Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Не "вынужденный", а "объективные обстоятельства". Это разные вещи.
Текста проекта пока нет, но вся официальная информация по этой законодательной инициативе, которая сейчас доступна, более чем обоснована и справедлива.

но вся официальная информация по этой законодательной инициативе, которая сейчас доступна, более чем обоснована и справедлива
я почитала официальную информацию на сайте минюста, хочу у вас спросить: на чем основана Ваша фраза? Ваш опыт показывает, что есть случаи коррупционных действий , когда их можно оправдать?

Ваш опыт показывает, что есть случаи коррупционных действий , когда их можно оправдать?
Вы некорректно используете терминологию, и это Вас путает.
Слово "оправдать" здесь не к месту.
Дело в том, что в РФ существует перечень того, что запрещено для госслужащего. И этот список включает не только действия/бездействия (т.е. то, что зависит от воли самого человека), но и обстоятельства, от его воли не зависящие.
Однако, действующий закон РФ обязывает налагать на госслужащего ответственность не только по факту совершения/не совершения им каких-то действий (принятия решений и т.д.), но и по факту наличия в отношении него любого из перечисленных обстоятельств. При этом данный закон противоречит другому закону РФ, которым запрещается подвергать наказанию любого человека при отсутствии вины (в любой из форм).
Поэтому да, я считаю, что сейчас закон относит к коррупционным проявлениям и наказывает за них госслужащих даже в тех обстоятельствах, когда от самого госслужащего вообще ничего не зависит.

Вы некорректно используете терминологию, и это Вас путает.
- да, я не специалист.

Поэтому да, я считаю, что сейчас закон относит к коррупционным проявлениям и наказывает за них госслужащих даже в тех обстоятельствах, когда от самого госслужащего вообще ничего не зависит.
понятно, а можете привести пример такой ситуации? теоретически, конечно.

а можете привести пример такой ситуации?
Например, ближайшим родственникам госслужащего запрещено хранить деньги и ценности в банках, расположенных за пределами РФ.
А у жены госслужащего умер родственник, живший на Украине (или любой другой бывшей союзной республике), и ей по наследству достались деньги, которые у родственника лежали в украинском банке (или банковской ячейке). Да, она быстро выдала доверенность украинским родственникам, те съездили в банк, забрали оттуда деньги, или перевели на ее счет в российском банке, или вообще погасили этими деньгами долги умершего за коммуналку, т.е. госслужащий вообще не мог ничего сделать, а жена сделал все так быстро, как только это было возможно. И все равно с момента, когда украинский нотариус выписал свидетельство о праве на наследство на имя жены госслужащего, наш госслужащий считается коррупционером, поскольку в отношении него существовали обстоятельства, запрещенные законом.

При моем скудном представлении и фантазии эта новость
Минюст предложил прощать чиновникам коррупцию при форс-мажоре
Коррупционные действия, совершенные при обстоятельствах непреодолимой силы, не будут считаться правонарушением. Такие поправки в законодательство разрабатывает Минюст совместно с МВД, Генпрокуратурой, СК и Министерством труда

выглядит примерно так - деньги как магнитом самостоятельно перетекли из кармана зашедшего в кабинет в карман госслужащего и никакие силы не могли остановить данный процесс. Они оказались бессильны, давайте простим их!
Поправки: это может случиться во время пожара, потопа, урагана, ливня, землетрясения, покупки автомобиля, остановки сотрудником ГИБДД, налоговой проверки и др. форс-мажорных обстоятельствах... нужное добавьте поправьте!

Опять 25! Три моих полунемецких кобылки не дают спокойно спать некоторым заводчикам:D:D:D
Особенно одна - от тракененской кобылы.
Я вот думаю - тракены всегда были улучшающей кровью в полукровном коннозаводстве, так с какого момента они перестали ими быть? с какого момента наши уважаемые заводчики стали считать например ганноверо-тракененскую лошадь помесной?:eek::eek: или, если жеребец тракененский на полукровной матке, то приплод полукровный, а если тракененская матка и полукровный жеребец, то приплод - помесная хрень?:D Тогда почему в одном хозяйстве такой приплод считается ганноверским, а в другом - помесная хрень?:D Короче, волнуются товарищи, переживают за меня))))
h-25040.jpg

Если кому интересен мой ответ, то вот:
мне сравнения по фото не интересны. Я не сравниваю свои "помесные хрени" ни с какими тракенами))) им по 6 месяцев, когда вырастут, тогда и сравним, только не по фото, а на соревнованиях. Потому, что я сравниваю не фотки, а результаты - результаты импортных лошадей с нашими, слушаю семинары, где объясняют почему там оценка 8-9, а здесь 6-7 и никогда не будет выше. И никакой отсебячины, только соревнования.

