Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
К вопросу что наши великие спортсмены не покупают жеребят. Покупают! Растят!

Screenshot_20190115-130440~3.png

Мы "у нас" уже поржали.. что, блин, дадут дотации по 10 в месяц - "размноженцами" будет каждый второй))) если не первый

Имхо, но узколобость некоторых радеющих за "всё наше" поражает. Эти люди мыслят какими-то другими форматами. Не "надо сделать лучше, чем у .. и повысить качество наших лошадей для большого спорта", а "дайте нам денех на каждую кобылу и мы будем вязать всё со всеми ибо негоже кобыле холостой ходить и будем растить НАШИХ, РОССИЙСКИХ жеребят, которыми будем гордиццо ведь они рождены и выращены на нашей земле!!!111", а какого там качества эти лошади - разведенцам пох. 4 ноги, башка, хвост - чо вам исчо нада-та, спАрсмены?
убогое, абсолютно убогое мышление колхозного типа - "выход мяса да побольше". Разведенцы уровня кошатников/собачников с выращенным браком, продаваемым в метро, зато с длинными именами "супер-нечто-золотое-солнце-фон-кто-нибудь-там". Фумля.

Десятку за кобылу .....да еще в месяц.... огонь ! И что же будет должен заводчик за эти несметные богатства ??? Хорошо хоть кобылы не всякие . Или все таки они ....нет... не говорите мне ,что не пригодных в разведение тоже туда (оне же чистопородные ) . Как бы это отслеживалось ,случись чудо ??? Ну ,не думаю конечно ,что ВСЕ ринулись бы разводить. Ни кому это не надо ( за исключением " врагов народа" " предателей государства "....коих по пальцам на одой руке пересчитать можно) . Я например ,часа два наверно придти в себя не могла от фразы " я не дам ,ты конкурент !" ... прямо кощей бессмертный над златом . Где тут логика .... так подсчитал доходы ,что ограбил сам себя ( на мой взгляд) .

....дайте людям помечтать и потрындеть вконтактах и прочих соцсетях.
Никто(государство, Минсельхоз и т.д.) им десятку за клячу платить не будет. В стране других проблем полно, а денег нет. А племенных породистых маток на Алтае и в Якутии много-много , если что там и подсуетятся.

Мне понравилось про "дайте 10 тысяч в месяц на кобылу"!!!:D:D:D

Очередное продолжение истории "дайте денег на поиграться в разведение", но уже в масштабах страны. Почему налогоплатильщики: я, дядя Вася, учительница из Рязанской школы должны отчислять налоги, которые пойдут (когда просеются через карманы чиновников) на разведение хоббиков?Это вопрос государственной важности??Тоесть забрав с бойни клячу с розовыми доками, государство меня в этом поддержит и будет отслюнявливать 10 каждый месяц? Люди живут в какой вселенной???
Не умеете себя окупать, не лезьте в это дело...

я проголосовала за последний пункт. Но здесь нет тех пунктов, которые меня устроили для голосования

Совершенно ни за что не проголосовала бы . Потом как у меня сразу куча вопросов родилась в голове . По первому пункту : Государственный КЗ ....зачем это государству ? Еще один концлагерь ? На чьи кровные он существовал бы ? Пункт второй : (я уже писала) что это будут за кобылы ? Какова политика отбора в эту " элиту" ? Чем обязан будет владелец этих кобыл ? Третий пункт : ой все !!!! Мало того ,что на этих кобыл платят (предположим) ,дайте денежку сверху. Простите ,я это поняла именно так . Может кто иначе? Ну и четвертый (страшный) пункт : А эти самые папаши будут конкретно указаны или можно использовать " всяких" ? (они же лицензированы) ... А мечтать то конечно ,пусть мечтают ! Главное губу поднимать когда шагаешь !

мудро), удивил высокий процент за дотации.
потому что - 1 пункт - деньги мимо. 2. Чистопородное, зарегистрированное - напрягает. 3. Вот это здорово. Просто дацте бабла на содержание. 4. Опять - этотж не просто так покрыть чем есть, а думать, сперму , вдруг не залетит. Вобщем тоже геморой.
Как видим , третий пункт самый клевый "для себя"
А "для развития породы" - это гемор

Эээээээo_O я второй раз читаю про "Москву", это попытка задеть "москалей"?:D? Вы реально думаете, что в Москве раздача бесплатных плюшек и бабки сыпятся с неба, только успевай сгребать лопатой? Или как вы представляете себе жизнь в этой ненавистной зажратой "москве"?
Приезжайте, попробуйте здесь выжить, хотя бы просто выжить - найти жильё, работу и выйти хотя бы в ноль. Жизнь здесь гораздо дороже. Гораздо! Содержание лошади в хорошем месте - +/- 30 тысяч. Отбить этот постой сложнее, если вы за него сами платите. Так почему вы, в регионах, не используете дешевизну содержания лошадей, дешевизну тех же кормов? У вас рулон сена тыщу рублей стоит, ну готовьте хотя бы лошадей на продажу для противных москалей или тех же регионов.
Маргарита, hip живет в Питере:))у нас постой в относительно хорошем месте (чтобы оностало хорошим не относительно и быть спокойным за коня надо доплатить ровно столько же еще и то не факт, что не угробят оня)) стоит 40+, рулон сена от 1800:))) Питер дороже, чем Москва:)

Последнее редактирование:
Как видим , третий пункт самый клевый "для себя"
Я за него проголосовала :D:D

Вот не знаю ехать на конференцию или нет. С одной стороны все равно надо кровь сдавать от трёх лошадей, переписывать паспорта на проданных лошадей, с другой 2000 на бензин жалко выкидывать. Ничего толкового не услышу 100%, опять "давайте писать путину, пусть дает бабла, только надо решить как нам надо его дать". Думаете просто так опрос про выход из кризиса?:D

Вчера поснимала Петровича на свободе. Он как чувствовал, что что-то не так и не хотел бегать нормально, носился и пинался. Буду снимать каждый день, пока не найдется тот, кто сможет его не только купить, но и довести до спорта.
Осталось то чуть-чуть, самое сложное - это дорастить как раз до трёх лет, выдержать, не форсировать.

Что то они мало запросили, надо 15! Чтобы на мюсли там всякие хватило, ещё попону нужно на каждый сезон. Ах, да, еврогрунт еще. Вот тогда то народятся тотиласы 100%!!!
Не, 15 чет тоже маловато. Не разгуляться!

Сверху