Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
А так можно? Я имею в виду вариант про шокемюлле.
Я здесь писала, что с этого года шокемюлле выдает на жеребят, полученных от его жеребцов паспорта OS-national (как то так пишется, сейчас нет возможности глянуть). Но там есть условия для этого.
Для нас это отличный выход. Собственно как и вступление в любой немецкий союз. А что делать, если наша страна (чиновники) делает всё, чтобы так и было?

Гусика - юрист:)

Теперь передача акта выжеребки с рук на руки является доказательством смены владельца?

О, жму руку коллеге! :)

Теперь передача акта выжеребки с рук на руки является доказательством смены владельца?
Нет. Акт выжеребки является документом, подтверждающим право собственности первого владельца на ранее не существовавшее животное. А дальше переход права собственности оформляется договором купли-продажи (дарения, мены, свидетельством о праве на наследство и т.д.) как с любым другим имуществом.

Крист ответила - тогда только договор. Любой - дарения, мены, купли-продажи. Обязательно с актом приема-передачи зверька)
Любые сделки на сумму больше 1 мрот - только письменно.

В идеале - еще и распиской продавца о получении денег. Маловероятная ситуация, когда покупателя обвиняют в воровстве, но теоретически возможная. В случаях рассрочек пару раз встречалась.

Это обязательно, если наличкой отдаем. Если безнал - в договоре пишем, на какие реквизиты перечисление.

Вот сколько полезного написали параллельно :) люблю вас:)

У меня сегодня прямо день добра :)
Подрезал меня черный БМВ, а потом догнал, открыл окошко и милый парнишка извинялся, сложив ладошки :D

Ты спрашивай, если чо))) наблюдение питерца - москвичи очень любят эти машины, бмв в смысле. Когда лошадь приезжали смотреть - на трех разных бмв катались с разными водителями) у вас там что, программы дешевых бмв для жителей первопрестольной есть ?)))

Тут вопрос был от человека, который лошадь купил, а не родил:)
А при чём тут вообще моя лошадь?:eek:
Вы пишете:
Сейчас без племенного паспорта не получить спортивный паспорт.
Вам на это ответили:
Вот в этом твоя неправда. Спортивный паспорт выдается по заявлению при наличии договора купли-продажи или пр документов, подтверждающих собственность. Племка тут не нужна.
На что вы ответили, что лошади рождены у вас, вы их не покупали и логично что ДКП на них у вас быть не может. Вот:
У меня ни разу не спросили договор купли-продажи. Собственно почти на всех лошадей его быть не может в принципе - лошади рождены у меня
И далее я поинтересовалась, является ли в таком случае акт выжеребки документом подтверждающим право собственности? Не у одной же вас жеребята рождаются, как то же люди получают на них спортивные паспорта?
А вы мне про какого то дядю Ваню(((( и зачем то мою лошадь приплели.

Ещё раз
Вопрос звучал как:
А акт выжеребки будет являться документом подтверждающим право собственности?
Ответ: для заводчика это документ, подтверждающий право собственности, для покупателя нет.
Причем здесь чья то конкретная лошадь? Она упомянута? Вопрос в принципе - человек лошадь произвел или купил.

И да, я замороченная - у меня все лошади подтверждены по крови, с паспортами ВНИИКа или иностранные, чипированы и т.д.
Никаких проблем с выдачей спортивных паспортов не возникло :)

Я на своего рысачка тож поначалу загорелась восстановить племку, но капнув поняла, что получу лишь геморрой и паспорт на прогулочную при любом раскладе, тк папа орловец, а мама русская с Тверской ГЗК, которая поколениями не сдавала кровь.:(:(:(

Читаю "Синие ведёрки" и офигеваааю ..
Все ржут над бордюрами в два и три ряда. Но вот уменьшение парковочного места с 7,5 до 5,5 - уродство.
У меня машина 5,08. Как ее запихать в 5,5???? Смарт купить и семью возить в аэропорт в три захода ???:mad:

Сверху