Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Сейчас помойму все кому не лень только что и делают дербанят бюджетные деньги

Я буду рада, если ошибаюсь.
Никогда глубоко не думала на эту тему, меня всегда интересовали только лошади и их благополучие. У качественных лошадей с благополучием получается гораздо лучше, поэтому в интересах всех участников процесса качество то поднимать, а поднимать качество хотя бы выращивания вполне посильная задача .. Но для получения дотаций и проч. достаточно "розового паспорта", а повышение качества требует дополнительных затрат и усилий. Хотя бы взять своевременную расчистку копыт.
О какой заинтересованности в благополучии можно говорить, когда молодняк с нерасчищенными копытами выставляется на продажу. Не просто нерасчищенными, а уже с запущенными и имеющими последствия в постановке ног. Это уже лошадь с вопросами по спортивным нагрузкам....(

это не логика, это некомпетентность
хм я знаю некоторых на фотографии, и это знание не дает уверенности в скором решении проблем коннозаводства... в современном видении вопросов.

В том то все и дело, что "пипл перестал хавать" все подряд. И больше не хочет за свои денежки лечить, исправлять и вообще заниматься мазохизмом, работая с нашими лошадьми. Я сейчас не беру спортивные качества. Я сейчас затронула копыта и такую фигню как их расчистка с детства по необходимости. Например регулярно наблюдаю одну лошадь, которой лет 14-15 и которую знаю с детства. Он был рожден в соседней деревне, там никогда такой ерундой как копыта не занимались, денег не было, да и профи ж. У этой лошади все 4 копыта и соответственно ноги разные. Коваль бедолага мучается по несколько часов, чтоб хоть как то выправить. От копыт идут проблемы выше. И все это можно с большой долей вероятности избежать, если править копыта когда молодая лошадь растет и формируется.
Лично мне хватило результатов работы некомпетентного коваля - лопнувшего копыта у Сени и уехавшей пятки у Ромы.

хм я знаю некоторых на фотографии, и это знание не дает уверенности в скором решении проблем коннозаводства... в современном видении вопросов.
Расскажи об этих людях пожалуйста. Интересно!
Я с большого экрана компа узнала еще трех человек - Демина, Калашникова и Зайцева. И еще Тимченко. (Росплемконзавод).

"Пилите, Шура, пилите!":D

А Бочкарева ты не узнала? А Аню Николаеву? я тебе лучше в личку напишу.
А ты внимательно читала мой пост?:rolleyes: Напиши в личку.
вот недавно была в думе конференция, из 20+ человек я знаю только Бочкарёва и Аню Николаеву.

странно, что не заявлено докладов о мясных породах. Ведь это самое перспективное направление коневодства и безубыточное.
:(

Эээээээ, а ничего, что ассоциация росплемконзавод - это ассоциация хозяйств (гзк, которые утратились, ипподромы и т.д.) заводских, в первую очередь призовых пород? Которые вроде бы не имели никогда отношения к мясному коневодству. Или вы так сразу хотели бы охватить весь рынок сбыта ???!!!:eek::D:D

Эээээээ, а ничего, что ассоциация росплемконзавод - это ассоциация хозяйств (гзк, которые утратились, ипподромы и т.д.) заводских, в первую очередь призовых пород? Которые вроде бы не имели никогда отношения к мясному коневодству. Или вы так сразу хотели бы охватить весь рынок сбыта ???!!!:eek::D:D
Когда был первый съезд коннозаводчиков то самые большие и радостные доклады были как раз о мясных табунах. Было не очень приятно, хотя ничего не скажешь - коневодство же. И с трибуны радостно рапортовали, что с коневодством у нас все зашибись, поголовье огромное, прибыль есть.

Если на ахалтекинскую конференцию не пригласят представителя от ООО "Снайп", то это тоже будет удивительно?

Про бюджетные деньги... Начинаешь читать некоторые поданные законопроекты и инициативы - такое впечатление, что денег этих - вот просто куры не клюют! Вот девать некуда больше! Одна покраска чаек чего стоит!
"В рамках празднования 80-й годовщины дня Военно-Морского флота Российской Федерации, отмечаемого в 2019 году, предлагается временно перекрасить чаек-клуш, обитающих в границах Василеостровского района, на примыкающим к порту прибрежным территориям, в цвета российского флага."
Цена вопроса 5 000 000 руб. И ведь принят к рассмотрению!

Про бюджетные деньги... Начинаешь читать некоторые поданные законопроекты и инициативы - такое впечатление, что денег этих - вот просто куры не клюют! Вот девать некуда больше! Одна покраска чаек чего стоит!
"В рамках празднования 80-й годовщины дня Военно-Морского флота Российской Федерации, отмечаемого в 2019 году, предлагается временно перекрасить чаек-клуш, обитающих в границах Василеостровского района, на примыкающим к порту прибрежным территориям, в цвета российского флага."
Цена вопроса 5 000 000 руб. И ведь принят к рассмотрению!
Вы мне сделали утро!!! Реально!

А насчёт полукровных - может и хорошо что ВНИИК они пофиг? Ибо за все за что берутся - жигули получаются. Место заколдованное.
Как-то все-таки надо объединяться, возможно что и вокруг ассоциации спорт коневодства (надеюсь что верно название написала).
@Nastenok планирует сделать базу и по полукровным, по типу РВП базы. Вот и база будет куда можно результаты собирать с выводок.

Такую базу вроде хотят сделать на сайте Федерации конного спорта, отдельно про деятельность комитета спортивного коннозаводства и такую базу. Там ещё будут жеребцы-производители, которые выступают в спорте и хозяйства, которые направлены на спорт, а не на прости Господи освоение бюджетных денег на испытания молодняка.
Об этом говорили когда мы в Дракино собирались за круглым столом год назад.
Что касается ассоциации, которая могла бы вести плем.работу и о которой так много говорили. Коневодство ждут большие изменения, именно поэтому активизировался росплемконзавод и ещё парочка. Я пока не имею точной информации, но то, что имею с одной стороны не внушает радости, а с другой наверно это и будет хорошо. Хотя бы потому, что я не хочу зависить от людей, которые сидят на бюджете и подгоняют свои результатики под нужные. Так что нельзя сказать, что Вниику пофиг. Не, не пофиг, наоборот, у них четкое следование указаний по освоению бюджета. Это и дотации, и породы, и выделение денег на нужды. Только все мы видим к чему это привело.

С чайками - прекрасноооооо!!!
А я на днях читала, что Пугачева попросила 40 миллионов на проведение своего дня рождения что ли, не помню уже. 40 миллионов короче просила, и ведь дадут ей))))

Причем вызвалась дать Пугачевой денег госкорпорация Вертолеты России.

Про крашеных чаек бомбическая новость, конечно! Прям напоминает рассказы о подводных лодках из книжки "Акулы из стали".

А вот это, Мил, как раз не перл. Это необходимое затыкание существующей дыры в законодательстве, которое СМИ извратили до фарса.

Это необходимое затыкание существующей дыры в законодательстве, которое СМИ извратили до фарса.
ну, пока неизвестно, что конкретно будет подходить под понятие "вынужденный" ,вот когда появится, тогда и увидим- до фарса ли или " не в бровь, а в глаз"

Сверху