Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Други. Случилась беда( наш друг, коллега, коваль и просто хороший человек Александр Грибахо получил серьезную травму. Конь испугался и прыгнул на асфальте и сломал Саше голеностопный сустав. С разрывом связок и всего сопутствующего. Сустав будут собирать на железки и стоит это порядка 200 тыс. Давайте поможем это сделать побыстрее.
В личку скину Сашин телефон, карточка привязана к нему.

В Москве очень здорово и по ОМС такие операции делают в травматологии Первой градской больницы. Если нужно, могу найти контакт врача, которая мужа оперировала.

Скиньте номер, пожалуйста.

Там что-то очень сложно разлетелся сустав(( я сильно в подробности не вдавалась. Мне и этой информации достаточно, чтобы потряхивало весь вечер.
Сразу вспомнила когда Аня ломала ногу на ровном месте и что и как потом было. Скорая, две операции, 3,5 месяца реабилитации и в итоге полгода восстановления. Жизнь разделилась на до и после. ... жуть

Спасибо всем откликнувшимся!
Я всегда знала, что конники большая семья и отдельная каста людей.

Вчера попыталась померить жеребят. Не хотели мериться, палку не боялись, просто не стояли. Шерри примерно 148, Стелла 151, Саня 140. Надо расчищаться уже, а теперь неизвестно когда((( Никому, кроме Саши лошадей своих не доверю.

Screenshot_20190514-204751~2.png

Вчера немножко прыгнули на Сене, работали на подход и управление. У него именно с этим проблемы. Нужно время, терпение и много работы. Уже гораздо лучше, но ещё нужно много работать. Было бы гораздо лучше, если бы у Ани было больше опыта, и этого опыта ей приходится набираться на второй сырой лошади:) не делайте так никогда.

Как и большинство российских лошадей он "упавший" на перед, и ещё это усугубляется маленьким ростом. Ему сложно двигаться в правильном балансе и все время необходимо поддерживать ритм и подведение зада. Малейшая расхлябанность и все ломается, как результат - сбитая жердь. Многие спортсмены пятаются решить эту проблему скоростью - типа если нестись, можно перелететь. В итоге получаются лошади "до метра", на Сене даже так это не решить - можно все сбить до метра то))) в общем такую лошадь очень сложно работать.
Поэтому мы ждём свою новую звезду:)

Только Лора могла так встать, имея нормальные ноги:D

Мне пишут в разных местах по поводу и без повода, это только то, что я увидела:
- ну вот видишь - тракен прыгает, а ты говоришь, что не прыгают они.
- ого, 110! вот это уже замечательно.
- работать надо и тракен запрыгал.
- тракен прыгает, потому что это тракен и они должны прыгать, а твои немцы ещё неизвестно будут ли прыгать.
И это пишут люди, которые в коннозаводстве не год и не два, а 20, 30 лет!!!! У них 110 - предел мечтаний. Е-мое, я Пете на той неделе с первой напрыжки 120 ставила...
Я разочарована :(

Поработали, теперь можно и релакс. На природный солярий, посушить спинку, заодно покушать травку. Обожаю Арчи - где поставил, там найдешь.
Screenshot_20190515-104425~2.png

Только Лора могла так встать, имея нормальные ноги:D

Мне пишут в разных местах по поводу и без повода, это только то, что я увидела:
- ну вот видишь - тракен прыгает, а ты говоришь, что не прыгают они.
- ого, 110! вот это уже замечательно.
- работать надо и тракен запрыгал.
- тракен прыгает, потому что это тракен и они должны прыгать, а твои немцы ещё неизвестно будут ли прыгать.
И это пишут люди, которые в коннозаводстве не год и не два, а 20, 30 лет!!!! У них 110 - предел мечтаний. Е-мое, я Пете на той неделе с первой напрыжки 120 ставила...
Я разочарована :(

Немногие русские люди видят в маленьком жеребенке, какого класса лошадью он станет при благоприятных обстоятельствах. Те, кто так пишут-не видят очевидного, и пределом их мечтаний и возможностей так и останутся 110. 120, если "выстрелит". Как ни прискорбно, тем более, если это заводчики.

Но я оптимист и верю в лучшее!
Лиха беда-начало.
А начало уже есть и внушает надежду. ))

Последнее редактирование:
Сверху