Швед-нибенимеда
Pro
Неправда вашаа «через не могу» ты топовые конкуры и не проедешь. посмотри их. победители спокойны.
Неправда вашаа «через не могу» ты топовые конкуры и не проедешь. посмотри их. победители спокойны.
Правда. Надо только в живую все это смотреть, видео не передаёт...Неправда ваша
Я про через не могу имела ввиду, что не с высотой проблемы, а что лошадь готова работать в трудных и неудобных ситуациях.мы не ругаемся мы ведем дискуссию
Я про через не могу имела ввиду, что не с высотой проблемы, а что лошадь готова работать в трудных и неудобных ситуациях.
Их же много таких, у которых все хорошо, пока все хорошо. А потом все нехорошо.
А есть как мухтар - "он постарается" . И вот это очень очень ценно.
Рит, поняла. СпасибПравда. Надо только в живую все это смотреть, видео не передаёт...
Сказано конечно грубовато, попробую объяснить на примере, который мне ближе.
Знаете почему снизили высоту в шпринте на российских испытаниях со 150 до 130? Мы всегда считали, что для того, чтобы при подготовке не калечили 2-х летних лошадей, напрыгивая их на 150 вопреки наставлению. А почему их были вынуждены напрыгивать? Медалек захотелось?)))) Ведь согласно наставлению правильно напрыганная на рабочей высоте 110 молодая лошадь без труда должна была преодолеть и другие высоты, включая 150. И преодолевала, если у нее была такая способность (!!). Если не было, то сбивала, вставала. Так был отбор. А когда стали готовить на 150, элемент отбора пропал, это стало соревнование по прыжку среди подготовленных лошадей. Так селекция начала откатываться назад ((( и что мы видим сейчас - основная масса российских лошадей в шпринте не тянет и даже 130 .... Можно натянуть и подготовить, но все это с затратой неимоверных усилий, что называется "рвать тельняшку".
И стоит только посмотреть иностранный керунг, как все встает на свои места. Легкие, мощные, с офигенской силой ... Как ни печально это признавать. И можно сколько угодно писать про секретную кормежку, анаболики, подбивку током и т.д. я бы во все это верила, если б сама не работала разных (!!!) лошадей.
За всю жизнь у меня было всего несколько голов с хорошим врождённым прыжком. И лошади прыгали технично, с удовольствием ....вопрос только в потенциале, т.е. в той самой планке, до которой лошадь прыгает легко, а дальше приходится рвать тельняшку.
Так что с топами примерно так же.
И ценник увеличивается в геометрической прогрессии с каждыми 10 см.
Все, не ругайтесь.
С рождеством))))
Посмотреть вложение 354026
У тех, кому 160 как высота легко - тоже ценно. И это еще дороже, естественно.)))ценно, если нет миллионов покупать тех, кому 160 легко ... а если есть деньги, то ты берешь которым легко и не паришься .... а современный топовый конкур он для тех, у кого деньги есть
Я вот понимаю о чем Тырпырка, помимо легко и ненапрягаясь 160 должно быть желание прыгать, и это тоже добавляет нули к цене! У меня есть зверЁк которая любит и пусть она потенциально поменьше прыгает ( но и стоила она по тому евро что то около 200 000₽ 2х леткой), но она просто играя с другой лошадью встречая забор по пути 130-140 перелетала незадумываясь, в манеже просто играя и разминаясь могла зайти на тройник 130 с обратной стороны в шпринт... и вот ей нравится и ошибаясь она делает выводы и исправляется! Вторая стоила 1500 000 и потенциал повыше и стартовала стабильно и техника хорошая и силы и резкости немеряно... но! Ей все равно... она не встаёт, прощает ошибки, но старательности в ней нет... она бездушный автомат... и вот с первой работать гораздо приятнее и пусть на итог она будет прыгать на 10 см ниже...
+Потому что потенциал
У меня ж есть тот самый пример - Гранит, который при своих 160 с кепкой прыгал 150 маршруты и на кубке России перепрыжка была 160.должно быть желание прыгать
А прикинь, если к возможностям второй, башку от первой?)))вот с первой работать гораздо приятнее и пусть на итог она будет прыгать на 10 см ниже...
вторая лошадь не попадет в большой спорт при всем ее потенциале, ей это будет не надо она может даже не вставать, может просто небрежничать...конечно, вот, когда начинаются истории из жизни, сразу понятно - все они разные и уникальные, и с разными физ данными и мозгами/ душевной организацией и если для души, то выберешь более душевную, пусть и чуть менее потенциальную. а если большой спорт, то на первом месте сантиметры.
А прикинь, если к возможностям второй, башку от первой?)))
Это будет то, что отличает крутую лошадь уровня гран_при от о****нной.