Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Лучше бы владельцев огроменных лексусов и тп обязали покупать парковочное место в крытых паркингах и налог повысили на них, у нас вдоль дома столько этих слонов стоит, что просто ужас, не проехать, машины стоят миллионы, а владельцы экономят на парковке!
А сокращение площади парковочных мест бред конечно и так порой с трудом втиснешься даже на средней по размерам машине. :(

Так и так на них налог огромный - соответственно мощности, и бензин они едят так, что вам и не снилось - 20-ку легко. А как бы было обещано, что в стоимость бензин будут входить ляляля транспортный налог и прямо все все все. Фиг. Теперь ещё двойная оплата за парковку светит. Прекрасно.

получу лишь геморрой и паспорт на прогулочную при любом раскладе
Почему геммор?)))
Рысачий отдел вообще без слов выдает паспорта.

Папа у него лицензированный орловец, а вот мама русская и у нее не сдана кровь. Кобыла еще жива, я сначала думала, мол ладно сдам и ее, а потом посмотрела, что у кобылы нет матери тоже в базе. Ну напишут с частично неустановленным происх. При любом раскладе выйдет паспорт на хрень:D. Я еще как обычно чуть ли не в ночь перед стартами паспорт ФКСР делала и уже было не до расследований.
Мне вот с нововведениями интересно, кровь сдавать надо будет в Рязань всё так же?

Мне вот с нововведениями интересно, кровь сдавать надо будет в Рязань всё так же?
Никто ничего не знает. Заняли позицию "попкорн".
Рысаки кстати только недавно начали кровь сдавать, поэтому нужно узнать - возможно для выписки паспорта с полным происхождением будет достаточно сдать первичные документы - ведомости случки-выжеребки тех лет.

Вообще маразм крепчал... Как можно собственным законом убить централизованный племучёт в коневодстве, который так долго создавался, который работал в принципе хорошо... КАК???:mad:

Лучше бы владельцев огроменных лексусов и тп обязали покупать парковочное место в крытых паркингах и налог повысили на них, у нас вдоль дома столько этих слонов стоит, что просто ужас, не проехать, машины стоят миллионы, а владельцы экономят на парковке!
владельцы этих машин и так платят за право обладания вот этим вот. это налог(тысяч 40-60),это расход топлива,в которое ,несмотря на обещания ничего не включили,и страховка. а для кого-то большая и высокая машина -необходимость. Как только у нас отпала необходимость в двух таких-мы сразу продали. Но по опыту нашего двора могу сказать,что как раз люди на больших авто паркуются аккуратнее,чем феечки в малогабаритных авто-как посмотришь-туда мой эскалейд со свистом,а она мини никак не втиснет и в итоге с двух сторон по метру ещё.Просишь подвинуть-вони на квартал.:( Думаю о смарте,но страшно в нем(а парковочное место за 2,5млн вот не хочу я покупать,ибо нету столько(
@Гусика , кстаи да)была программа по БМВ,локально и хорошие скидки с подарками. Сейчас нет.Я потом ещё тысяч на 150 из них вытрясла запчастей и ненужные ,но дорогие часы))договор им показала,претензию наваяла и подсчитала во сколько им обойдётся мой поход в суд.
а в своё время кадиллаки делали офигенную программу для врачей и адвокатов.Мне сразу скидку 10%дали только по удостоверению,потом ещё и договор на постоянное обслуживание машин на 30%. Мы тогда две купили -мне и мужу. В кредит,понятное дело,но всё же с очень хорошими условиями.

А БМВ ещё и остатки массово скидывал перед поступлением новых х5 и х3.

