Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей: фото Аракса и Плаши 140 стр

за выходные укатала детей на Лютике:
Машка сегодня свалилась с галопа - Лютье испугался падающего с крыши снега и подыграл, Машка держалась до последнего, Лютька остановился и дал спокойно сползти на землю. Машка конечно перепугалась, но обратно в седло залезла и закончила галоп на хорошем.
Аня вовсю рассекает рысью без корды и уверенно облегчается на рыси. Ездит и на Лютике и на соседской Фухтели - тракенке под 170 в холке. :roll:

Енисей вчера был впервые ознакомлен с седлом и даже был под ним отработан. С голубым вальтрапчиком и голубыми бинтиками он смотрелся таким взрослым :shock: по работе все хорошо, но пока не умеет шагать, все время либо останавливается подобрать что-нибудь с земли, либо рысить начинает. А сегодня прыгали. пока позволяет грунт, будем прыгать. Ну я им очень довольна. Поставила у стенки крестовинку и он на кентерочке круг за кругом прыгал эту крестовинку. А за ним Аришка увязалась и тоже прыгала.

Фоток не делала. Так увлеклась в эти выходные работой с лошадьми, что про фотик напрочь забыла.
Да, и с заходом сюда на прокони стало проблематично. за последний 2 дня мне это впервые удалось :?

Рит, а тебе не кажется, что пора поменять название дневника? :wink: Как-то, знаешь, проблематично искать фото Аракса и Плаши на с.140, в то время как у дневника идет уже 247-ая!

А кто такой Эфендис (ну, кроме того, что он папа Енисея)? И почему ты за него переживала?

UPD Зашла на Хорс.ру, почитала... поняла, о чем ты. И правда, непонятно, фиг ли ты ввязалась в никому не нужный спор. Никому ничего не объяснишь и не докажешь, пустая трата времени и сил :(

с заменой названия дневника у меня проблемы с 142 страницы :evil: оно не меняется. я писала Троф. но тоже не смогла ничем помочь

Эфендис - очень яркий жеребец с интересным происхождением, очень выразительными движениями и техничным прыгом. У него невеселая судьба, хотя с самого начала он был достоен для широкого племенного разведения. И то, что он наконец попал в завод - большая радость.
Ну нравится мне эта лошадь!

:?
ну действительно, пусть всех поучают те, кто палец о палец не ударил в пользу лошади. мне реально стало уже фиолетово, а теперь смешно.... расписались в собственном бессилиии

А что за проблемы? И на какое название поменять?

вот что пишет

Не удалось определить размеры изображения.

:shock:

"Элементарно, Ватсон" :) Текст первого сообщения лучше подредактировать, оставив только содержание. А рассказ и фотографии перенести во второй. Тогда не будет проблем с редактированием первого.

Re: Истории моих лошадей: подрастает новое поколение

я его победила (форум)! спасибо :D

кстати, о подкормках.
поскольку Эггерсмана до сих пор нет, а по Еквиминзу ответа нет :?
Эрфольгу купила Мастерхорс для спортивных лошадей, а для жеребят Нутри-хорс юниор.

Рит, поздравляю! Наконец новое название :D !!!

А где ты подкормки покупала? Мне тоже нужны, для молодняка, а также кобыл жеребых-кормящих

мастерхорс и нутрихорс купила в "Хвост и грива". но для молодняка забрала последнее. там остались стандартные и для суставов.

еще рекомендую "Усадьбу", там большой выбор всяких добавок, травок. купила сегодня патоку, мел, льняное семя, кучу разных травок и лизунцы.
и жду Эгерсман хорс витал плюс. аналогов в этом ценовом диапазоне не нашла :? .

я опять осталась без конюха :cry: конюх заболел, по такой погоде у него что то типа ревматизма развилось :? вобщем ушел лечиться.
так что у меня снова фитнес по нашему: программа похудения и выхода из депресняка одновременно.

