Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Ага, причем их недооценивают очень. Типа ну что что 30 процентов конеооборота проходит через бойни. Да, а потом выискивают в них крови (ага, Пепел или Рейс там были обязательно) и еще и размножают.
Как бы так мясников хорошо попросить резать все это сразу, как бы не жестоко это звучало.
мясники делают свой бизнес и придерживают коней и продают в полтора раза дороже мясной цены. Они тоже интернет читают.

И это наши с вами лошади, проданные дёшево! Которые оказались невостребованными в спорте. Для них это мясо!!! Поскакали и сьели.
Думаете, это один раз? Показательный??? Три ха-ха!! Это постоянный спрос. Лошадей тренируют, играют постоянно, а сломался - семья сыта.
Посмотреть вложение 361307

Вот вот, один коневладелец целую ставку молодых туда отправил, так как бабосики сразу и за всех и не нужно ждать, всех загнали в фуру, бизнес, ничего личного.
А про жестокость-с ней нужно на любом уровне бороться...но проблема, что у каждого она своя. Для меня например, жестоко-это когда плодят бульдога с носорогом, а потом оно за ненадобностью идет на мясо, или живет в гаражах и катает в городе.
Про жестокость конного спорта тоже никто не хочет вспоминать, как будто конный спорт-это сплошные единороги на радуге, а ее достаточно, и оторванные мундштуками языки, роллкюры, эл.шпоры, а сломанные на кроссах ноги (была очевидцем этого):(:(

Про жестокость конного спорта тоже никто не хочет вспоминать, как будто конный спорт-это сплошные единороги на радуге, а ее достаточно, и оторванные мундштуками языки, роллкюры, эл.шпоры, а сломанные на кроссах ноги (была очевидцем этого):(:(
Ой, вот не надо передергивать в сторону якобы жестокости КС. оторванные языки, да? Вы лично видели?
В КС запрещено жестокое обращение. За малейшую кровь исключают, электрошпоры запрещены (хотя даже их странно сравнивать с порванными ртами и полудохлыми лошадьми), ролл-кюр запрещен (хотя и его странно сравнивать с увиденным), за три удала хлыстом исключение. Последние 8 лет стою и занимаюсь исключительно в спортивных клубах и ни разу не наблюдала ничего из перечисленного вами. Ни разу. Предполагаю, что оно случается, но это скорее горькое исключение, а не повсеместная практика.
А на кокобору повместная практика и норма калечить лошадей у всех на глазах за ради фана (козлодрания).

жестоко-это когда плодят бульдога с носорогом, а потом оно за ненадобностью идет на мясо, или живет в гаражах и катает в городе.
+1

В конном спорте жестокость начинается от незнания, неумения и от того, что требуют от лошади то, к чему она не способна - см. цитату выше. Хотя это тоже к разряду незнания.

В конном спорте жестокость практически полностью от безграмотности и желания быстро получить результат. А у азиатов - это норма. После покупки за бешенные деньги полностью убитого трехлетки я не верю в слова: кочевники, вековые традиции, веками выработанная культура коневодства и пр. После пробега на Чемпионат России лет 8 назад - 3 трупа. Результат любой ценой - вот и вся культура с традициями! Не получилось - съел. К слову сказать, мой Донька азиатов терпеть не может.

Да уж... ну всех азиатов сейчас под одну гребенку зачешим и вперед... А кокпар в центре первопрестольной тоже, наверное, азиаты организовали... Маргарита, смысл личной переписки в слове "личная". Не люблю разжигания межнациональных конфликтов, поэтому и написала в лс, чтобы спросить. Не для того, чтобы во всеуслышание вырывали из контекста мои слова и пошла пляска, кто, кого и где. Ладно... дело Ваше.

Судя по ответу Мос Иппо, да, азиаты и организовали. "Мы только сдали территорию в аренду, организатор - международная федерация Кок Бору Кыргызской республики"

наверное, азиаты организовали
А кто им организовал?))) Там конкретные имена есть и они не русские, и конкретно их приходится "чесать". Про русских в Европе тоже говорят, что "зимой ездят на белых медведях, летом на бурых, пьют исключительно водку" - нам теперь всем обижаться и каждый раз говорить "я не пью"????
Да, сюда понаехало много азиатских людей на пмж, они хотят здесь жить так, как привыкли жить у себя - праздновать свои праздники, резать баранов на улицах, играть в свои дикие игрища. Пришли жить - живите. Но живите спокойно, уважайте наш быт, наши устои и наши традиции. А у нас что? - на улицу страшно выйти когда толпа безумцев празднует свой куйрамбайрам. Нам это надо???
Да, я против азиатских традиций в нашем городе, особенно когда эти традиции идут в разрез с моими интересами.

