Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Не дать то не могут, святая обязанность - регистрация лошадей.
Наверное, это будут чОрные документы!!!

Интересно, кто нибудь вообще досконально этот закон изучал?
Я прочла (я не юрист, правда), основная тема недовольства - функции экспертизы, регистрации, ведения племкниг и проведения бонитировок возложат на региональные органы регистрации. Мини-ВНИИКи. С одной стороны, это отбирание хлеба у ВНИИКа и понятно, почему он против. С другой стороны, больше людей - больше проблем (у владельцев) и шкурных интересов (у чиновников). С третьей стороны, некоторые субъекты федерации могут счесть нерентабельным содержание специалиста по лошадкам, ну и будет регистрировать коров и коней один специалист. И молиться, чтобы базы данных не падали.

в помесное разведение?))
Почему помесное? Я так не считаю)))) Чистопородность в полукровном коннозаводстве - вещь относительная )). Тракен может быть признан как улучшатель практически во все полукровные студбуки. Миллениум используется на ольденбургах, а кировского Тельца с Флоренсио в один флакон соединить нельзя? А чем украинцы и рв хуже, если соответствуют? Ничем. У них вообще книга открыта, допущен - используется.
В нашей стране нет лицензирования жеребцов и никто не препятствует использованию какой либо лошади, все работают по принципу "сам себе режиссер".
Я отбираю лошадей по каким сама считаю нужным характеристикам для спортивного разведения. Не смотрю на "породу", а смотрю на происхождение, тип и рабочие качества. Так что мои лошади совершенно не помеси, а полукровные спортивные.

Помесь вот. Ненарадуемся на него:rolleyes:
Screenshot_20190530-073233~2.png

Screenshot_20190530-074424~3.png

функции экспертизы, регистрации, ведения племкниг и проведения бонитировок возложат на региональные органы регистрации. Мини-ВНИИКи.
Ууууууу....:eek: Если так произойдет, то это будет начало раздробления на региональные союзы. Как в той же Германии, где союзы образовались по районам ( землям). Вопрос только в том - КТО будет это создавать. Легко отнять эту функцию у Вниика, где по сути регистрационный центр, но как собираются построить много маленьких? Где это будет, кто этим будет заниматься? На 300 тракененских маток по всей (!!!) стране отдельного специалиста в каждом регионе?? Нда.... Кстати, один из слухов прошлого года, ходивших в кулуарах - это то, что вниик упразднят и соединят с институтом животноводства.

Мое любимое фото со стартов 26-го, здесь все прекрасно видно:), особенно брошенное стремя))) Экспрессия, контроль, баланс. Аня его (фото) не выбрала, ну и ладно, со знаками пусть висит.
h-25382.jpg

h-25343.jpg

h-25377.jpg

h-25381.jpg

h-25362.jpg

Помните - белый полнит!:D:D
h-25366.jpg

h-25369.jpg

Когда ошибся, толкнулся одной ножкой и не долетел:oops::oops::oops: Бывает...
h-25375.jpg

h-25361.jpg

h-25360.jpg

h-25359.jpg

h-25353.jpg

Еще очень хочу поделиться фото дочки Эрфольга, сестры Сени по матери. Совершенно уникальная по характеру Эстель. Лошадь, которая партнер и товарищ.
h-25348.jpg

h-25347.jpg

h-25350.jpg

Воть ещё прямо в копилку помесных хреней. Ещё недельку подождем и сделаем фотосессию в 2 полных года :p
20190531134805_IMG_7895.JPG

Смотрю фото на маленьком экране телефона и думаю- что это за новая приспособа работы лошадей :D а это она клок сена ухватила)))

Ух какая кобылища, то есть хрень! Рита, сколько она сейчас ростом?
Выглядит как жеребец прямо.

Я тоже подумала, что там за веревочки на красотуле. А это бежала через мосточек, ухватила кленовый листочек.

У этой лошади никаких комплексов нет - считает, что гнедой не полнит. А что уздечка теперь на нее надевается, не рассчитала)))

Ну вот и какая это "помесь"? Это спортивная лошадь в современном типе. Взяла лучшее от родителей, и однозначно лучше, чем мать. И по типу, и по движениям, нет недостатков матери. Крупнее. В поилку не гадит! ТТТ :D

сколько она сейчас ростом?
Хз. За 160 уже.
20190531134806_IMG_7896.JPG

Да, растим:rolleyes:

Лошадь примерно такого уровня купить нам недоступно, а вырастить вполне. Тем более, что маточный состав обновлен и это уже совсееееем все другое. И планы другие, и качество, и перспективы.
20190531124328_IMG_7850.JPG

У нас в продаже ганноверский жеребец, сын Сандро Маринеро. Это хороший шанс купить перспективную лошадь по разумной цене. Оповожен, на днях коваль ножки расчистил.
Приезжал хозяин Элитара, оценил его как хорошо выращенного при тех заданных вводных. Хотел забрать, не сложилось пока по денникам, его в группу нельзя. Так что есть шанс у простого смертного заполучить очень классного коня. Мне конечно в идеале хотелось бы найти для него такие руки, как у Эстель. Потому что здесь присутствуют особенности психики выросшего без матери жеребенка - это хвостик, лизун и приставун. Его сложно снимать, он не понимает почему зашедший к нему человек его отгоняет... Руки засасывает, в глаза смотрит. И при этом немецкое качество.
20190531143512_IMG_8018.JPG

20190531143412_IMG_7974.JPG

20190531143349_IMG_7956.JPG

Да я ж не против соблюдения чистопородности в отношении российских традиционных пород. Да и вообще относительно соблюдения какой либо племенной стратегии. Была б эта стратегия то.....
У меня и Санёк - ганновер, и два тракена ещё есть, вот кстати один из них сегодня
Screenshot_20190601-162545~2.png

Ввели Сене клавишки и стали чуть уже ставить подсказки. Он старается стараться :)

Когда лошади высота комфортна, никто не мешает, а, наоборот, создаёт условия для правильного подхода и преодоления и ещё не мало важно, что лошади доверяют, то это способствует хорошему прыжку.

Сверху