Re: Истории моих лошадей: подрастает новое поколение
Рита, мне кажется, не стОит Жору возвращать. С такими муками от него избавлялись - опять этого хотите? Мне кажется, надо просто поискать нового конюха. Никуда эти товарисчи не уехали, ныкаются по коттеджным посёлкам и каким-то своим хатам. Попробуйте выйти на какого-нибудь их, таджикского "разводящего" (ну, например, через русского прораба какого-нибудь строящегося посёлка), объясните задачу "разводящему", он подберёт кого-нибудь из своего контингента. А если этот "контингент" не подойдёт по какой-то причине, через того же "разводящего" и поменяете, тут у них нет проблем, говоришь: "этот лентяй, пьяница, неумеха" - привозят другого.
Искренне сочувствую с детьми (с Колей конкретно) - мука просто, ни лошадям времени не уделить, ни ребёнку толком. Идёшь с ним убираться - только и делаешь, что за ним бегаешь, отовсюду вытаскиваешь и окриками дёргаешь (ох, немало в конюшне мест не для детей...), какая уж тут уборка. Пока спит - я-то своих двоих с трудом, но успеваю отбить (и то через раз к истерично вопящему, внезапно проснувшемуся в одиночестве ребёнку возвращаюсь). А как успеть за час отбить Ваше поголовье :shock: ? Про работу лошадей и речи не идёт. Не будешь же гонять лошадь по ползающему вокруг ребёнку...
Няня - да, няня хорошо (мне повезло, нашла на полдня на 2-3 раза в неделю, чудесная женщина, сын её обожает), но, во-первых, платить надо действительно баснословно. Образно - я плачу 600 р. (150р. в час) трижды в неделю, чтобы иметь возможность поездить на своей же лошади и убрать за ней побольше какашек. На некоторых конюшнях прокат дешевле. И во-вторых - муки совести. Никуда от них не денешься. Даже зная, что за эти 4 часа, что я с лошадьми, моему мальчику просто отлично (внимания, во всяком случае, гораздо больше, чем от меня, вечно занятой какими-то делами) - и почитают ему, и покормят вкусно (а не абы чем, что в холодильнике валяется, как я
), и погуляют нормально (а не посадят в санки насильно, и будут с ним метаться от левады к конюшне, к плацу, за сеном, с опилками и ещё чёрт-те куда). Но покоя верхом на лошади мне нет. Каждый раз, уговаривая себя уйти на конюшню ровно в 9, когда придёт няня, я ещё час ревностно бдю за ними (отрывая этот проплаченный час от лошадок!), а потом судорожно сокращаю тренировку жеребцу или машу рукой на кобылу: "ай, пусть гуляет!", чтобы пораньше вернуться к Данилюше.
Утром, вместо того, чтоб спокойно одевать старшего сына в садик, дёргаю его, полусонного: "ну, давай быстрее, мне ж ещё лошадей кормить!". Вывожу коней в леваду, волоча за собой санки с малышом (на уровне задних ног!), и каждый раз гоню от себя страшные мысли, что вот лошадь сейчас чего-нибудь испугается, и на ребёнка всей тушей прыгнет, и ничего сделать не смогу... И ещё много-много таких нюансов, когда "кони-дети" реально несовместимые понятия...
Душа просто на разрыв
.