Последнее редактирование:
владельцы этих машин и так платят за право обладания вот этим вот. это налог(тысяч 40-60),это расход топлива,в которое ,несмотря на обещания ничего не включили,и страховка. а для кого-то большая и высокая машина -необходимость. Как только у нас отпала необходимость в двух таких-мы сразу продали. Но по опыту нашего двора могу сказать,что как раз люди на больших авто паркуются аккуратнее,чем феечки в малогабаритных авто-как посмотришь-туда мой эскалейд со свистом,а она мини никак не втиснет и в итоге с двух сторон по метру ещё.Просишь подвинуть-вони на квартал.:( Думаю о смарте,но страшно в нем(а парковочное место за 2,5млн вот не хочу я покупать,ибо нету столько(
Ну будем честны, таких кому прям необходимость куда меньше чем просто тех, кто на понтах. И я сейчас больше о вторых.
У меня 2 начальника (отец и сын) катаются на огромных Лексусах, 1 человек на одну машину, ехать до офиса им полчаса, я не верю что большая машина у них прям необходимость...и вот таких одиноких мужиков в огромных гробах полным полно, но "номерок бумажкой прикрывают."
Выглянула с утра в окно, стоят вдоль дома машины, но именно большая машина больше всех отставала от пешеходки в сторону проезжей части...это конечно не показатель и я все таки не про качество паркующихся сейчас.

Лично мне фиолетово на чьи то понты.
Их понты - их проблемы.
Меня больше волнует моя личная безопасность, комфорт и эффективность передвижения.

Собственно большинство людей не понимают как можно тратить такие деньги на лошадков, какие тратим мы.
Содержание лексуса/крузера/кадиллака меркнет!!!

всё бывает.на больших подножки иной раз не позволяют совсем впритирку. А хамов много и в больших,и в маленьких машинах. молодой человек купивший мой эскалейд знаете зачем покупал? он с семьёй регулярно ездит в детский дом в Воронежской губернии,отвозит кучу всего ,плюс семья 4 человека. Ну и на дальние расстояния ехать в этом шарабане комфортнее. Вот он повздыхал и купил большую комфортную и вместительную машину. Хотя она лично ему не очень. Так что насчет «понтов» тоже не всегда. Вот я еду на конюшню-ребенко,собака,мешок моркови,мама вот еще полюбила с нами ездить.Куда ? Едем играть в гольф -клюшки,три человека. А если загородный выезд-так ещё пара сумок со шмотками.В смарт? Может,начльники ваши на рыбалку-охоту ездят?навоз на дачи возят)))
@ritutik ,полностью согласна! Я вот одну лошадь продала и теперь у меня есть деньги на:хорошего тренера по гольфу мне,ребенку и мужу! покупку некоторого инвентаря,вступление в ассоциацию и мало ли что еще -я просто каждый месяц откладываю ту сумму,которую тратила на эту лошадь. Результаты поразительные) Говорить о конях в спорте вообще не хочу-меркнут любые машины

Кстати, про навоз:D
Видели бы вы в какие машины его нередко грузят! И ещё хвастаются - 15/18/20 мешков входит!!!
А цветочки? А ремонт? Многие на своей машине возят материалы, экономят на газелях..

регулярно ездит в детский дом в Воронежской губернии,отвозит кучу всего ,плюс семья 4 человека.
Респект и уважение!!!

Эскалейд конечно мечта. Но моего srx вполне достаточно:) даже перебор:D но попробуйте предложить альтернативу в те же деньги.

Рысаки кстати только недавно начали кровь сдавать, поэтому нужно узнать - возможно для выписки паспорта с полным происхождением будет достаточно сдать первичные документы - ведомости случки-выжеребки тех лет.
Ого, благодарю за информацию, не знала, тогда действительно можно попробовать:):)

Да и если будет просто пустой паспорт, лучше с ним, чем без него. Все ж докУмент на лошадь должен быть.

Вот помесная хрень, по последней версии вниика тракен. Даже не знаю, это похвала или наоборот :D
20190710141659_IMG_1059.JPG

Большая машина, в первую очередь это безопасность!! Если в тебя прилетит какойнить дятел, от маленькой машинки порой остаются только рожки да ножки, а у большой - "слегка бочок поцарапан. ЛУчший обзор, мощность, позволяющая быстро среагировать и "уйти" от столкновения... Вобщем большая машина- зе бест! Ну и да, в поездке не паришься "куда б еще что то впихнуть...
:D знаю, как навоз возили в Инфинити...новой причем. Клиентам на продажу... Уж что думали люди, когда к ним на дачу приезжало ЭТО, уж не знаю..