Если б можно было мерится одними фотками, я бы разве заморачивалась всякими дорогостоящими вещами типа УЗИ, сосудов, покупкой доз?
Да, надо тогда б дописать, что у меня три лошади, включая тракененскую, которые были вывезены под немецких экспертов получили за движения 7-8 баллов, а это выше среднего по нашим российским лошадям.
Е-мое, а я собираюсь наплодить еще кучу помесных хреней! :D

Кстаааааати, тут перед новым годом случайно нашелся сын Дугласа - Лидер! он родился в Обнинске от рысистой кобылы Лихой. И получается прикольной ганноверо-рысистой прмесью. Живет в Нижнем Новгороде, очень любимый хозяйкой, душевный в папашу, занимается выездкой. Те, видео, что мне прислали просто супер, супер, супер!
Никого не напоминает?))))
h-24901.jpg

h-24902.jpg

h-24904.jpg

А в 2004 или 2005 я ездила его снимать под мамой
h-24905.jpg

Товарищ спортсмен! Отринь все сомнения!
С умом трать деньги, дающиеся в трудах!
Выбирай хрень помесную (с) с движениями,
А не розовый паспорт на кривых ногах!

Да я тоже так думаю, иначе не было бы "экспериментов" с вестфальским Искусителем и сыном ганноверского Антареса:D все это какая то защитная реакция, период поиска и признания. Пусть пишут) Остаётся только предположить ЧТО они там за спиной льют)))) но, если честно, мне настолько пофиг, что смешно) я уже давно перегорела)

Наши пони несколько дней на мини-каникулах. Сегодня уже начнём работать, а пока гуляли, отдыхали, бегали на кордочке.

По поводу "помесной хрени". Зависть-страшная вещь! На Риту мужик-заводчик напал в обсуждении нашего тракена и немецкого, типа "предатели вон из страны!" Я не выдержала и ему ответила, что если он ездит не на нашем автопроме, а на импортном, то он-предатель и вон из страны! Так с виду приличный человек обзываться начал. Мне кажется, с ними даже разговаривать не надо, нервы себе портить. Насильно мил не будешь.

Сеня-пупс!

Мне кажется, что это особенности местного курского маркетинга - запугать страшными вещами типа предательства родины, а мы такие должны испугаться и побежать к ним лошадей покупать - настоящих, чистопородных.
Только что то перестал народ бежать. Отсюда и непонимание - крови супер-пупер, паспорт розовый, растят на заливных лугах.

А все лошадушки примерно одинаковые - 4 ноги, шея, хвост. И не важно какой длины шея и какой у нее цвет паспорта, даже не важно как она задирает ноги на рыси и как широко шагает. Если лошадь не держит ритм на повороте, работает задом наотхлест и не подводит задние ноги под корпус, она для современного спортсмена не интересна. А дальше начинаются тонкости - лошадь должна не просто подводить зад, но и проводить этот импульс от зада через спину и проводить его равномерно и до затылка - нести себя.
Сбалансированность - врождённое качество. Его можно наработать многолетними тренировками и компенсировать тотальным контролем/усилием всадника, но все равно не получать заветные 8-ки! Тут как раз и заключается разница не в просто "куплю или не куплю", а разница в цене от "тыщи" до миллиона евро. За некоторых и по 2 млн заплатили. Хельгстрад дурак наверно, настоящие алмазы надо в Курске искать. И не так дорого получится)))
Это все можно не знать. А можно знать и не видеть. А можно знать и видеть. Если не знаешь - надо идти учиться, сейчас полно семинаров, где можно получить знания. Если знаешь, но не видишь - пригласить оценить своих лошадей того, кто видит. А если видишь, то тут надо на свою гордыню наступить. Вот это самое сложное!
Поправьте, если я ошибаюсь!

Последнее редактирование:
Господи... Сколько нужно нервов и терпения иметь, чтобы заниматься своим любимым делом...
Рита, я бы не смогла...
И, главное, у "апанента" даже ни одна извилина не вздрогнула, типа воспитание элементарное вспомнить. Даже если отринуть все непонимание вопроса... Все-равно, что в глаза матери сказать, а дочь то ваша - хрень полная, лучше в детдом отдай...
Я в шоке.

