Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
А в жизни все не так просто, почему-то.
Я вот знаю много случаев когда высотные самовозы вставали под любителем. Не прыгают они с "любым всадником". А что бы лошадь напрыгала опыт и уверенность ( мы же не про метр?) , должны помогать ей и работать всадники умеющие готовить таких лошадей.

конечно, в рамках нашего обсуждения мы упрощаем. хотя надо еще посмотреть, какие ошибки допускали те любители, что ехали на самовозах. не ехали ногой? хватались рукой? а если бы ехали и не хватались?

но моя мысль такая - современная топовая конкурная лошадь во многом рождена такой. ее можно испортить в процессе. испортить все можно. но сделать топовую конкурную лошадь из просто лошади, даже хорошей, невозможно.

Нельзя же так всё упрощать o_O.

на мой взгляд это две ключевые ошибки. что еще принципиально можно делать не так? бросать повод перед прыжком?

и на какой высоте вставали? и насколько это были самовозы ... ну вообщем, конечно, любую лошадь можно поставить. с этим я не спорю. конечно, я говорю о случаях, когда всадник нормально сидит и едет. без грубых ошибок. не мешает лошади.

Я вам рассказываю о высотных конях, которые перестают прыгать без регулярной правки профи. Под любителям видела как на крестик вставали. Все это под руководством лучших тренеров СПб. А вы мне про базу , руки и ноги :D.
Я совсем неважный прыгун. Метровые старты ехала. Но даже мне понятно, что не все люди способны высоко прыгать. Даже при идеальных вводных лошадь+тренер.

сОва дремучая, post: 4968942, member: 56806"]Я вам рассказываю о высотных конях, которые перестают прыгать без регулярной правки профи. Под любителям видела как на крестик вставали. Все это под руководством лучших тренеров СПб. А вы мне про базу , руки и ноги :D.
Я совсем неважный прыгун. Метровые старты ехала. Но даже мне понятно, что не все люди способны высоко прыгать. Даже при идеальных вводных лошадь

никто не уверждает обратного. мало кто из людей может высоко прыгать. это страшно и тяжело. но мы говорим о лошадях, которые могут войти в топ 100 мира.

если лошадь встает на крестик, при этом человек не совершает каких то немыслимых ошибок, то это точно не самовоз. то есть лошадь, у которой менталитет НЕ самовоза.

мое мнение, что топовая лошадь это сочитание физ возможности и ментальной. при чем получить физическую способность гораздо легче. в конце конов, если папа и мама выглядят определенном образом, велика вероятность, что и их потомки будут иеть соответствующее строение. с ментальной стороной тяжелее.

не надо учить, не надо убеждать (заставлять). просто бери и прыгай. И это еще с 0 Аней. А если бы Аня была такая, как сейчас? Вы бы прыгали 80 через месяц... Но да, у него потолок метр (предположим, я про Серого ничего не хочу сказать). А у кого-то 130. И с ним просто девочка (не мастер спорта) с метра дойдет до этих 130 (да, с тренером, конечно). А с кем-то так можно дойти до 150. Точно так же. Просто прыгаешь и прыгаешь, сегодня метр, через два месяца 110, через год 130, через три 150...
Чтобы чувствительная лошадь встала всаднику иногда достаточно просто бояться прыгаемой высоты. Причем зачастую неосознанно.
Но при этом я знаю пример, когда бесстрашный любитель на талантливой лошади допрыгался до 140.

Чтобы чувствительная лошадь встала всаднику иногда достаточно просто бояться прыгаемой высоты. Причем зачастую неосознанно.
Но при этом я знаю пример, когда бесстрашный любитель на талантливой лошади допрыгался до 140.

поэтому мне так нравятся «немецкие роботы», которые без лишней рефлексии делают свое дело ... :) но обниматься меня больше тянет с ревнивым Рамзесом ...

поэтому мне так нравятся «немецкие роботы», которые без лишней рефлексии делают свое дело ..
Они это дело делают до пограничной высоты. Дальше начинается кариес.
Ну и выкладываться на старте на азарте через немогу такая лошадь не будет.

Они это дело делают до пограничной высоты. Дальше начинается кариес.
Ну и выкладываться на старте на азарте через немогу такая лошадь не будет.

а «через не могу» ты топовые конкуры и не проедешь. посмотри их. победители спокойны.

Сняла на видео Арчи. Так вот, грунт, не грунт, снег, лед, замерзшие какашки, стесняющая свободу попона - не помеха показать двиги, если они есть (+/- конечно). А если нет, то "анаболиками" С) и кормёжками их не прикрутить.
Видео потом выложу, пока скрины.
Screenshot_20181224-113255~2.png

Screenshot_20181224-113315~2.png

Screenshot_20181224-113335~2.png

Screenshot_20181224-113407~2.png

Вложения

• Screenshot_20181224-113323~2.png
    Screenshot_20181224-113323~2.png
    314,8 KB · Просмотры: 428
Сверху