Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Теперь представьте что государство ещё подкинет, вот вой будет!!!!
:D:D
На самом деле такие люди рядом - это страшно. Выпьют крови, посеют зерно раздора, пройдут по головам, .. а в лицо то милейшие улыбки-ахи-вздохи, эдакая закулисная война....Фуу
У меня была хорошая "школа", теперь я такое чую на расстоянии:cool:
...

Сегодня попрыгали. Кузя победил свои страхи с клавишами. Сеня реабилитируется с прыжками.
Но тяжко двух брать подряд и выходить из манежа в 10 вечера(((
Ищем человека на 2-3 раза в неделю - вторник, четверг, воскресенье!
Screenshot_20190117-235044~2.png

Screenshot_20190117-233822~2.png

С Сеней был перерыв с прыжками, надо было мозгу дать отдохнуть и начать "с начала". Вчера тоже не хотели прыгать, но как то в охоточку пошло:)

Когда переборщил с "не лети на барьер":)

Аня наотрез отказалась ехать 20-го Экви ради экономии денег. Говорит как будет юношеская готова, так и поедем. Нефиг по любителям кататься. .. Вот так.

Последнее редактирование:
Начкон Пегаса вчера сказал, что наш серый - самая борзая лошадь на конюшне :) неужели борзее ни у кого нет?))))

Мы вчера прыгали, не очень удачно, но все же удалось по связкам проехаться. Поломались приземления на нужную ногу. Но это ожидаемо, что что-то начнет уходить из-под контроля с повышением высоты и сложности. А сами прыжки приличные))))
Ролики выложу как доползу до компа, чтобы музычку наложить :)
Screenshot_20190119-221018~3.png

Screenshot_20190119-220832~2.png

Провела напрыжку и решила эту несносную Лорку-открывашку пока оставить. Аня скандалит.... очень подкупает то, что лошадь направлена на сотрудничество с человеком + картинка, двиги и прыжок, что еще нужно?
Снимали и фото, и видео:)

Screenshot_20190120-145809~2.png

Screenshot_20190120-145849~4.png

А это... тот момент, когда гоняешь на корде, а оно само что-то прыгает :)
Петько отличился)))

Screenshot_20190120-145633~2.png

Стойки не смогли откопать, пришлось имитировать препятствие из тюков))

БОрзая лошадь понравилась! А ещё больше понравилось, как Аня справилась с этой ситуацией!
Вот на переходах теряет равновесие и клюёт носом. Пусть чуть опережает его полуодержкой,для поддержания баланса.
В манеже у вас просто жизнь кипит ключом! Много народу-то... или это так случилось именно в этот день?

Мы стараемся приезжать попозже, когда основная масса народа уже отчалит по домам)))
Чем позже, тем лучше, часто вообще одни работаем. Но иногда получается приехать раньше и бывает вот так, и это не самая большая загрузка. Хотя в принципе никто никому не мешает, в манеже взаимоуважение.

Лорка :)
ей полных 1,5 года, хотя конечно по году рождения считается, что 2. Родилась она 8-го июНЯ, так что еще полгода)
h-25016.jpg

h-25014.jpg

h-25019.jpg

h-25025.jpg

h-24999.jpg

h-25012.jpg

h-25010.jpg

h-25006.jpg

h-25009.jpg

h-25008.jpg

h-25011.jpg

А тут смешное - бегала Лора, ее никто не просил прыгать - сама решила через тюки вдоль прыгнуть.
h-25002.jpg

а потом еще разок
h-25005.jpg

а высота маленькая ей не интересна - большой темп галопа делает, но вверх.
Считаем, что это была вторая ознакомительная напрыжка Лоры, состоящая из 5-ти прыжков, 2 из которых несанкционированных)))
h-25022.jpg

На Пете у меня сдох телефон, без которого теперь не получишь фотки из фотегаo_Oo_Oo_O:D сегодня продолжу или скринами накидаю..

h-25033.jpg

h-25029.jpg

Петя значительно лучше прыгает, чем в прошлом году показал в Максиме. Накачался, сбалансировался, осмелел оборзел :D)))) прыжок папин - мощнецки вверх, да и дед - Гранит. Он не может не прыгать. Хотя я думаю, что лучше в выездку. В нынешнем конкуре тракену делать нечего, если только по юношам. В выездке можно дойти гораздо выше, тем более у него движения приличные.
Но я все равно его прыгаю, потому что развиваю лошадей разносторонне.

h-25031.jpg

Петько продается. По нынешним временам цена отличная. За ветчек в случае приобретения будет скидка :)

Вчера у серого случился клин на правую сторону. Лечился методом безболезненного истязания маленьких толстых лошадок:) видео почему то не четкое, ну и ладно. Могу конечно показать что он творит, когда ему не нравится что-то делать.....

Вот так))) только через приложение. Фотег коннектится с телефоном и на телефоне показываются фотки, оттуда уже качай их куда хошь)))
Старенький кардридер адаптер с флешкой не читает.

Может))), у меня нет кабеля )) нашла путь получения фоток и все, загружаться поиском не буду.

Небольшое видео Лоры

И Стеллы с Шерри с мамами))) 4 дня назад снимала, не хотелось показывать.

Я вижу их каждый день, поэтому не могу сказать видно по видео или нет то, что эти жеребята сбалансированы несколько по другому?

Это конечно не идеал, но должна быть тенденция к улучшению и с каждым поколением баланс должен изменяться к подведенному заду и свободному переду. Для меня теперь тема баланса лошади - это прямо таки навязчивая идея... Потому что когда работаешь лошадей, особенно в сравнении, приходит понимание к чему надо стремиться. И это не разница в "наших" и "не наших", это разница в балансе.
Эх, написала много и все потерла. ...

Как же приятно когда человек чувствует лошадь и владеет правильными навыками :)

Сверху