При моем скудном представлении и фантазии эта новость
<...> выглядит примерно так - деньги как магнитом самостоятельно перетекли из кармана зашедшего в кабинет в карман госслужащего и никакие силы не могли остановить данный процесс.
У СМИ на то и расчет. :( Поэтому я про фарс и написала.

это особенности местного курского маркетинга
По моему это особенности всего черноземного конного менталитета. К своему стыду вынуждена признать, что у нас тут такой беспросветный колхоз царит во всем: начиная от разведения и заканчивая междусобойными стартами, что диву даешься! Вокруг лишь одна зависть и кумовство, так что не тратьте силы на метание бисера. Развитием себя занимаются единицы, а злословить за спиной - самое любимое занятие очень многих. Раньше я испытывала некую гордость за то, что лошадь от наших курских соседей выступает на Олимпиаде, но в последнее время, читая посты Надежды остается одно лишь недоумение. Я ее вообще не понимаю от слова совсем: плем. материал для работы есть, условия для выращивания в Курске великолепные, благодаря Мистеру Иксу заработана репутация, продажи вроде бы идут, офигенный комплекс вам Газпром построил. Казалось бы - действуй сестра: смотри, что востребованно, улучшай, приливай новую кровь, участвуй в выводках, отдавай своих лошадей под спортсменов (которых в Черноземье как раз хватает), одним словом - развивайтесь. Но нет - лучше полить помоями конкурентов и твердить о некой святой миссии сохранения.

Удивительно, какие злые люди. Отчего, почему? Не понимаю! Казалось бы делай ты своих якобы офигенных лошадей, сохраняй и не лезь к другим людям. Нет, же надо с завидной регулярностью облить негативом конкурентов, удобно забывая, что сам Мистер Х - это помесь (то есть по ее логике «хрень») и вообще плод случайной любви, а не грамотного обдуманного подбора.
Самое забавное, что в ее группе вывешиваются порой такие страшные и кривые лошади с порочным экстерьером, что диву даешься. Кому интересно, посмотрите Грейпфрут. Я бы показала, но думаю, это не вполне уместно в чужом дневнике. Это ж жуть просто...я человек толерантный и сдержанный, но вот там реально жуть. И человек, выращивающий и продающий эту жуть, еще имеет смелость критиковать других! Причем не ясно, на кого это расчитано? На малограмотную публику вконтактике? Потому что спортсменам то все понятно, спортсмен и продвинутый любитель с амбициями голосует рублём.

Но нет - лучше полить помоями конкурентов и твердить о некой святой миссии сохранения.
потому что это гораздо - в разы! - проще, чем

смотри, что востребованно, улучшай, приливай новую кровь, участвуй в выводках, отдавай своих лошадей под спортсменов

Раньше мне воспитание не позволяло многие вещи озвучивать, они были вне моего понимания и мировоззрения. Сейчас я немножечко испортилась! :eek::D

20 лет ведь занималась не только своими лошадьми, но и определенной общественной деятельностью - на своем голом энтузиазме и за свой счет. По моим представлениям и расчетам благополучие в отрасли в целом должно стать в итоге выгодным всем участникам. И богатым, и бедным, и маленьким, и большим. И самое важное - дать возможность расти и развиваться. И так оно и есть, у нас постепенно развивается европейская модель коннозаводства. Но насильно благополучным не станешь, это точно.
Для меня никогда не существовало слова "конкурент" в том смысле, в каком оно представляется, да и сейчас нет, коннозаводство было и есть единая системой, только все разложилось на другие "полочки". Если у "конкурента" жеребец лучше, то я буду использовать его. А почему нет? Кто нам даёт какие то ограничения использовать исключительно потомков трофейных тракена? И тех, кого купили в СССР в 60-х годах? Тогда купили, сейчас нельзя? С какого бодуна нам необходимо сохранять те покупки и трофеи в неизменном виде?....
И вот что меня всегда удивляло, так это КАК, имея уже все готовое в наличии - земли, технику, поголовье, налаженное делопроизводство, можно все проср..ть!!??? Ну как?
Тут накапливаешь все с нуля, строишь, собираешь по крупинке лошадей, оборудование, снаряжение, опыт работы, налаживаешь цикл воспроизводства, который в коневодстве занимает 4-5 лет! Чтобы понять, создать, научиться - ушли годы! Удержаться на плаву ещё сложнее, как оказалось. Не всем удается, и когда случается тупик, люди злятся от непонимания и неприятия создавшейся ситуации.

Сверху