Если человек по натуре своей хам, то хамить он будет хоть на огромном джипе, хоть матизе, хоть на велосипеде. Хотя на матизе хамить и подрезать чреватее:D
По поводу парковок: меня жутко бесит как паркуется огромная часть моих земляков-белгородцев. Вот ей-Богу, москвичи в этом плане гораздо культурнее и уважительнее друг к другу. Когда жила в столице (там же я и начала водить авто), сразу взяла привычку стараться как можно рациональнее использовать парковочное место хоть во дворе, хоть на паркинге в ТЦ. Как то совесть не позволяла ставить машину сикось-накось.
У нас же куда не приеду - глаз дергается и возникает желание возить с собой куб кирпичей для раздачи безкультурным водятлам под лобовое стекло. Считается высшим проявлением понтов заехать на парковку и поставить свою тачку по диагонали, занимая два парковочных места, из-за которых другие водителия не могут уже припарковаться по-нормальному. Зато господину так удобнее сдавать задом. Ставить авто заранее лицом на выезд у нас не принято, о параллельной парковке вообще видимо мало кто слышал. В-общем, колхозный менталитет-с как он есть.

Ну вообще, если проект почитать, то уменьшать размеры парковочных мест будут только там, где нынешний гост не позволяет разметить парковку, потому что не хватает 50 см ширины или длины. Ну например, где всегда парковались с двух сторон дороги, а потом из-за того что ширины не хватает, официальную парковку расчертили только с одной стороны, а с другой повесили запрет. А в остальных местах ничего перекраивать не собираются. Это в теории.

На этой неделе у меня дважды была ветстанция. Первый раз я подумала, что "случайность", а второй уже не знаю что думать ))).
Привозили документы, за получение которых я расписывалась.
Первый раз - про сложную обстановку по бруцеллезу, просьба соблюдать правила содержания животных и проч.
А сейчас - тадададам - про инан в мо :)

Кстати, про навоз:D
Видели бы вы в какие машины его нередко грузят! И ещё хвастаются - 15/18/20 мешков входит!!!
А цветочки? А ремонт? Многие на своей машине возят материалы, экономят на газелях..
ага)я присматривалась к кайену.. что имею сказать: вот вообще никуда за эти деньги-реально только понты и остаются. Собаку не поместить нормально,кресла ровно не складываются,когда я заявила,что подстаканники не о-лаждаются и навоз вместе с собакой не поместится,девица закатила глаза:D
в эскалейд без третьего ряда влезало 2 бурбуля,пара мешков моркови,всё остальное))) и вообще всё требуемое.проблемы места не стояло. Ну и надо было мне в Финляндию кое-что габаритное отвезти-пожалуйста.А газель пришлось бы нанимать и оплачивать втридорога(
Эскалейд конечно мечта. Но моего srx вполне достаточно:) даже перебор:D но попробуйте предложить альтернативу в те же деньги.
прожорливая весьма мечта))) но обаятельная,удобная и ооочень душевная. а уж когда подкрался сзади к кому-то- даже нависать не надо))у бегемота оооочень плохое зрение:D:D:D Не стали покупать в новом кузове,тк «ну не из мечты столько денег отдавать»,и перешли они на 95( И внешний вид сделали мне неблизкий. и живём сейчас в городе.
Альтернативу srx,особенно в предыдущем кузове с огромным багажником,подобрать невозможно

:D Всех потянуло на рассказы о своих больших машинах или о любви к ним, а я вообще о другом ключе про них заговорила. Пусть кому надо заводят, кого хотят, но не так чтобы эти слоны стояли вдоль обочины у дома, мешая проехать остальным, это я молчу про то, что в случае чего пожарке будет не подъехать и не встать у дома, места нет...
Большая машина-большая ответственность и расход, но раз смогли позволить ее, значит знали на что идут, пусть тогда позволят и платную парковку или гараж...;)

раз смогли позволить ее, значит знали на что идут, пусть тогда позволят и платную парковку или гараж
А многодетным семьям, которые бывает бусики покупают, тоже должны себе позволять парковочные места по три ляма?

Сверху