией. Все были в восторге, так что хороший тренер даже неудобство превратит в дидактическую пользу
.

У нас было два штатных вольтижировочных коня.
Одного у меня даже фотки сохранились, вечером посмотрю, может выложу. Второго, который позже появился, нет. На нем уже отдельная вольтижировочная группа занималась.
А вообще, все, что помню по сдюшору, никогда применять к своему ребенку не буду. И это в первую очередь касается качества учебной лошади тут я вспомнила каким приехал Кузя :D

Рита! Эх, детство золотое...
У нас были отличные учебные лошади, почти все бежали маршрут 110 см, иные и 130 прыгали. Все прыгали, бегали по 4-5 смен в день и были толстые . И редко редко кто хромал. А зимой на улице после 3 смен еще и играли ...
Жеребец Поток был вольтижировочный. А Васильев всегда жалел коней, и нас учил беречь .

прочитала советы с мастер класса

не поняла, почему торможение без ноги?

а по поводу ускориться ... с определенной высоты многим лошадям легче прыгнуть с разгона, ничего не поделать.

Жеребец Поток был вольтижировочный.
Поток
h-1674.jpg

А кто прыгал 130? Это у Метелькова кто то прыгал, а в начальных группах полторы калеки 90 см со скрипом. Чесуча была надежная, если урулишь. Про 4-5 смен не помню, по 2 точно, и иногда третьей старшая группа брала.

Вот этой фотки здесь еще не было, она стояла в рамке в "стенке", задвинутая рюмками :eek: это было время пленочной фотографии, так что фото того периода редкость. Фотограф Андрей Митрофанов.
Наглухо хромой Дуглас на Битцевском олимпийском поле, это была моя мечта - восстановить эту лошадь до стартов именно на этом поле.
h-24871.jpg

Сеня вчера попал под раздачу лечебных пендалей. Все же неумелая езда, пусть и тех, у кого волшебный третий разряд, портит лошадей. Оказалось бесполезно объяснять, что, когда ты применяешь хлыст, это не должно быть одновременно с дерганьем за рот той же рукой. Конь приехал с приниманиями и менкой, за два (всего два!) месяца скатился до деревянного состояния и отказом катать рысом. Уже знает кто сел и шлет лесом. Я уже даже не знаю нужны мне такие жертвы... ?

не слушает и не слышит?
Слава богу, это не арендатор, а разовые занятия.
Есть привычки, от которых сложно избавится, а от некоторых видимо невозможно. Легче научить с нуля, чем исправить закоренелое - валиться вперед, вставать на стременах и при этом висеть на веревках и еще целый список привычек, которые уже на автоматизме. Мышечная память - серьезная вещь. На Сене так ездить не получится. Он не понимает зачем его держат и посылают одновременно, и еще наказывают. В общем печаль. А меня в первую очередь волнуют возможности своего ребенка и благополучие наших лошадей. Так что в первую очередь все эти объяснения касаются Ани.
Разбираем полеты по картинкам. Ответы на вопросы "почему?"
h-24873.jpg
При этом на тренировках все вполне прилично, но это при подробной говорильне что делать в конкретный момент. А если никто не говорит, все и вылезает то, что было закреплено на автоматизме. Сеня, который в принципе простой как три копейки "не держи, двигай" и который не знал что такое закидка, главное "показывай барьер, не мешай", послал лесом. Сегодня посмотрим насколько крепко он запомнил что можно слать лесом. Вчера у Ани не возникло больших проблем с ним. Но тенденция рисуется не очень(

Папирус , Дар, Кодекс, Чартер, Стяг и еще кто то...прыгали 130 ,
110 прыгали Устойчивая, Чесуча , Райграс ,Лаурис , Дар
до метра прыгали почти все . Реванш .
А я помню по 4-5 смен, висел же график эксплуатации лошадей, мы занимались последние, и всегда хорошие лошадки бегали много, а таких ,как Байкал, Райграс никто особо не брал.

Рита, исправить можно! мне в 35 лет вот столько всего исправили уже. а я такой анти-конный спорт :))) по всем привычкам и манерам своего тела. но человек должен понимать (хотя бы поверить, что он не прав) и хотеть ... сам ... без этого никак, конечно

Папирус , Дар, Кодекс, Чартер, Стяг
Это видимо было до меня))) при мне Кодекс был клячей, Дар прыгал дай бог метр. Папирус уже даже не помню что прыгал.
Устойчивая, которая жестко таскала, заваливаясь колом на виражах, и Чесуча тоже туда же, в сегодняшнем представлении об учебных лошадях - мрак и треш(( Для меня это было счастье того времени, но сейчас это отрицательный опыт.

На самом деле, оглядываясь назад, понимаю, что мне повезло и на самом начальном этапе я попала в учебную группу к Наталье Аникановой (сейчас Симония разумеется))), где ездила на ее спортивных лошадях. А уже только потом в СДЮШОР. И тоже повезло - сначала к Булкиной, которая много дала в плане посадки, занималась на вольту с нами практически индивидуально. потом к Васильеву и опять смена направления на конкур - пришлось прыгать и сдавать на разряды.

исправить можно!
Было бы желание)))

Это реальные сроки! А за одно-два занятия раз в неделю никакого чуда не произойдет.
Аня ездит ежедневно в течении полутора лет (+вычитаем три месяца безгрунтицы в прошлом году и разборки) и сейчас 3 раза в неделю получается на двух лошадях. При таком раскладе можно говорить о спортивном развитии. При других раскладах, увы, нет.
И тут еще один нюанс: Аня, серый и Сеня - это примерно один будем говорить стиль и метод, придется ездить либо так же, либо искать других лошадей, подходящих под стиль и методы, уже закрепленные.

А Сеня по видео потихоньку наливается, по другому выглядит нежели когда Вы только вернули его в работу :)

Сверху