Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Да и в больших не видят.
Вот в чем проблема. Но это не наша проблема, а проблема тех, кто кормит лошадей.

Я тоже ее потом как нибудь отрентгеню, что бы знать особенности, если они есть, и учитывать в работе.
Но потом.
К нам вчера местные спортсмены подходили с вопросом не продается ли серый :D а некоторые говорили "кашлатка", "колхоз" :pПродавать никого из спортивных не буду, они отличные учителя, несмотря на специфичность и тараканов. Только в случае какой то страшной нужды, не дай бог ттт
В продаже есть молодняк 1-3 года. Но не за 50 тыс рублей. За 50 я дам контактики, можно купить, лечить, вкладывать намеренно и все равно не получить желаемое. Скупой платит дважды. Или трижды.

Все, други, Эрбиаль продается мною ибо ждать я тоже не могу. Кобыла великолепная. Цена для такой лошади смешная.

моя душа принадлежит Кузьме
Он точно особенный))))
Только у него в деннике ласточки вывели птенцов. Я сказала конюхам не убирать гнездо, пусть живут, хотя примета дурная, но детей всех жалко.

Гордый отец видимо)))
IMG_20190513_215652503.jpg

Только Лора могла так встать, имея нормальные ноги:D

Мне пишут в разных местах по поводу и без повода, это только то, что я увидела:
- ну вот видишь - тракен прыгает, а ты говоришь, что не прыгают они.
- ого, 110! вот это уже замечательно.
- работать надо и тракен запрыгал.
- тракен прыгает, потому что это тракен и они должны прыгать, а твои немцы ещё неизвестно будут ли прыгать.
И это пишут люди, которые в коннозаводстве не год и не два, а 20, 30 лет!!!! У них 110 - предел мечтаний. Е-мое, я Пете на той неделе с первой напрыжки 120 ставила...
Я разочарована :(
30 лет назад когда тренера приезжали в заводы у них даже таких цифр, 110 в голове не было, 130 и выше.) И таких лошадей было не единицы.

Только у него в деннике ласточки вывели птенцов. Я сказала конюхам не убирать гнездо, пусть живут, хотя примета дурная, но детей всех жалко
Тоже первый раз слышу, что ласточки - это дурная примета. У нас на конюшне они почти каждый денник гнездами облепили, ничего который год живут и все нормально. Зато всегда их веселое чириканье ассоциируется с приходом весны и долгожданного тепла, такая веселая движуха в конюшне начинается. Так что я считаю, что это наоборот очень даже добрая примета!:)

Тоже не знала про примету, мелькнула только мысль про возможные болезни, которые переносят птицы. Но это, скорее, по голубиной части ;)

а почему дурная?
Птица залетает в помещение - дурная примета, к несчастью. Всегда так бабушки говорили.
Вот, гуглится за 5 сек
Screenshot_20190516-100306.png

110 в голове не было, 130 и выше.)
Да вот про то и речь, что требования на официальных испытаниях молодняка упали, соответственно упало и качество, и представления о качестве.
Когда я выкладывала информацию про Анины первые 110, это про ее личное достижение, а не "вот как могут прыгать наши лошади"....
Вчера Пете ставили метр как рабочую высоту, он на нем не работает, пока работаем над дисциплиной, она у него хромает - весна звенит в ушах))))
Screenshot_20190515-203746~2.png

Птица залетает в помещение - дурная примета, к несчастью. Всегда так бабушки говорили.
Не-не-не, это совсем разные вещи. В моей семье птица, залетевшая в дом, тоже исстари считается очень дурным знаком. И всегда оправдано. :(
Но эта примета про одиночную случайную птицу и именно жилой человеческий дом/квартира, а не просто любое помещение и уж тем более не в ситуации, когда помещение одновременно служит домом птицам.
У нас на даче, например, под крышей трясогузки живут уже лет 20, и их никто под эту примету не подгоняет. :)

Сама примета пошла из представления, что птица - это воплощение души умершего человека, которая посещает близких, чтобы попрощаться. Причем сама птица не предвестник смерти, т.к. по примете смерть уже наступила, а именно предзнаменование получения новостей о том, что кого-то не стало.
Поэтому тут для понимания очень важно как раз то, что птица оказывается в доме случайно, а не делит этот помещение как дом с другими животными/людьми.

Последнее редактирование:
Все, теперь я спокойна по этому вопросу :) спасибо!
И выбрали же Кузин денник))

«
  1. Согласно народным приметам, ласточки вьют свои гнезда только в жилищах хороших людей, в семьях которых царит гармония и спокойствие. Эту птичку никогда не увидишь на крыше у пьяниц, скандалистов, воров.
  2. Очень дурной знак, если ласточка свила гнездо, а затем улетела из него.
    В этом случае людям, проживающим в доме с опустевшим ласточкиным гнездышком, следует беречь себя от потерь и неприятностей.

3. Наши предки считали, что если ласточка живет рядом с домом – значит, она защищает ваш дом от пожара.
    Но если в жилище попадут грабители, скорое возмездие будет неизбежным: маленькая птичка об этом обязательно позаботится и накажет виновных.

4. Согласно еще одной примете, если ласточка стучится в стекло клювом – это предсказывает, что очень скоро вы встретите старого доброго друга, от которого очень длительное время не было ни одной весточки.
  5. Очень положительная примета – это когда птицы неожиданно появляются во время свадьбы: наши пращуры верили в то, что если ласточки кружатся над головой жениха и невесты, это обещает им длинную и очень счастливую супружескую жизнь.
  6. Ласточка решила свить свое гнездышко в жилище незамужней девушки? Это также очень хороший знак, который обещает в самое ближайшее время появление в жизни достойного человека для отношений и скорое замужество.»- вот, про ласточек

Ко мне столько раз птицы залетали в дом и ничем плохим это, кроме поимки, а некоторых, например канюка, ловить тяжело и боязно, это не заканчивалось.

Дед моей мамы в рязанской деревне на дворе глину месил специально для ласточек,когда они гнездо строили. Чтобы пичугам недалеко за стройматериалом летать было.

Сверху