с самого утра отработала Енисейку. и даже его сфоткала, а то на память не останется его первые надевания седла. думала, мож он еще побрыкается и будут интересные кадры, но сегодня Енисейка на седло даже не обратил внимания

i-1491.jpg

i-1492.jpg

i-1493.jpg

такой он уже большой... взгляд сосредоточенный, внимательный
i-1494.jpg

сегодня отчебучила Плаша :? на нее напал веселунчик в ее самом лучшем стиле :shock: и во время очередного козла в небо она отмочила в челюсть Аполлону. попала вскольз, но ему хватило, чтобы изо рта пошла кровь. Тварь! не мать, а ... паразитка :evil: я с трудом взяла себя в руки чтобы не разревется и полезла Аполлону в пасть прямо в леваде. товарищ совершенно адекватно к этому отнесся. вобщем все нормально, отделались легким испугом (моим). :?

i-1499.jpg

Аполлошка....
i-1497.jpg

i-1496.jpg

Аришка
i-1500.jpg

Сеньке голубое идет :)
Про Плашку пока читала ... аж похолодело все...
Мда... нет у нее инстинкта материнского :(

ну... 2% материнства у нее есть :? сегодня попробовала выпустить к ней Булку. так она не подпустила Булку познакомиться с Аполлоном ни на секунду!!!!! охраняет его все-таки. так что пока так и гуляют Плаша, Аполлон и Аришка. жеребята отлично играют вместе и Плашу сильно не раздражают.

Енисейка молодца! старательный

Люди! Что делать????????? Позвонил Жора, первый мой конюх, просится на работу :shock: на 20-е билет
моя в шоке

а муж не хочет что б он больше работал :shock:

Тут решать ТОЛЬКО тебе и мужу.

ну вот :? совета попросить низя. сразу отрезали :roll:
у меня паника началась.
пока бабушка в гостях - убрать конюшню, всех перечистить, накормить нет проблем! никаких конюхов и помощников не нужно :!:
когда бабушки нет = дело труба. Коля не дает не то что лошадей сделать, но и по дому дела поделать. за ним глаз да глаз нужен. поэтому без конюха мне ни как не обойтись, как бы ни хотелось.

кстати, по новым поправкам теперь за принятие на работу нелегальных гастарбайтеров не штраф 200 тыс, а лишение свободы до 9-ти лет :shock:

работы сейчас нет. раньше таджики аж в лесу жили, а теперь их как смыло. многие вернулись, видимо, на родину. а некоторые едут сюда.
что будут делать? чем заниматься? воровать? грабить? а к кому они пойдут? да в первую очередь к тем, у кого знают где что лежит :?

Ну, если дело в несовместимости лошадей и Коли (во времени) - может, не конюха лошадкам нанимать, а няню Коле?

Солнышко написал(а):
Ну, если дело в несовместимости лошадей и Коли (во времени) - может, не конюха лошадкам нанимать, а няню Коле?

Не, машины с сеном и овсом разгружать — это совсем не женское дело.
Подвиг Рита уже совершила - это ее трое детей.

Рита, а у Вас помимо конюха есть рабочие, которые могут взять на себя самую тяжелую работу? Отбивать денники - это все-таки не самое большое зло в работе конюха. Если дело только в денниках-кормежке, то можно на конюшне какой-нибудь присмотреть толкового ребенка, который будет этим заниматься.

А вообще, вы же Жору лучше нас знаете. Вот и прикиньте, сможет ли он исправиться. По моему опыту, единоразовая уступка ведет к еще большим и может в конечном итоге обернуться залезанием на шею.

Солнышко написал(а):
логично :wink:
но
1. свое кровное дитятко с чужой тёткой ради лошадок? :? меня совесть сожрет изнутри
2. няню нужно на полдня, а к лошадям нужно бегать часто и круглые сутки, поэтому сильно погоды не делает..
3. няни нынче существенно дороже конюхов.
4. мне часто нужно уезжать из дома по разным делам - Колю с собой взять легче, чем ... убрать и накормить лошадей :roll:
5. разгрузить 5-6 тонн сена я физически не могу :? а так же еще опилки, мешки с навозом, овес.....
вобщем все говорит в пользу конюха :roll:

По моему опыту, единоразовая уступка ведет к еще большим и может в конечном итоге обернуться залезанием на шею.

муж мне сказал точно так же!

кстати, мамочкам. я тут придумала способ как впихивать в детей мясо, мои ни как не едят, поклюют и все. Теперь делаю ХОЛОДЕЦ или заливное кто как чего считает :arrow: варю косточку с мясом часов 5 пока все не разварится, что б мяса было много, потом добавляю желатин, соль, лук, морковку звездочками, макароны буковками. все это украсить листиками петрушки... красота неописуемая. Дети это едят.

И-эх ... как холодца захотелось :roll:

Сверху