Для себя я давно сделала вывод: никогда больше не будет простых лошадей по дешёвке, буду подбирать, отбирать, использовать лучших производителей, чтобы никогда ни одна моя лошадь не попала в эту мясорубку.

Вынужден расстроить, лошади участвующие в козлодрание на ЦМи не имеют к отечественной селекции прямого отношения. Это лошади киргизской верховой породы. Привезенные из Киргизии, в основном молодые 2012-11 годов.
Сам держал в руках документы на предыдущую партию в том числе и племенные, в тот момент когда они стояли на Раменском Ипподроме. Вообще в козлодрание не берут как правило будней и дончаков, т.к. нужна масса в лошади а берут помесей. Киргизская вреховая, это рысак с ч\к и местной улучшенной и обязательно немного тяжа.
То что произошло на ЦМИ варварство и идиотизм. Понятно что инетерс к скачкам и бегам невысокий и трибуны пустеют, но собрать в центре Москвы диаспору азиатов, для которых данное варварство в порядке вещей и даже более, это их национальный "футбол" если можно так сказать. Представьте себе вы живете и работаете за тысячи км от дома, вы большой фанат футбола а в этой стране играют в гольф и конное поло, и тут объявлен матч века по футболу любимому, в центре столицы, у вас прямо голодание футбольное, вы как наркоман все отдадите дабы быть на трибунах. Отсюда и столпотворение на трибунах и перед трибунами ЦМИ. Но, есть момент, то что происходит на поле при козлодрание, это варварство и жестокость по отношению и к людям и к лошадям, скажу более ,гладиаторские бои в Риме есть несколько более красивое зрелище, козлодрание, это месиво и калеченные животные, такому зрелищу место в музеи а не в центре Москвы. Пресс-служба ЦМИ врет как обычно пытаясь защитить своего недалекого руководителя с бронетанковой головой, г-на Исакова, он видимо забыл чем закончилась предыдущая попытка легализовать козлодрание в столице России, на Раменском ипподроме, а можно напомнить, закончилось это дело расписыванием главных "ворот" национал-фашистами, где было сказано точно что они сделают и с игроками и со зрителями данного шоу. Вероятно руководство ЦМИ жаждет подобных лозунгов не на окраине Раменского а в центре Москвы, раз допускает подобные жестокие игры на своей территории. Только бронебойный кретин не смог бы просчитать что случится при проведении подобных шоу в центре Москвы. Думаю, необходимо обратится напрямую к руководству города, с требованием запретить подобные мероприятия нраз и навсегда, если не поможет ти не услышать то пойти выше, варварство и дикость средневековья не приемлема в цивилизованном обществе.

Вынужден расстроить, лошади участвующие в козлодрание на ЦМи не имеют к отечественной селекции прямого отношения. Это лошади киргизской верховой породы. Привезенные из Киргизии, в основном молодые 2012-11 годов.
Сколько километров из Киргизии??? + Граница и таможня. Я узнавала ради интереса (врут/не врут) как везти туда - растаможка нужна. Значит сюда тоже нужна? Или это нелегальный ввоз животных + без ветеринарных документов?...
Так что не только их лошади. Они ищут здесь подобных. Им главное рост высокий и недорого.
Даже ко мне приезжали (!!) смотреть. Я писала об этом два года назад, когда у меня в продаже был конь за 150 тысяч.
Звонили многократно разные люди, там не одна группа. Один раз не было акцента, так что приехали. Второй раз звонила девушка, и машину по телефону вела девушка, а приехали молодцы. И каждый раз врали, что лошадь для спорта, для души, что угодно, но не для козлодрания.

И вот ещё. Одна моя лошадь благополучно уехала в Казахстан. Крис. Недавно Вероника писала, что стоит рядом с ее Гусем. Хозяин приезжал его забирать сам, я его встречала в аэропорту, он у нас ночевал, для своих лошадей он купил коневозку и нанимал машину - сам вез. Второй конь был Старожиловский.
Мы потом долго переписывалась по поводу подкормок, присылал фотки как он растет.
Так что уж ко мне по поводу национальных розней уж точно не надо. Я против конкретных вещей и это - жестокое обращение с лошадьми.

