Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
У него все три аллюра не ниже 7,5-8. На мой вкус он двигается лучше Арчи, а Арчи стабильно 7,5-8 получал.
Хвост пока светлый))) но думаю, что отрастет и будет черным.

Аня на кобыле очень приятно смотрится.
Саня такой прикольный малый))
подозреваю, что генетика тоже имеет свое достижение в ровных ногах.

Вот я тоже думаю в сторону генетики, потому что заложено поколениями все ровное, без недостатков. И все жеребячьи искривления, с которыми он родился, выправились без единого намека. Просто были созданы условия и кормление, достаточные для хорошего развития. Если б в генетике что-то было, то непременно б вылезло, несмотря на условия. Ни разу его не расчищали, копыта ровные, правильной формы. Трогать не нужно.
Я теперь на копыта и их форму обращаю пристальное внимание - немец, который судил в Максиме, много сказал именно про копыта. Это то, на что мы такого внимания не обращали, копыта и копыта, ну плоское, ну уехала пятка, не повод для выбраковки ... А это все генетикой заложено.

Не удержалась и выкупила две фотки Ани с соревнований.
Детский сад, штаны на лямках))) но я влюбилась в эту фотографию, в ней все прекрасно!
Screenshot_20181227-081418~3.png

Фото прекрасно! Можно демонстрировать на семинарах как:
а) образец галопа в горку
б) задняя внутренняя нога ступает ровно под корпус всадника.
Рита, и пусть найдут десяток таких детских лошадок, с таким галопом, такой управляемостью по маршруту!
Качество фото конечно ... резкости маловато, но я знаю, как трудно фотографировать конкур в манеже.

и пусть найдут десяток таких детских лошадок, с таким галопом, такой управляемостью по маршруту!
Да уж. .. Мне очень очень печально, что основная масса конников не видит важных нюансов, а ведь это как раз и влияет и на спорт, и на работу, и на отбор лошадей. И когда задают вопрос "почему конный спорт в ж-е и коннозаводство умирает" ответы очевидны, но они неприятны((((

Я сама через все это прошла и думала так же как все лет ещё 10-15 назад - вот сейчас мы низкую шею поднимем, затылок шпрунтиком округлим, задик пессуевиной подведем, рысь поставим, прыжок напрыгаем, пластику наработаем ... Галоп? Ну нормальный галоп, сойдет...
Каждый нюанс был приобретен опытом. Например, поехали мы смотреть одну лошадь со спортсменкой. Отличные движения по видео, зад подведен, галоп, а она даже не стала выводить - посмотрела расстояние между ганашом и атлантом, там палец не проходит и сказала, что эта лошадь не будет терпеть сбор долго, будет сопротивляться, нафиг бороться. И так по каждой мелочи. И все это опять опыт, опыт, опыт.
Я ездила смотреть небольших лошадок, а много отбраковала по видео, потому что было что-то не так. То, что будет препятствовать правильной работе, а значит правильному обучению Ани. Опыт правильной езды надо приобретать на правильных лошадях - это я вынесла из сдюшора 1990-1992 годов. Поэтому то я так радовалась, когда нашла серого. И благодарна всем, кто участвовал в этой истории.

У нас есть Арчи и растет Лорена, у которых тоже все это есть :rolleyes: откуда-то))))

И да, забыла написать, что меня очень беспокоит то, чего я ещё не знаю. Нахожусь в вечном поиске и где посмотреть все оптом не представляю ...

Последнее редактирование:
Шла я прыгать молодняк, по пути попался мой монстра. Встречайте очередной шедевр фотографии :D:D
Screenshot_20181227-133043~5.png

Шла я прыгать молодняк, по пути попался мой монстра. Встречайте очередной шедевр фотографии :D:D
Посмотреть вложение 354332
Под лося решил закосить?:D Отпадная фотка! малому не хватает только красного колпака и будет живой новогодний талисман)) Хоть мультик рисуй:)

Символ 2018 года. Мои нервы, мои деньги, мой сон :)

Дааааа, видео тоже ужасно - два силуэта. Посмотрю вечером с компа что там можно выудить ...
Это силуэт Лоры
Screenshot_20181227-134508~3.png

Хочется хоть что-нибудь оставить на память. Они так быстро растут.
Кажется я делаю успехи:D, нашла как можно чуть-чуть осветлять.
Screenshot_20181227-142146~2.png

Я осветляю прямо в фоторедакторе самсунга, поскольку я телефоносъемщик.
Там прям хорошо высветляется.
Понятно, что пережженые, но вот вчерашний мрак.

3ps5ubUGGmk.jpg

Если фото, то осветляет, а если скрин с видео, то вот так как у Шерри и Стеллы . Если ещё светлее, но тоже силуэт останется.

Фотограф поздравила нас с новым годом и прислала все фото в большом размере без подписей!!! Класс!!!!!
Screenshot_20181227-184848~2.png

На безрыбье и рак - рыба, других вариантов нет. Я радуюсь и таким фото, главное, моменты запечатлены те, что нужны.

Рит, как Аня прогрессирует! Судя по фото, как он баскюлирует, серый совсем не простая по прыжку лошадь.

Не, ТТТ он простой и мягкий. Он хорошо складывается, но вверх не сильно толкается. Сеня сложнее.

Сам по себе момент на фото замечательный, но качество фото ЗА ДЕНЬГИ неприемлемое
Выложенные фото - это я снимаю скрины с экрана телефонаo_O на компе качество лучше!!

Стеллы пара кадриков с говнотелефона

Сверху