Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Про маленьких было, а как вам это, почти двухметровое вестфальское ???))))) Сын Виталиса (от Вивальди) и Глории (Глостер/Рамиро Z).
vayron.jpg

vayron.jpg

vayron.jpg

Всадник улыбается, дышит ровно, цвет лица в норме, значит конь хорош!) :rolleyes:

Я вешала его страницей ранее).

Я очень хотела бы отправить свою помесную хрень на подобную выводку с целью получить реальные отзывы(какие они бы не были) иностранных специалистов, но если это скатится до уровня "виртуальной выставки тракенов", то нафиг оно сдалось. Идея вообще отличная, будем смотреть на исполнениеo_O
Боюсь, что предложенный в этом году формат - совсем не то направление, куда нам нужно. .. сейчас это банальная выводка лошадков в рамках выставки + возможность прыгнуть. Полукровки отдельно в куче (конкур/выездка - хошь отдельно, хошь и туда и сюда), арабы+текинцы в одной группе (идеально чо), вятки с рысаками.

В итоге выходит, что в нашей стране нет ни одного нормального племенного мероприятия. Испытания вниик устарели. Выводки на выставках остаются выводками.
Основная надежда на комитет при федерации. Больше никому это в реальности не нужно.

Какая то безысходность навалилась....
Завтра принимают закон о животноводстве. Ни одна поправка не принята. Статусы "племенное" остаются за хозяйствами, а не привязываются к животным. Регистрацию и паспортизацию передают в регионы. Заводчики международных пород бьют тревогу :confused:
Это кратко. Что делать не знаю. Объединяться бесполезно, трата времени в пустую((
Развалили все и продолжают разваливать. Думаю, что под это дело выделено немеряно бабла и освоят его без нас... Наши жалкие попытки разводить достойных лошадей остаются с нами:)

Ситуацию хорошо иллюстрируют сегодняшние картинки.
Screenshot_20190724-225558~2.png

Screenshot_20190724-225519~2.png

Какая то безысходность навалилась....
Завтра принимают закон о животноводстве. Ни одна поправка не принята. Статусы "племенное" остаются за хозяйствами, а не привязываются к животным. Регистрацию и паспортизацию передают в регионы. Заводчики международных пород бьют тревогу :confused:
Это кратко. Что делать не знаю. Объединяться бесполезно, трата времени в пустую((
Развалили все и продолжают разваливать. Думаю, что под это дело выделено немеряно бабла и освоят его без нас... Наши жалкие попытки разводить достойных лошадей остаются с нами:)

Ситуацию хорошо иллюстрируют сегодняшние картинки.
Посмотреть вложение 377349

Посмотреть вложение 377350
Рита, я покупаю лошадей, видя их потенциал, а родословная и документы,это даже не вторично, а значительно дальше!

Ну все же племенную работу нужно как то документировать. Чем доказывать, что моя Шерри - внучка Шармера?))))

Данные всегда подкреплены генетикой)))
Ведь что то нет российских лошадей, либо чистый импорт, либо "хрени")))

Так и у меня - основываясь именно на данных, осталось всего 4 российские лошади :cool: остальные чистый импорт и хрени.

Придется заводить собственное племенное хозяйство. И самой вести документы племенные. А что делать-то остается?

Да, но это откат в средневековье.
Что же делают-своими руками последнее гробят!!

В случае с помесными хренями проблем нет - либо вступать в европейский союз или осеменять жеребцам шокемюлле, чтобы получать их паспорта, либо просто сдавать кровь на подтверждение и выдавать это подтверждение как гарантию происхождения. Сейчас без племенного паспорта не получить спортивный паспорт.
Проблема у международных пород - арабской, чистокровной. У них договор с международными ассоциациями.

Вот в этом твоя неправда. Спортивный паспорт выдается по заявлению при наличии договора купли-продажи или пр документов, подтверждающих собственность. Племка тут не нужна.

У меня ни разу не спросили договор купли-продажи. Собственно почти на всех лошадей его быть не может в принципе - лошади рождены у меня

Да, будет! Акт случки и акт выжеребки - это совершенно официальные документы, применяемые в коннозаводстве. Их формы даже где-то встречала в ведомственных актах. Так что для подтверждения собственности - да, два акта достаточны.

Последнее редактирование:
Сверху