А кто им организовал?))) Там конкретные имена есть и они не русские, и конкретно их приходится "чесать". Про русских в Европе тоже говорят, что "зимой ездят на белых медведях, летом на бурых, пьют исключительно водку" - нам теперь всем обижаться и каждый раз говорить "я не пью"????
Да, сюда понаехало много азиатских людей на пмж, они хотят здесь жить так, как привыкли жить у себя - праздновать свои праздники, резать баранов на улицах, играть в свои дикие игрища. Пришли жить - живите. Но живите спокойно, уважайте наш быт, наши устои и наши традиции. А у нас что? - на улицу страшно выйти когда толпа безумцев празднует свой куйрамбайрам. Нам это надо???
Да, я против азиатских традиций в нашем городе, особенно когда эти традиции идут в разрез с моими интересами.

Для себя я давно сделала вывод: никогда больше не будет простых лошадей по дешёвке, буду подбирать, отбирать, использовать лучших производителей, чтобы никогда ни одна моя лошадь не попала в эту мясорубку.
А кто им позволил? )))
Я не обижаюсь, я просто написала, что такие темы не по мне, поэтому обратилась к вам в лс. Думала там оно и останется. Потому что дальше разговоры ни о чем. Всех под одну гребенку чесать... ну каждому свое. Я, например, солидарна с вашим мнением про козлодрание, даже знаю, зачем им высокие лошади... они их называют ледоколами... грубо и жестоко, но из песни слов... а если угодно поднять эту тему, то тут уж в пору задуматься, почему это происходит у вас в городе. Что было первым, курица или яйцо?
Ладненько, сорри, если что не так, пойду, что ли, сожру своего 29 летнего пенсионера, чтобы не нарушать нац.традиций и общего мнения, не только о нации, о целой рассе)))))

Забыла две новости написать:
1. Петя вчера переехал в Пегас. Загрузился как в денник зашёл))) на новом месте волнуется, сегодня пойдем зададим шороху знакомиться с грунтами.
2. Саня начал линять. Вчера почесала спинку ему и сваляла руковички)))
Значит совсем скоро весна!!!

А ещё со вчерашнего дня есть куча фоток.

Я против конкретных вещей и это - жестокое обращение с лошадьми.
В этом мы солидарны.
При продаже лошадей, куда бы то ни было, нужно знать кому продавать. Ошибиться каждый может, конечно. Но что делать. Волков бояться.... А с произволом властей, который происходит и у вас, и у нас, ничего никто сделать не может, увы. И это печаль...

Ой, вот не надо передергивать в сторону якобы жестокости КС. оторванные языки, да? Вы лично видели?
В КС запрещено жестокое обращение. За малейшую кровь исключают, электрошпоры запрещены (хотя даже их странно сравнивать с порванными ртами и полудохлыми лошадьми), ролл-кюр запрещен (хотя и его странно сравнивать с увиденным), за три удала хлыстом исключение.

Оторванные куски и порванные как у змей, да видела. Роллкюр запрещен да, но как-кто работает за закрытыми дверями манежей в европе? Про исключение, это да, на соревнованиях, а вот дома, про это не надо забывать. Я против любого проявления жестокости.

Солидарна с Ритой. Очень много приехавших. Очень много нелегалов. Как мне сообщил участковый 2 года назад - официально 5 мл нелегалов в московском регионе. А им надо кушать, им надо где - то жить. А жить они хотят хорошо, и так, как привыкли. Лет 15 назад стояла в Москве в автосервисе. Рядом со мной - кавказец. Подбегает к нему второй: О, привет - привет, ты уже здесь? Давно? - Да уже год. - А как тебе у НАС в Москве? - Нормально, только русских много.
Сейчас, я так понимаю , русских уже гораздо меньше
x1eNzHFndaU.jpg

Это какой то театр абсурда, параллельно с ужесточением порядков в соревнованиях по конному спорту (и за кровь любую на лошади и за удары хлыстом и агрессивная езда..) происходит такая хрень...
Положа руку на сердце, то, что каждый делает сугубо за стенками манежа - дело каждого - пока это не выходит на люди. Но когда это мероприятие открытое, да еще "0+"...это уже иной коленкор!

Сверху