К сожалению, сами люди дают повод для зависти, сами от этого страдают при этом.
Дааааа, не надо показывать своих лошадей!!!!!!!!!!
Не давать никому повода для обсуждений?
Вы, Настя, сделали мой день!
Я ни разу не сожалею, что попробовала использовать ольденбургского жеребца. Потому, что полученный молодняк сразу (сразу!) шагнул на несколько ступеней вперед. В первом же поколении! При чистопородном разведении нужно несколько поколений отбора и подбора - а это время!
Отбирая по
рабочим признакам можно многое улучшить, что я и делала все эти годы, но поголовье крайне скудное в России и многое было сделано чисто интуитивно! Тот же Гранит имел галоп и прыжок, почти все его дети унаследовали галоп, в том числе его дочь - Пеларгония. Пеларгония при подборе к другой чистой крови и наличию галопа (Мурманска хх, Рауфбольда хх) дала почти всех детей с хорошим галопом, да и вообще с движениями. Тот же Ардпатрик - галоп 8, тот же Аполлон( общая за двиги 11,28 по нашей системе, в тот год его никто не превзошел).
Только опять же - это никому не нужно. Никому не нужно использовать чужие наработки и чужие достижения, в нашей стране каждый заводчик использует только то, что ему проще (без трудозатрат) и дешевле (желательно вообще халява). И все. Вакуум.