Опять 25! Три моих полунемецких кобылки не дают спокойно спать некоторым заводчикам
Особенно одна - от тракененской кобылы.
Я вот думаю - тракены всегда были улучшающей кровью в полукровном коннозаводстве, так с какого момента они перестали ими быть? с какого момента наши уважаемые заводчики стали считать например ганноверо-тракененскую лошадь помесной?
или, если жеребец тракененский на полукровной матке, то приплод полукровный, а если тракененская матка и полукровный жеребец, то приплод - помесная хрень?
Тогда почему в одном хозяйстве такой приплод считается ганноверским, а в другом - помесная хрень?
Короче, волнуются товарищи, переживают за меня))))
Если кому интересен мой ответ, то вот:
мне сравнения по фото не интересны. Я не сравниваю свои "помесные хрени" ни с какими тракенами))) им по 6 месяцев, когда вырастут, тогда и сравним, только не по фото, а на соревнованиях. Потому, что я сравниваю не фотки, а результаты - результаты импортных лошадей с нашими, слушаю семинары, где объясняют почему там оценка 8-9, а здесь 6-7 и никогда не будет выше. И никакой отсебячины, только соревнования.
Если б можно было мерится одними фотками, я бы разве заморачивалась всякими дорогостоящими вещами типа УЗИ, сосудов, покупкой доз?
Да, надо тогда б дописать, что у меня три лошади, включая тракененскую, которые были вывезены под немецких экспертов получили за движения 7-8 баллов, а это выше среднего по нашим российским лошадям.
Е-мое, а я собираюсь наплодить еще кучу помесных хреней!
Кстаааааати, тут перед новым годом случайно нашелся сын Дугласа - Лидер! он родился в Обнинске от рысистой кобылы Лихой. И получается прикольной ганноверо-рысистой прмесью. Живет в Нижнем Новгороде, очень любимый хозяйкой, душевный в папашу, занимается выездкой. Те, видео, что мне прислали просто супер, супер, супер!
Никого не напоминает?))))
А в 2004 или 2005 я ездила его снимать под мамой